Литовский ржаной хлеб с тмином

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Marina G писал(а):
Светик, привет!

Привет Мариночка!!! air_kiss sharik
Marina G писал(а):
Что-то завертелась,закрутилась, не проследила, и мой солод на почте провёл 2 недели...

Немудрено...у тебя сто-о-олько забот с малышами.... wacko1
Marina G писал(а):
Я уже испекла той литовский! Действительно очень просто делается.

Ага...ну о-о-очень простой рецепт... Smile
Marina G писал(а):
Может мой хлеб перестоял?

Точно перестоял. Он за час даже при комнатной ( около 22гр.)хорошо растет.
Marina G писал(а):
На вкус показался мало ржаным. Может потому что перед ним , испёкся ещё твой деревенский.

Марин - вкус от солода зависит.
Мне Литовский с тмином по вкусу тоже меньше нравится,чем деревенский,в Литовском с тмином больше доминирует вкус солода,на мой взгляд...
Marina G писал(а):
С ним тоже была история. Не послушала интуиции и примера Лены, которая испекла его формовым, короче получилась лепёшка,

У меня картофель очень крахмалистый,возможно пюре у тебя получилось более жидким,да и джем у меня - тоже, хоть ножом режь.
Нужно смотреть по консистенции теста - у тебя ведь уже есть опыт по ржаным хлебушкам...воду добавляй не всю сразу... praising
Marina G писал(а):
Но я о чём? Сегодня хочу снова испечь Литовский. Думала с сухофруктами.

Сухофрукты я добавляю в конце замеса,режу крупно(так вкуснее),на твою форму хватит одной нормы теста...
Удачного и вкусного тебе хлебушка,Маринчик!!! girl_in_love friends

elay
Ленуся - чем я с тобой рассчитываться буду... Wink ты у меня как личный секретарь...быстро и оперативно.. friends friends friends
Спасибочки!!! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart Rose

Svеtлана писал(а):
Ой, девочки, а мой уже остывает!
Сейчас бегу в садик, вечером постараюсь показать.

Жду,Светочка!!! girl_in_love

 
07 Окт 2011 18:32

Страница 9 из 21