Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
07 Окт 2011 18:18

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
я же хотела сделать настроение лучше...

У тебя получилось однозначно! air_kiss
Я просто уже становлюсь..как это...? сентиментальной?
ЕкатеринаД sharik
Катя, хлеб очень красивый! Тебе виднее, конечно, что там нужно доработать, но на внешность- супер!
А в Пражском у тебя раньше я не видела закала... что изменила в режиме выпечки?
Janinka123 писал(а):
Ой, как вовремя тему о сковородках затронули...
Как раз тоже планирую обновить...

И я, и я! Хорошо, что натолкнули меня на мысль о керамике- я что-то в эту сторону и не смотрела даже.
Janinka123 писал(а):
Вот вчера пекла Ржаной с крупкой...

Никак его не попробую, крупки нет unknown . А такой манящий! Здесь на сайте одной из мельниц видела ржаную муку, для памперникеля, на вид очень крупные такие хлопья, надо будет выписать, может-подойдет?
 
07 Окт 2011 18:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Ленка, котяра прелесть

да?
Тогда на жисть пожалуюсь
Фото


бизнесвумен писал(а):
девочки, а вот и я с еще далекооо не идеальными багетами

хоршие багеты,а идеальными они когда нибудь тоже будут.
Я вот вам что покажу
Фото

Фото

я мяско в тесте запекла.закваску надо было применить,вот и пришло на ум.тесто прекрасно выдержало мясной сок.вот так оно внутри выглядит.
Фото

а это Сима у меня в сумке порядок наводит
Фото

Smile
 
07 Окт 2011 18:37

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
Я вот вам что покажу

Ленааа!!! Какая вкуснятинка!! а мяско на разрезе покажи а, добей Yahoo!
elay писал(а):
а это Сима у меня в сумке порядок наводит

какая лапа!!! в носик б чмокнула, это хорь же,да? Embarassed
elay писал(а):
хоршие багеты,а идеальными они когда нибудь тоже будут.

наверно когда нибудь будут..ээх Rose
 
07 Окт 2011 18:37

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse писал(а):
Катя, хлеб очень красивый! Тебе виднее, конечно, что там нужно доработать, но на внешность- супер!


спасибо, Аленка Rose

LightHouse писал(а):
А в Пражском у тебя раньше я не видела закала... что изменила в режиме выпечки?


был он всегда, Ален Smile просто в этот раз свет плохо падал - вот и выделилось сильно, на самом деле он почти не заметен.

ничего не меняла, все один в один, даже расстойка была длиннее, надо укоротить friends
но вот вижу я, что в пражском закал есть все время. Хотя, как по мне, ни на что это не влияет, хлеб вкусный. Почему так получаются - думаю, что закваски маловато для такого тяжелого теста, т.к. влажность теста нормальная и расстойка хорошая.. вот не знаю, чего еще предположить..

читала, что причиной закала может быть нарушение технологии тестоведения: на замес теста была взята плохо выброженная опара или закваска либо недостаточное их количество. вот пока хочу увеличить закваску.
у меня ведь лен молотый + кукурузная мука + хлопья.. все же, тяжело ему, думаю.
 
07 Окт 2011 18:38

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - приветик!!! sharik
Забежала поздороваться!!! girl_bye Rose
Всех люблю,целую,обнимаю.... air_kiss air_kiss air_kiss give_heart стараюсь читать вас каждый день...настроение поднимаете - хорошие вы мои!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends
У меня все хорошо...будет время забегу поболтать... Rose
 
07 Окт 2011 18:39

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Первопроходец прикольный!!!!

ага, глаз радует и язык тоже girl_haha Wink friends
Сарочка писал(а):
Это я тоже люблю!!!!

Угощайся, Ольчик sharik
Сарочка писал(а):
Это да!!!!! Погода сегодня клёвая!!!!! Тепло!!!!!!!!!!

да, побаловала нас погода Yahoo! dance2
Аллусик, у нас сегодня жара Embarassed Видешь как не стабильно с погодой, надеюсь твоя подруга не заругается Wink Rose
elay писал(а):
.Может у автора пюре жидкое?Не знаю как у него могло что то получиться.

Надо Бориса помучить на сей счет, интересно очень.
бизнесвумен писал(а):
мне еще учиться и учиться!

Лена, учиться, постигать - это всегда так интересно girl_in_love
А мы если что - рядом Wink sharik
elay писал(а):
я бы обжарила,мне сырые не нравятся

Janinka123 писал(а):
Маша,
Я тоже много семечек беру для Тминного...
С обжаренными лучше...С замоченными совсем не то...

Девочки, вот я чувствовала, что проиграю, с замачиванием, во вкусе.
Как думаете а воды обжаренные меньше берут???

olgucha79 писал(а):
Да духовка газовая, причем можно сказать новая. то лия еще не приноровилась, то ли духовка такая . А камни у нас тут я даже и не знаю где искать.

У меня печка газовая 14 лет от роду girl_haha инвалидка страшная! Я к ней год искала подход!
Называется БРЕСТ 03.
Однако, когда я приобрела керамогранитную плитку, и колпаки, то мои хлеба изменились до неузнавания! И корочка стала тоненькой хрустящей и румяненькой, и мякиш стал краше, и низ у хлеба перестал гореть, а еще хлеб, словно шарик надувают!!!
Керамогранитную плитку я покупала в строительном магазине, толщиной 0,5 см но обязательно толщина камня должна быть от 1 см, вот я и сложила пару штук dance2
А для колпаков можно брать как казанки, так и любые кастрюльки и металлические салатники, главное разогреть вместе с камнем их перед выпечкой хлеба. Wink praising
olgucha79 писал(а):
Я просто муку сыплю на противень

Хотя бы силиконовый коврик для начала Wink я на даче проверяла, коврик медленней передает Т и выпечка получается румянее.
olgucha79 писал(а):
А еще девочки посоветуйте пожалуйста рецептик хлебушка вкусного, а то их тут так много аж глаза разбегаются

тебе дрожжевые, да? Щас покумекаем Wink я тебе в личку накидаю friends
ЕкатеринаД писал(а):
ситный после последнего удачного раза из головы не выходит

ХЕ! ты не одна такая, катя, я аж задохнулась, когда его увидела!!!
И голову до сих пор не покидает!
ЕкатеринаД писал(а):
красота

Спасибооо sharik
ЕкатеринаД писал(а):
я тут на твои панкейки замахнулась, надо бы их сделать на выходных

Кать, дети в первую очередь оценят!!! friends Yahoo!
ЕкатеринаД писал(а):
скажи, а как тебе мякиш литовского по сравнению с дарницким? я имею в виду мягкость, пушистость что ли )) даже не знаю, как сказать.

ну... разные хлеба в первую очередь! По ржаности, заварные у меня тяжелее и плотнее хлеба, но на мой взгляд они такими и должны быть, и мякиш у заварных повлажнее чтоли.. Дарницкий пшенично-ржаной хлеб, поэтому он попушистее и мякиш посуше однозначно.
ЕкатеринаД писал(а):
вот и ломаю голову - в чем дело..

Наверняка что-то поменялось.. Надо поанализировать, катюш Wink friends Может вода, производитель муки или солода...
ЕкатеринаД писал(а):
он самый, Олюнь

Ждём рецептов, катюш friends
бизнесвумен писал(а):
Катенька у нас нету пергамента

Пергамен же тоже бывает разный, можно ошибиться и хлеб пришкварится к пергаменту. Надо брать с силиконовым! покрытием, такие как Паклан и Фрокен Бок.
 
07 Окт 2011 18:42

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
У меня все хорошо...будет время забегу поболтать

Светочка, привет, дорогая Yahoo! friends Romashki
Молодец , что нашла минуточку. Хоть голосок подала, так и нам спокойнее friends
 
07 Окт 2011 18:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
а мяско на разрезе покажи а, добей

Мяско еще остывает,по хорошему надо было в хлебе и оставить,но не втерпеж же ж показать,и самой посмотреть что получилось,как разрежу покажу.
бизнесвумен писал(а):
это хорь же,да?

ага,он самый.
бизнесвумен писал(а):
наверно когда нибудь будут.

будут,будут,сама не заметишь как все будет получаться.
 
07 Окт 2011 19:00

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Lunetta писал(а):
Пергамен же тоже бывает разный, можно ошибиться и хлеб пришкварится к пергаменту. Надо брать с силиконовым! покрытием, такие как Паклан и Фрокен Бок.

мама дарагая, хде ж искать та! Shocked girl_cray
 
07 Окт 2011 19:03

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
как разрежу покажу.

я уже и без фото только от представления слюной истекла nyam1 ждемс girl_in_dreams
elay писал(а):
он самый.

несбыточная мечта просто!

elay писал(а):
будут,будут,сама не заметишь как все будет получаться.

для ентого мне нужны приспособления, а у нас даже пергамента нету sorry help
 
07 Окт 2011 19:07

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Вчера целый день усиленно лечились, горло плоскали, руки парили, не пустили все это дело вниз, и к вечеру дите было уже ОК,

ПРЕКРАСНЫЕ новости, Алёна girl_in_love sharik
Как дочка в школе??? Как её приняли?? Как ей учится там? легче, сложнее??? Какие у нее ощущения от американской школы???
Janinka123 писал(а):
Ой, не знаю, не знаю.....

Янина. меня знаешь какая мысль посетила: Вот во время брожения и расстойки хлеб прям все более-более влажным делался Wink вот я и подумала, может с аутолизом получится сделать эти самые 13,33%? Но конечно пойду к Борису на консультацию в первую очередь.
Janinka123 писал(а):
Ой, как вовремя тему о сковородках затронули

теперь я тоже думаю о смене сковородок.. girl_haha Скажите девочки, а стальные, чугунивые они плохи для здоровья??? А то я не изучала сей момент Embarassed
Юрьевна Smile писал(а):
Калейдоскоп манящий!

спасибо, Танюш, прям ноги сами побежали за фотоаппаратом girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
Это нам!

Wink sharik
Janinka123 писал(а):
Он у тебя с такой красивой горочкой !!!

Янина, по моим наблюдениям, чем влажнее тесто, тем сложнее придать ему округлую форму. А еще я очень хитрые манипуляции делаю для формовых хлебов ржаных, когда их на расстойку отправляю, и от этих манипуляций крыша более округлой делается. Надо будет попросить кого-то отснять этот процесс, ибо на словах сложно объяснить
Фото

нашла единственную фотографию, но тут не видно геометрии Sad
вот хлеб сразу после формовки идет на расстойку.
 
07 Окт 2011 19:08

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
хде ж искать та!

Лена в магазине Пеки Сам есть Паклан и они отправляют посылки по россии Wink friends
 
07 Окт 2011 19:10

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
elay писал(а):
я мяско в тесте запекла.закваску надо было применить,вот и пришло на ум.тесто прекрасно выдержало мясной сок.вот так оно внутри выглядит.

Супер! good Хочуууу nyam2
Так запекать, кстати-выход, когда нет под рукой фольги или рукава.
Я в прошлом году, в деревне, так запекала мясо в чужой древней духовке- замесила пресное тесто, и оспользовала его вместо фольги. Мясо предварительно не обжаривала (в рецепте, например, гоядины Веллингтон мясо предварительно обжаривают немного).
Все чудесно получилось, нигде не порвалось и хлебную корку народ съел быстрее мяса girl_haha .
elay писал(а):
а это Сима у меня в сумке порядок наводит

ну шкода какая, прелесть!

ЕкатеринаД писал(а):
у меня ведь лен молотый + кукурузная мука + хлопья.. все же, тяжело ему, думаю.

Да не должно быть тяжело, здесь другое что-то. Льняной муки 40г всего же, вроде бы? а кукурузная мука не тяжелая, у нее просто вид такой, она как раз дает рассыпчатость.
cvetik66 писал(а):
Забежала поздороваться!!!
Всех люблю,целую,обнимаю..

Светочка, приветик! friends friends friends
 
07 Окт 2011 19:11

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Вот вчера пекла Ржаной с крупкой...

Прекрасный хлеб, Янина girl_in_love мякиш такой пористый good2
Как ты формуешь в Л 11 заготовки? из куска мокрыми руками батончик?
Мне кажется это одна я ненормальная рулетом скручиваю ржаные girl_haha
 
07 Окт 2011 19:13

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
девочки, а вот и я с багетами

girl_in_love girl_claping girl_claping good2
Лена молодец!
Разрезы ты под каким углом делаешь???
 
07 Окт 2011 19:16

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Девчонки пока меня не было три дня вы тут и наболтали и напекли.
Lunetta
Машуль блины в закладках. про семечки могу сказать что я в хомяка всегда их замачиваю.

Про бумагу для выпечки могу сказать только что Саянскую не в коем случае нельзя брать к ней липнет даже если маслом смазать, не говоря уже о хлебе. Заметила что коричневая бумага лучше белой.

Оля летом на даче у меня были те же проблемы хлеб за 20 минут пригорал сильно. Я уменьшала температуру не больше 210С, протвень не нагревала заранее, 10 минут пекла под колпаком, а потом на протвинь ставила решетку на ножках круглую и хлеб перекладывала на нее, это мне помогло.

Катюшка быстрее принеси рецепт того прекрасного круглого белого хлеба, который надо доработать(забыла название, столько всего было вкусного и красивого)
 
07 Окт 2011 19:17

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Lunetta писал(а):
Лена в магазине Пеки Сам есть Паклан и они отправляют посылки по россии

урааа Yahoo! пошла на сайт
Lunetta писал(а):
Разрезы ты под каким углом делаешь???

ну вообще то под косым стараюсь, но чего та они у меня какие то не те, хоть и нож острый очень
 
07 Окт 2011 19:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
несбыточная мечта просто!

эх,Лена,лучше несбыточная.Это зверьки к которым прикипаешь всей душой,но сколько с ними проблем,трат денежных не все такое выдержат.у меня она живет у дочки в комнате,она почти пустая и то умудряется что нибудь да натворить.можно не вспоминать разбитых стаканов и кружек,это мелочи,а вот разбитый ноутбук-это уже ощутимо.она на него хрустальную вазу свалила Smile мы ее очень любим,но тому кто бы захотел завести посоветовала бы сначала прочитать о хорьках все,узнать о них как можно больше и тогда решать.вот так,с бухты барахты как мы нельзя.
 
07 Окт 2011 19:19

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Lunetta писал(а):
рулетом скручиваю ржаные

Маш вот это да!!!! как это у тебя получается? я его квадратом кладу в форму, и в ней уже бока ниже приплющиваю. а середина поднимается
 
07 Окт 2011 19:20

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Я вот вам что покажу

Ух тыыыы nyam2 nyam2 nyam2 good2
Очень интересно, Лен!!!!
Спасибо sharik
elay писал(а):
а это Сима у меня в сумке порядок наводит

КАК ты умудряешься ее сфотографировать четко??? girl_haha good2
elay писал(а):
ага,он самый.

ОНА! самая girl_in_love
Я её даже потискала girl_in_love dance2 незабываемые ощущения girl_haha Yahoo!
 
07 Окт 2011 19:21

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Видешь как не стабильно с погодой, надеюсь твоя подруга не заругается

думаю уже не в состоянии будет wacko1 их пять часов на таможнях промурыжили wacko1 все-таки поездом ездить удобнее чем автобусом Smile
 
07 Окт 2011 19:25

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
lenok97 писал(а):
как это у тебя получается? я его квадратом кладу в форму

Вот ты понимаешь, Лен, я как раз не могу квадратом или батончиком unknown ! а вот рулетом раз-два и готово. Стол мокрый, два скребка, миска с холодной водой, весы и вперед. Тоже хочется отснять, но это уже не мне а кому-то из домашних. У ромки каникулы с понедельника, может получится..
бизнесвумен писал(а):
ну вообще то под косым стараюсь

давай угол 45 градусов относительно плоскости заготовки Wink
 
07 Окт 2011 19:26

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta
Маш,я тоже иногда рулетом сворачиваю,если тесто позволяет.
Lunetta писал(а):
КАК ты умудряешься ее сфотографировать четко???

она когда захочет,то как будто позирует
LightHouse писал(а):
Так запекать, кстати-выход, когда нет под рукой фольги или рукава.

у меня был кусочек всего на 700 гр,я побоялась в фольге запекать,ну и закваску надо было пристроить.хлебная корка вкусная,но я ее не посолила,ну Зайка у меня и не соленое слупит. Smile
 
07 Окт 2011 19:28

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
Это зверьки к которым прикипаешь всей душой,но сколько с ними проблем,трат денежных

Ленуся к любому прикипаешь, у нас кошка, умная до ужаса, но проказница та еще, делает и поглядывает, как среагируем, любим до невозможности! И траты на нее тоже, прививки осмотры корм наполнитель и т.д, сама ж знаешь как держать
А хоречка я всегда хотела, люблю этих зверюг girl_in_love

Вот наша Пусёна красавица
Фото

Фото
 
07 Окт 2011 19:29

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
usya писал(а):
е-таки поездом ездить удобнее чем автобусом

однозначно!
Бедолага, этож надо 5 часов!!! wacko1 wacko1

Наверх
;