Lunetta

Мария
Сарочка писал(а): |
Первопроходец прикольный!!!! |
ага, глаз радует и язык тоже
Сарочка писал(а): |
Это я тоже люблю!!!! |
Угощайся, Ольчик
Сарочка писал(а): |
Это да!!!!! Погода сегодня клёвая!!!!! Тепло!!!!!!!!!! |
да, побаловала нас погода
Аллусик, у нас сегодня жара

Видешь как не стабильно с погодой, надеюсь твоя подруга не заругается
elay писал(а): |
.Может у автора пюре жидкое?Не знаю как у него могло что то получиться. |
Надо Бориса помучить на сей счет, интересно очень.
бизнесвумен писал(а): |
мне еще учиться и учиться! |
Лена, учиться, постигать - это всегда так интересно
А мы если что - рядом
elay писал(а): |
я бы обжарила,мне сырые не нравятся |
Janinka123 писал(а): |
Маша,
Я тоже много семечек беру для Тминного...
С обжаренными лучше...С замоченными совсем не то... |
Девочки, вот я чувствовала, что проиграю, с замачиванием, во вкусе.
Как думаете а воды обжаренные меньше берут???
olgucha79 писал(а): |
Да духовка газовая, причем можно сказать новая. то лия еще не приноровилась, то ли духовка такая . А камни у нас тут я даже и не знаю где искать. |
У меня печка газовая 14 лет от роду

инвалидка страшная! Я к ней год искала подход!
Называется БРЕСТ 03.
Однако, когда я приобрела керамогранитную плитку, и колпаки, то мои хлеба изменились до неузнавания! И корочка стала тоненькой хрустящей и румяненькой, и мякиш стал краше, и низ у хлеба перестал гореть, а еще хлеб, словно шарик надувают!!!
Керамогранитную плитку я покупала в строительном магазине, толщиной 0,5 см но обязательно толщина камня должна быть от 1 см, вот я и сложила пару штук
А для колпаков можно брать как казанки, так и любые кастрюльки и металлические салатники, главное разогреть вместе с камнем их перед выпечкой хлеба.
olgucha79 писал(а): |
Я просто муку сыплю на противень |
Хотя бы силиконовый коврик для начала

я на даче проверяла, коврик медленней передает Т и выпечка получается румянее.
olgucha79 писал(а): |
А еще девочки посоветуйте пожалуйста рецептик хлебушка вкусного, а то их тут так много аж глаза разбегаются |
тебе дрожжевые, да? Щас покумекаем

я тебе в личку накидаю
ЕкатеринаД писал(а): |
ситный после последнего удачного раза из головы не выходит |
ХЕ! ты не одна такая, катя, я аж задохнулась, когда его увидела!!!
И голову до сих пор не покидает!
ЕкатеринаД писал(а): |
красота |
Спасибооо
ЕкатеринаД писал(а): |
я тут на твои панкейки замахнулась, надо бы их сделать на выходных |
Кать, дети в первую очередь оценят!!!
ЕкатеринаД писал(а): |
скажи, а как тебе мякиш литовского по сравнению с дарницким? я имею в виду мягкость, пушистость что ли )) даже не знаю, как сказать. |
ну... разные хлеба в первую очередь! По ржаности, заварные у меня тяжелее и плотнее хлеба, но на мой взгляд они такими и должны быть, и мякиш у заварных повлажнее чтоли.. Дарницкий пшенично-ржаной хлеб, поэтому он попушистее и мякиш посуше однозначно.
ЕкатеринаД писал(а): |
вот и ломаю голову - в чем дело.. |
Наверняка что-то поменялось.. Надо поанализировать, катюш

Может вода, производитель муки или солода...
ЕкатеринаД писал(а): |
он самый, Олюнь |
Ждём рецептов, катюш
бизнесвумен писал(а): |
Катенька у нас нету пергамента |
Пергамен же тоже бывает разный, можно ошибиться и хлеб пришкварится к пергаменту. Надо брать с силиконовым! покрытием, такие как Паклан и Фрокен Бок.