cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
| Marina G писал(а): |
| Светик, привет! |
Привет Мариночка!!!
| Marina G писал(а): |
| Что-то завертелась,закрутилась, не проследила, и мой солод на почте провёл 2 недели... |
Немудрено...у тебя сто-о-олько забот с малышами....
| Marina G писал(а): |
| Я уже испекла той литовский! Действительно очень просто делается. |
Ага...ну о-о-очень простой рецепт...
| Marina G писал(а): |
| Может мой хлеб перестоял? |
Точно перестоял. Он за час даже при комнатной ( около 22гр.)хорошо растет.
| Marina G писал(а): |
| На вкус показался мало ржаным. Может потому что перед ним , испёкся ещё твой деревенский. |
Марин - вкус от солода зависит.
Мне Литовский с тмином по вкусу тоже меньше нравится,чем деревенский,в Литовском с тмином больше доминирует вкус солода,на мой взгляд...
| Marina G писал(а): |
| С ним тоже была история. Не послушала интуиции и примера Лены, которая испекла его формовым, короче получилась лепёшка, |
У меня картофель очень крахмалистый,возможно пюре у тебя получилось более жидким,да и джем у меня - тоже, хоть ножом режь.
Нужно смотреть по консистенции теста - у тебя ведь уже есть опыт по ржаным хлебушкам...воду добавляй не всю сразу...
| Marina G писал(а): |
| Но я о чём? Сегодня хочу снова испечь Литовский. Думала с сухофруктами. |
Сухофрукты я добавляю в конце замеса,режу крупно(так вкуснее),на твою форму хватит одной нормы теста...
Удачного и вкусного тебе хлебушка,Маринчик!!!
elay
Ленуся - чем я с тобой рассчитываться буду...

ты у меня как личный секретарь...быстро и оперативно..
Спасибочки!!!
| Svеtлана писал(а): |
Ой, девочки, а мой уже остывает!
Сейчас бегу в садик, вечером постараюсь показать. |
Жду,Светочка!!!
