Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
07 Окт 2011 15:38

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay
Лен загляни в Литовский Светин, там твоя помощь нужна! friends
 
07 Окт 2011 15:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Лен загляни в Литовский Светин, там твоя помощь нужна!

уже
 
07 Окт 2011 15:48

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
вот и Reinbrot:

Какой красивы! Жду рецепт! friends

ЕкатеринаД писал(а):
ну и показываю остальное - Пражский и Мультизерновой

Мультизерновой это твой?

elay писал(а):
Эх, красота, завтра начинаются выходные..

Это да!!!!! Погода сегодня клёвая!!!!! Тепло!!!!!!!!!! girl_in_love

Lunetta писал(а):
"Литовский", "Дарницкий", Хлеб "Первопроходцев"

Первопроходец прикольный!!!! good2

Lunetta писал(а):
Ну и блинчики дрожжевые к завтраку

Это я тоже люблю!!!! nyam2
 
07 Окт 2011 15:49

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
заглянула под полотенце еще раз, а там тааакой запах мммм girl_in_love dance2 я больная, однозначно girl_haha

Катя, Маша, такие хлебушки!!! мммммммм!!!! nyam2 nyam2 nyam2 аппетитно, дразняще вкусно girl_claping мне еще учиться и учиться! Romashki
 
07 Окт 2011 15:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
но хочется спечь его не 60% влажности, а 13,33

Маша,ничего не получится,я тебя уверяю.500гр муки и 67 гр жидкости.Я сначала,покумекав взяла 67 воды и 67 молока,тесто просто как крошка,смешать невозможно.Может у автора пюре жидкое?Не знаю как у него могло что то получиться.
Lunetta писал(а):
Фотографии хлеб Первопроходцев

а вот и пирожное,красивое слов нет good2
 
07 Окт 2011 15:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
я больная, однозначно

мы все здесь такие Smile
 
07 Окт 2011 15:53

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Маша,ничего не получится,я тебя уверяю.500гр муки и 67 гр жидкости

Лена, скажи, а как же Кальвель умудрился??? Ведь это не опечатка - очевидно.
elay писал(а):
а вот и пирожное,красивое слов нет

А представляешь каким оно станет, когда вопрос с влажностью решится Wink
Как думаешь обжарить или замочить семечки ??
 
07 Окт 2011 15:58

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
мы все здесь такие

точно girl_haha dance2
А-ля-ля-ля, а мы сошли с умааа, какая досада girl_haha
 
07 Окт 2011 16:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Как думаешь обжарить или замочить семечки ??

я бы обжарила,мне сырые не нравятся
Lunetta писал(а):
Лена, скажи, а как же Кальвель умудрился???

вот я и говорю,может где упущение в рецепте.знаешь эти великие,может что то на автомате сделали,и думают что это само собой разумеющееся,что все должны это знать и уточнять не надо.а может и опечатка,помнишь как у Нины в крампетсах 25 гр дрожжей на ст муки?как это есть можно не знаю.
 
07 Окт 2011 16:05

Распечатать сообщение
olgucha79

Ольга

45 лет
Калуга

olgucha79Мои рецепты
elay писал(а):
olgucha79
Оля,это только духовка виновата,но чтобы посоветовать что нибудь надо знать какая духовка,на чем печешь.

Lunetta писал(а):
Оленька, скорее всего все дело в отсутствии камня! У меня была та же тема, пока я не купила себе камень.
И духовка скорее всего газ, да? Wink
Но и на газу можно печь без потерь friends

Да духовка газовая, причем можно сказать новая. то лия еще не приноровилась, то ли духовка такая unknown . А камни у нас тут я даже и не знаю где искать.
бизнесвумен писал(а):
я пеку хлеб в газовой, камня нет, но не пригорает, мажу немного маслом противень и припыляю мукой, ни бумаги ни ковра для выпечки у нас не найти, и ставь противень с хлебушком повыше, может поможет хоть что то из этого

Я просто муку сыплю на противень. И ставлю сначала где то на 240 град. минут на 10 а потом на 200 градусов. Может в этом дело. Просто я тут вычитала что надо так делать. А еще у меня нет на духовке градусника, просто на ручке градусы стоят. Может там и намного жарче получается.
А еще девочки посоветуйте пожалуйста рецептик хлебушка вкусного, а то их тут так много аж глаза разбегаются
 
07 Окт 2011 16:09

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
девочки, спасибо большое Rose Rose Rose air_kiss
нахвалили хлебушки, но я еще сейчас буду печь, ситный после последнего удачного раза из головы не выходит girl_haha

Юрьевна Smile писал(а):
Уже соскучилась по запаху хлеба
На днях купили в магазине Пражский, чтобы сфотать и показать вам, какой у нас продают (позже фотки покажу). Так он так и лежит... ни кто ни кусочка не съел... понюхали и... отодвинули...


вот-вот, Таня! я своим на неделе передавала в другой город 2 буханки girl_haha они у нас тоже от магазинного феееекают girl_haha

Lunetta
Маша, ну просто парад girl_in_love girl_in_love girl_in_love
красота, хлеб шикарный! girl_claping girl_claping girl_claping
а блинчики! girl_in_love я тут на твои панкейки замахнулась, надо бы их сделать на выходных girl_in_love

скажи, а как тебе мякиш литовского по сравнению с дарницким? я имею в виду мягкость, пушистость что ли )) даже не знаю, как сказать.
в последнее время у меня мякиш литовского получается странный - пористый, но нет в нем этой мягкости, которая есть у дарницкого, у пражского.. какой-то как деревянныйЮ рыхлости нет.. вот и ломаю голову - в чем дело... unknown

бизнесвумен

Лена, а ты не пробовала для багетов делать диван для хлеба? у меня тут есть пример: http://forum.say7.info/topic37477.html
тут батончики расстаиваются без корзинки friends

Сарочка писал(а):
Мультизерновой это твой?


он самый, Олюнь friends
 
07 Окт 2011 16:09

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
olgucha79 писал(а):
А еще у меня нет на духовке градусника, просто на ручке градусы стоят.

Оль у меня такая же плита, какая у тебя не знаю, у меня Индезит, ей уже вроде 2 года, температура соответствует, точно знаю уже, я просто повыше ставлю, пеку именно хлеб где то на 240, потом убавляю до 220. пропекается, но у меня не большие изделия.

ЕкатеринаД писал(а):
Лена, а ты не пробовала для багетов делать диван для хлеба?

Катенька у нас нету пергамента в городе, это прямо издевательство какое то wacko1
 
07 Окт 2011 16:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
olgucha79 писал(а):
Да духовка газовая, причем можно сказать новая. то лия еще не приноровилась, то ли духовка такая

тут только методом тыка получится.поставь противень повыше.я меня тоже иногда больше чем надо припекает,но если я вижу,что хлеб еще не готов,а низ уже пригорит,то перекладываю на огнеупорное блюдо и допекаю на нем,один раз даже на старую разделочную доску положила,ничего с ней не стало за 10-15 минут.
у меня и камень,то бишь плитка керамическая,и коврик,но иногда все равно подгорает.
olgucha79 писал(а):
А еще девочки посоветуйте пожалуйста рецептик хлебушка вкусного, а то их тут так много аж глаза разбегаются

на дрожжах?
их много вот например http://forum.say7.info/topic33512.html
 
07 Окт 2011 16:16

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки !
Lunetta писал(а):
Как думаешь обжарить или замочить семечки ??

Маша,
Я тоже много семечек беру для Тминного...
С обжаренными лучше...С замоченными совсем не то...
Lunetta писал(а):
хочется спечь его не 60% влажности, а 13,33 как рекомендует автор рецепта дабы понять, почему он выбрал такую влажность.

Ой, не знаю, не знаю.....
 
07 Окт 2011 16:19

Распечатать сообщение
olgucha79

Ольга

45 лет
Калуга

olgucha79Мои рецепты
бизнесвумен писал(а):
Оль у меня такая же плита, какая у тебя не знаю, у меня Индезит, ей уже вроде 2 года, температура соответствует, точно знаю уже, я просто повыше ставлю, пеку именно хлеб где то на 240, потом убавляю до 220. пропекается, но у меня не большие изделия.

а у меня гефест, ладно буду эксперементировать и по тихонечку тему читать
 
07 Окт 2011 16:20

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Блинчики к завтраку
Фото

http://forum.say7.info/post2488042.html#2488042

Отойду не на долго и вернусь в вашу компанию почирикать sharik
 
07 Окт 2011 16:21

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
как у Нины в крампетсах 25 гр дрожжей на ст муки?

А это не опечатка!!! Wink
В бред матерсе беседа была на эту тему Wink
 
07 Окт 2011 16:24

Распечатать сообщение
olgucha79

Ольга

45 лет
Калуга

olgucha79Мои рецепты
elay писал(а):
тут только методом тыка получится.поставь противень повыше.я меня тоже иногда больше чем надо припекает,но если я вижу,что хлеб еще не готов,а низ уже пригорит,то перекладываю на огнеупорное блюдо и допекаю на нем,один раз даже на старую разделочную доску положила,ничего с ней не стало за 10-15 минут.
у меня и камень,то бишь плитка керамическая,и коврик,но иногда все равно подгорает

попробую повыше поставить
elay писал(а):
на дрожжах?
их много вот например http://forum.say7.info/topic33512.html

Пойду изучать Smile
Спасибо большое девочки Rose
 
07 Окт 2011 16:26

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Кстати, он выглядит, как простой пшеничный... ни каких добавок в нем не наблюдается.. наверное от рецепта только название осталось

http://www.goodsmatrix.ru/goods/h/4600631000200.html
у на более похожий выпускают http://www.goodsmatrix.ru/goods/h/4600631000200.html
куплю ради интереса,попробовать.
 
07 Окт 2011 16:27

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Девочки ! sharik
Ой, как вовремя тему о сковородках затронули... wacko1
Как раз тоже планирую обновить...
 
07 Окт 2011 16:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
А это не опечатка!!!

да,я читала,но не могу представить такое.с другой стороны,почему нет?при наборе запятую забыли поставить,а потом на это никто внимания не обратил,вот все пекут и давятся.Нина в коментах порекомендовала дрожжи убавить,ведь не спроста.
 
07 Окт 2011 17:04

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Девочки, всем хорошего дня! sharik sharik sharik

Юрьевна Smile писал(а):
Ален, привет! Как ваше горлышко, хорошие новости есть?

Есть, Танечка! friends
Вчера целый день усиленно лечились, горло плоскали, руки парили, не пустили все это дело вниз, и к вечеру дите было уже ОК, ТТТ, пронесло. У нас главное-вовремя захватить и прибить на ранней стадии
Счас в школу поскачем.
Юрьевна Smile писал(а):
Алена, душа моя сегодня, когда проснешься, будет уже другое утро!
Для поднятия настроения, давай споем вместе:

Танюш! air_kiss girl_in_love give_heart
Спасибо, родная, до слез что-то растрогалась...
Юрьевна Smile писал(а):
всегда есть кого любить так, что отключись от того, кто испортил и переключись на того, кому нужна именно сейчас, именно твоя ЛЮБОВЬ!

friends friends friends
 
07 Окт 2011 17:41

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay
Ленка, котяра прелесть girl_haha girl_haha girl_haha
Lunetta писал(а):
Первым делом руки "чешутся" показать вам тарелку хлебного калейдоскопа

Маша! good Калейдоскоп манящий! nyam2
Lunetta писал(а):
Ну и блинчики дрожжевые к завтраку

Эх, уже к ужину! Wink nyam2
Давно не делала блинчиков... Embarassed
Lunetta писал(а):
Удобно и опять же не в ущерб фигуре

Это нам! dance2 dance2 dance2

бизнесвумен писал(а):
остынут фоточку выложу

Еще не остыли? Embarassed

elay писал(а):
куплю ради интереса,попробовать.

мне очень интересно.. Wink friends

LightHouse писал(а):
Вчера целый день усиленно лечились

Молодцы, успели! friends Будьте здоровы! Rose
LightHouse писал(а):
Спасибо, родная, до слез что-то растрогалась...

Ну, вот Embarassed так мы не договаривались unknown
я же хотела сделать настроение лучше... Embarassed
 
07 Окт 2011 17:56

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Девочки, sharik
Подарившие радугу, СПАСИБО !!!
Lunetta писал(а):
Хлеб "Первопроходцев"

Маша,
Он у тебя с такой красивой горочкой !!! good2
А у меня тяжелые ржаные не очень хотят так подниматься... unknown
Вот вчера пекла Ржаной с крупкой...
Фото

Фото

И крыша ровная получилась.... Embarassed
Правда крупа была очень крупной в этот раз....
Даже побоялась, что одной закваске не хватит силы поднять тесто, и добавила 3 г свеж дрожжей...
 
07 Окт 2011 18:12

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
девочки, а вот и я с еще далекооо не идеальными багетами Embarassed но очень аппетитными и вкусными wacko1
Фото

Фото

Фото

Наверх
;