Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2011 18:18
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
У тебя получилось однозначно! ![]() Я просто уже становлюсь..как это...? сентиментальной? ЕкатеринаД ![]() Катя, хлеб очень красивый! Тебе виднее, конечно, что там нужно доработать, но на внешность- супер! А в Пражском у тебя раньше я не видела закала... что изменила в режиме выпечки?
И я, и я! Хорошо, что натолкнули меня на мысль о керамике- я что-то в эту сторону и не смотрела даже.
Никак его не попробую, крупки нет ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2011 18:32
|
elay
55 лет петербург |
да? Тогда на жисть пожалуюсь
хоршие багеты,а идеальными они когда нибудь тоже будут. Я вот вам что покажу я мяско в тесте запекла.закваску надо было применить,вот и пришло на ум.тесто прекрасно выдержало мясной сок.вот так оно внутри выглядит. а это Сима у меня в сумке порядок наводит ![]() |
07 Окт 2011 18:37
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
Ленааа!!! Какая вкуснятинка!! а мяско на разрезе покажи а, добей ![]()
какая лапа!!! в носик б чмокнула, это хорь же,да? ![]()
наверно когда нибудь будут..ээх ![]() |
07 Окт 2011 18:37
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
спасибо, Аленка ![]()
был он всегда, Ален ![]() ничего не меняла, все один в один, даже расстойка была длиннее, надо укоротить ![]() но вот вижу я, что в пражском закал есть все время. Хотя, как по мне, ни на что это не влияет, хлеб вкусный. Почему так получаются - думаю, что закваски маловато для такого тяжелого теста, т.к. влажность теста нормальная и расстойка хорошая.. вот не знаю, чего еще предположить.. читала, что причиной закала может быть нарушение технологии тестоведения: на замес теста была взята плохо выброженная опара или закваска либо недостаточное их количество. вот пока хочу увеличить закваску. у меня ведь лен молотый + кукурузная мука + хлопья.. все же, тяжело ему, думаю. |
07 Окт 2011 18:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девочки - приветик!!!
![]() Забежала поздороваться!!! ![]() ![]() Всех люблю,целую,обнимаю.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня все хорошо...будет время забегу поболтать... ![]() |
07 Окт 2011 18:39
|
Lunetta
|
ага, глаз радует и язык тоже ![]() ![]() ![]()
Угощайся, Ольчик ![]()
да, побаловала нас погода ![]() ![]() Аллусик, у нас сегодня жара ![]() ![]() ![]()
Надо Бориса помучить на сей счет, интересно очень.
Лена, учиться, постигать - это всегда так интересно ![]() А мы если что - рядом ![]() ![]()
Девочки, вот я чувствовала, что проиграю, с замачиванием, во вкусе. Как думаете а воды обжаренные меньше берут???
У меня печка газовая 14 лет от роду ![]() Называется БРЕСТ 03. Однако, когда я приобрела керамогранитную плитку, и колпаки, то мои хлеба изменились до неузнавания! И корочка стала тоненькой хрустящей и румяненькой, и мякиш стал краше, и низ у хлеба перестал гореть, а еще хлеб, словно шарик надувают!!! Керамогранитную плитку я покупала в строительном магазине, толщиной 0,5 см но обязательно толщина камня должна быть от 1 см, вот я и сложила пару штук ![]() А для колпаков можно брать как казанки, так и любые кастрюльки и металлические салатники, главное разогреть вместе с камнем их перед выпечкой хлеба. ![]() ![]()
Хотя бы силиконовый коврик для начала ![]()
тебе дрожжевые, да? Щас покумекаем ![]() ![]()
ХЕ! ты не одна такая, катя, я аж задохнулась, когда его увидела!!! И голову до сих пор не покидает!
Спасибооо ![]()
Кать, дети в первую очередь оценят!!! ![]() ![]()
ну... разные хлеба в первую очередь! По ржаности, заварные у меня тяжелее и плотнее хлеба, но на мой взгляд они такими и должны быть, и мякиш у заварных повлажнее чтоли.. Дарницкий пшенично-ржаной хлеб, поэтому он попушистее и мякиш посуше однозначно.
Наверняка что-то поменялось.. Надо поанализировать, катюш ![]() ![]()
Ждём рецептов, катюш ![]()
Пергамен же тоже бывает разный, можно ошибиться и хлеб пришкварится к пергаменту. Надо брать с силиконовым! покрытием, такие как Паклан и Фрокен Бок. |
07 Окт 2011 18:42
|
Lunetta
|
Светочка, привет, дорогая ![]() ![]() ![]() Молодец , что нашла минуточку. Хоть голосок подала, так и нам спокойнее ![]() |
07 Окт 2011 18:47
|
elay
55 лет петербург |
Мяско еще остывает,по хорошему надо было в хлебе и оставить,но не втерпеж же ж показать,и самой посмотреть что получилось,как разрежу покажу.
ага,он самый.
будут,будут,сама не заметишь как все будет получаться. |
07 Окт 2011 19:00
|
бизнесвумен
мама дарагая, хде ж искать та! ![]() ![]() |
07 Окт 2011 19:03
|
бизнесвумен
я уже и без фото только от представления слюной истекла ![]() ![]()
несбыточная мечта просто!
для ентого мне нужны приспособления, а у нас даже пергамента нету ![]() ![]() |
07 Окт 2011 19:07
|
Lunetta
|
ПРЕКРАСНЫЕ новости, Алёна ![]() ![]() Как дочка в школе??? Как её приняли?? Как ей учится там? легче, сложнее??? Какие у нее ощущения от американской школы???
Янина. меня знаешь какая мысль посетила: Вот во время брожения и расстойки хлеб прям все более-более влажным делался ![]()
теперь я тоже думаю о смене сковородок.. ![]() ![]()
спасибо, Танюш, прям ноги сами побежали за фотоаппаратом ![]()
![]() ![]()
Янина, по моим наблюдениям, чем влажнее тесто, тем сложнее придать ему округлую форму. А еще я очень хитрые манипуляции делаю для формовых хлебов ржаных, когда их на расстойку отправляю, и от этих манипуляций крыша более округлой делается. Надо будет попросить кого-то отснять этот процесс, ибо на словах сложно объяснить нашла единственную фотографию, но тут не видно геометрии ![]() вот хлеб сразу после формовки идет на расстойку. |
07 Окт 2011 19:08
|
Lunetta
|
Лена в магазине Пеки Сам есть Паклан и они отправляют посылки по россии ![]() ![]() |
07 Окт 2011 19:10
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
Супер! ![]() ![]() Так запекать, кстати-выход, когда нет под рукой фольги или рукава. Я в прошлом году, в деревне, так запекала мясо в чужой древней духовке- замесила пресное тесто, и оспользовала его вместо фольги. Мясо предварительно не обжаривала (в рецепте, например, гоядины Веллингтон мясо предварительно обжаривают немного). Все чудесно получилось, нигде не порвалось и хлебную корку народ съел быстрее мяса ![]()
ну шкода какая, прелесть!
Да не должно быть тяжело, здесь другое что-то. Льняной муки 40г всего же, вроде бы? а кукурузная мука не тяжелая, у нее просто вид такой, она как раз дает рассыпчатость.
Светочка, приветик! ![]() ![]() ![]() |
07 Окт 2011 19:11
|
Lunetta
|
Прекрасный хлеб, Янина ![]() ![]() Как ты формуешь в Л 11 заготовки? из куска мокрыми руками батончик? Мне кажется это одна я ненормальная рулетом скручиваю ржаные ![]() |
07 Окт 2011 19:13
|
Lunetta
|
![]() ![]() ![]() ![]() Лена молодец! Разрезы ты под каким углом делаешь??? |
07 Окт 2011 19:16
|
lenok97
москва |
Девчонки пока меня не было три дня вы тут и наболтали и напекли.
Lunetta Машуль блины в закладках. про семечки могу сказать что я в хомяка всегда их замачиваю. Про бумагу для выпечки могу сказать только что Саянскую не в коем случае нельзя брать к ней липнет даже если маслом смазать, не говоря уже о хлебе. Заметила что коричневая бумага лучше белой. Оля летом на даче у меня были те же проблемы хлеб за 20 минут пригорал сильно. Я уменьшала температуру не больше 210С, протвень не нагревала заранее, 10 минут пекла под колпаком, а потом на протвинь ставила решетку на ножках круглую и хлеб перекладывала на нее, это мне помогло. Катюшка быстрее принеси рецепт того прекрасного круглого белого хлеба, который надо доработать(забыла название, столько всего было вкусного и красивого) |
07 Окт 2011 19:17
|
бизнесвумен
урааа ![]()
ну вообще то под косым стараюсь, но чего та они у меня какие то не те, хоть и нож острый очень |
07 Окт 2011 19:17
|
elay
55 лет петербург |
эх,Лена,лучше несбыточная.Это зверьки к которым прикипаешь всей душой,но сколько с ними проблем,трат денежных не все такое выдержат.у меня она живет у дочки в комнате,она почти пустая и то умудряется что нибудь да натворить.можно не вспоминать разбитых стаканов и кружек,это мелочи,а вот разбитый ноутбук-это уже ощутимо.она на него хрустальную вазу свалила ![]() |
07 Окт 2011 19:19
|
lenok97
москва |
Маш вот это да!!!! как это у тебя получается? я его квадратом кладу в форму, и в ней уже бока ниже приплющиваю. а середина поднимается |
07 Окт 2011 19:20
|
Lunetta
|
Ух тыыыы ![]() ![]() ![]() ![]() Очень интересно, Лен!!!! Спасибо ![]()
КАК ты умудряешься ее сфотографировать четко??? ![]() ![]()
ОНА! самая ![]() Я её даже потискала ![]() ![]() ![]() ![]() |
07 Окт 2011 19:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
думаю уже не в состоянии будет ![]() ![]() ![]() |
07 Окт 2011 19:25
|
Lunetta
|
Вот ты понимаешь, Лен, я как раз не могу квадратом или батончиком ![]()
давай угол 45 градусов относительно плоскости заготовки ![]() |
07 Окт 2011 19:26
|
elay
55 лет петербург |
Lunetta
Маш,я тоже иногда рулетом сворачиваю,если тесто позволяет.
она когда захочет,то как будто позирует
у меня был кусочек всего на 700 гр,я побоялась в фольге запекать,ну и закваску надо было пристроить.хлебная корка вкусная,но я ее не посолила,ну Зайка у меня и не соленое слупит. ![]() |
07 Окт 2011 19:28
|
бизнесвумен
Ленуся к любому прикипаешь, у нас кошка, умная до ужаса, но проказница та еще, делает и поглядывает, как среагируем, любим до невозможности! И траты на нее тоже, прививки осмотры корм наполнитель и т.д, сама ж знаешь как держать А хоречка я всегда хотела, люблю этих зверюг ![]() Вот наша Пусёна красавица |
07 Окт 2011 19:29
|
Lunetta
|
однозначно! Бедолага, этож надо 5 часов!!! ![]() ![]() |