ЕкатеринаД

Екатерина
44 года
Днепропетровск
LightHouse писал(а): |
Катя, хлеб очень красивый! Тебе виднее, конечно, что там нужно доработать, но на внешность- супер! |
спасибо, Аленка
LightHouse писал(а): |
А в Пражском у тебя раньше я не видела закала... что изменила в режиме выпечки? |
был он всегда, Ален

просто в этот раз свет плохо падал - вот и выделилось сильно, на самом деле он почти не заметен.
ничего не меняла, все один в один, даже расстойка была длиннее, надо укоротить
но вот вижу я, что в пражском закал есть все время. Хотя, как по мне, ни на что это не влияет, хлеб вкусный. Почему так получаются - думаю, что закваски маловато для такого тяжелого теста, т.к. влажность теста нормальная и расстойка хорошая.. вот не знаю, чего еще предположить..
читала, что причиной закала может быть нарушение технологии тестоведения: на замес теста была взята плохо выброженная опара или закваска либо недостаточное их количество. вот пока хочу увеличить закваску.
у меня ведь лен молотый + кукурузная мука + хлопья.. все же, тяжело ему, думаю.