Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Окт 2011 15:38
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
|
elay
Лен загляни в Литовский Светин, там твоя помощь нужна! |
||||||||||||||
|
07 Окт 2011 15:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
уже |
||||||||||||||
|
07 Окт 2011 15:48
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Какой красивы! Жду рецепт!
Мультизерновой это твой?
Это да!!!!! Погода сегодня клёвая!!!!! Тепло!!!!!!!!!!
Первопроходец прикольный!!!!
Это я тоже люблю!!!! |
||||||||||||||
|
07 Окт 2011 15:49
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||
|
заглянула под полотенце еще раз, а там тааакой запах мммм
я больная, однозначно
Катя, Маша, такие хлебушки!!! мммммммм!!!! аппетитно, дразняще вкусно мне еще учиться и учиться! |
||||||||||||||
|
07 Окт 2011 15:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Маша,ничего не получится,я тебя уверяю.500гр муки и 67 гр жидкости.Я сначала,покумекав взяла 67 воды и 67 молока,тесто просто как крошка,смешать невозможно.Может у автора пюре жидкое?Не знаю как у него могло что то получиться.
а вот и пирожное,красивое слов нет |
||||||||||||||
|
07 Окт 2011 15:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
мы все здесь такие |
||||||||||||||
|
07 Окт 2011 15:53
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Лена, скажи, а как же Кальвель умудрился??? Ведь это не опечатка - очевидно.
А представляешь каким оно станет, когда вопрос с влажностью решится
Как думаешь обжарить или замочить семечки ?? |
||||||||||||||
|
07 Окт 2011 15:58
|
Lunetta
|
|||||||||||||
точно
А-ля-ля-ля, а мы сошли с умааа, какая досада |
||||||||||||||
|
07 Окт 2011 16:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
я бы обжарила,мне сырые не нравятся
вот я и говорю,может где упущение в рецепте.знаешь эти великие,может что то на автомате сделали,и думают что это само собой разумеющееся,что все должны это знать и уточнять не надо.а может и опечатка,помнишь как у Нины в крампетсах 25 гр дрожжей на ст муки?как это есть можно не знаю. |
||||||||||||||
|
07 Окт 2011 16:05
|
olgucha79
46 лет Калуга |
|||||||||||||
Да духовка газовая, причем можно сказать новая. то лия еще не приноровилась, то ли духовка такая . А камни у нас тут я даже и не знаю где искать.
Я просто муку сыплю на противень. И ставлю сначала где то на 240 град. минут на 10 а потом на 200 градусов. Может в этом дело. Просто я тут вычитала что надо так делать. А еще у меня нет на духовке градусника, просто на ручке градусы стоят. Может там и намного жарче получается. А еще девочки посоветуйте пожалуйста рецептик хлебушка вкусного, а то их тут так много аж глаза разбегаются |
||||||||||||||
|
07 Окт 2011 16:09
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
|
девочки, спасибо большое
нахвалили хлебушки, но я еще сейчас буду печь, ситный после последнего удачного раза из головы не выходит
вот-вот, Таня! я своим на неделе передавала в другой город 2 буханки они у нас тоже от магазинного феееекают
Lunetta Маша, ну просто парад
красота, хлеб шикарный!
а блинчики! я тут на твои панкейки замахнулась, надо бы их сделать на выходных
скажи, а как тебе мякиш литовского по сравнению с дарницким? я имею в виду мягкость, пушистость что ли )) даже не знаю, как сказать. в последнее время у меня мякиш литовского получается странный - пористый, но нет в нем этой мягкости, которая есть у дарницкого, у пражского.. какой-то как деревянныйЮ рыхлости нет.. вот и ломаю голову - в чем дело...
бизнесвумен Лена, а ты не пробовала для багетов делать диван для хлеба? у меня тут есть пример: http://forum.say7.info/topic37477.html тут батончики расстаиваются без корзинки
он самый, Олюнь |
||||||||||||||
|
07 Окт 2011 16:09
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||
Оль у меня такая же плита, какая у тебя не знаю, у меня Индезит, ей уже вроде 2 года, температура соответствует, точно знаю уже, я просто повыше ставлю, пеку именно хлеб где то на 240, потом убавляю до 220. пропекается, но у меня не большие изделия.
Катенька у нас нету пергамента в городе, это прямо издевательство какое то |
||||||||||||||
|
07 Окт 2011 16:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
тут только методом тыка получится.поставь противень повыше.я меня тоже иногда больше чем надо припекает,но если я вижу,что хлеб еще не готов,а низ уже пригорит,то перекладываю на огнеупорное блюдо и допекаю на нем,один раз даже на старую разделочную доску положила,ничего с ней не стало за 10-15 минут. у меня и камень,то бишь плитка керамическая,и коврик,но иногда все равно подгорает.
на дрожжах? их много вот например http://forum.say7.info/topic33512.html |
||||||||||||||
|
07 Окт 2011 16:16
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
|
Привет Девочки !
Маша, Я тоже много семечек беру для Тминного... С обжаренными лучше...С замоченными совсем не то...
Ой, не знаю, не знаю..... |
||||||||||||||
|
07 Окт 2011 16:19
|
olgucha79
46 лет Калуга |
|||||||||||||
а у меня гефест, ладно буду эксперементировать и по тихонечку тему читать |
||||||||||||||
|
07 Окт 2011 16:20
|
Lunetta
|
|||||||||||||
|
Блинчики к завтраку
http://forum.say7.info/post2488042.html#2488042 Отойду не на долго и вернусь в вашу компанию почирикать |
||||||||||||||
|
07 Окт 2011 16:21
|
Lunetta
|
|||||||||||||
А это не опечатка!!!
В бред матерсе беседа была на эту тему |
||||||||||||||
|
07 Окт 2011 16:24
|
olgucha79
46 лет Калуга |
|||||||||||||
попробую повыше поставить
Пойду изучать
Спасибо большое девочки |
||||||||||||||
|
07 Окт 2011 16:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
http://www.goodsmatrix.ru/goods/h/4600631000200.html у на более похожий выпускают http://www.goodsmatrix.ru/goods/h/4600631000200.html куплю ради интереса,попробовать. |
||||||||||||||
|
07 Окт 2011 16:27
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
|
Девочки !
Ой, как вовремя тему о сковородках затронули...
Как раз тоже планирую обновить... |
||||||||||||||
|
07 Окт 2011 16:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
да,я читала,но не могу представить такое.с другой стороны,почему нет?при наборе запятую забыли поставить,а потом на это никто внимания не обратил,вот все пекут и давятся.Нина в коментах порекомендовала дрожжи убавить,ведь не спроста. |
||||||||||||||
|
07 Окт 2011 17:04
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
|
Девочки, всем хорошего дня!
Есть, Танечка!
Вчера целый день усиленно лечились, горло плоскали, руки парили, не пустили все это дело вниз, и к вечеру дите было уже ОК, ТТТ, пронесло. У нас главное-вовремя захватить и прибить на ранней стадии Счас в школу поскачем.
Танюш!
Спасибо, родная, до слез что-то растрогалась...
|
||||||||||||||
|
07 Окт 2011 17:41
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
|
elay
Ленка, котяра прелесть
Маша! Калейдоскоп манящий!
Эх, уже к ужину!
Давно не делала блинчиков...
Это нам!
Еще не остыли?
мне очень интересно..
Молодцы, успели! Будьте здоровы!
Ну, вот так мы не договаривались
я же хотела сделать настроение лучше... |
||||||||||||||
|
07 Окт 2011 17:56
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
|
Девочки,
Подарившие радугу, СПАСИБО !!!
Маша, Он у тебя с такой красивой горочкой !!!
А у меня тяжелые ржаные не очень хотят так подниматься...
Вот вчера пекла Ржаной с крупкой... И крыша ровная получилась....
Правда крупа была очень крупной в этот раз.... Даже побоялась, что одной закваске не хватит силы поднять тесто, и добавила 3 г свеж дрожжей... |
||||||||||||||
|
07 Окт 2011 18:12
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||
я больная, однозначно
мне еще учиться и учиться!
. А камни у нас тут я даже и не знаю где искать.

Калейдоскоп манящий!




