Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2011 2:29
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||
я пеку хлеб в газовой, камня нет, но не пригорает, мажу немного маслом противень и припыляю мукой, ни бумаги ни ковра для выпечки у нас не найти, и ставь противень с хлебушком повыше, может поможет хоть что то из этого ![]() |
||||||||||||||||||
07 Окт 2011 2:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Я вот такой фирмы котелок купила,теперь и сковородку хочу
http://naturepan.ru/catalog/02 немного подешевле чем у Оли,сковорода 20 см 900 рэ стоит. |
||||||||||||||||||
07 Окт 2011 9:41
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
![]() ![]() ![]() Сарочка Оль ![]() ![]()
Вот, что значит взрослая дочь! ![]() ![]() ![]()
Ален, привет! Как ваше горлышко, хорошие новости есть? ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Охо хоюшки ... хочу! ![]() ![]() ![]()
Здравствуй, Оленька! ![]() Нужно будет присмотреться! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Окт 2011 10:18
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Алена, душа моя ![]() ![]() Для поднятия настроения, давай споем вместе: http://poiskm.ru/song/394015-YUriy-Kukin-Za-tumanom ЗА ТУМАНОМ слова и музыка Ю. Кукина Понимаешь, это странно, очень странно, Но такой уж я законченный чудак: Я гоняюсь за туманом, за туманом, И с собою мне не справиться никак. Люди посланы делами, Люди едут за деньгами, Убегают от обиды, от тоски... А я еду, а я еду за мечтами, За туманом и за запахом тайги. А я еду, а я еду за мечтами, За туманом и за запахом тайги. Понимаешь, это просто, очень просто, Для того, кто хоть однажды уходил. Ты представь все это остро, очень остро: Горы, солнце, пихты, песни и дожди. И пусть полным-полно набиты Мне в дорогу чемоданы - Память, грусть, невозвращенные долги... А я еду, а я еду за мечтами, За туманом и за запахом тайги. ![]() ![]() ![]() а еще дарю вам радугу ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Окт 2011 11:39
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||
доброе утро, девочки
![]() только зашла, а тут Танюшка уже с таким позитивом ![]() ![]() ![]() Тань, а ты вот такая 24 часа в сутки? ![]() ![]() просто вот интересно, мне тоже так хочется ![]() ![]() напекли вы тут красоты! ![]() ![]() надо что-то к выходным сотворить ) а я пекла вчера свой мультизерновой, пражского 3 буханки, новый reinbrot на рислинге ![]() ![]() пока без фоток, постараюсь успеть до отъезда ![]()
Лен, отличная посуда! я вот тоже присматриваюсь, а то все от тефлона никак не избавлюсь, т.к. привыкать к другой страшно ![]() надо ж понять как сильно нагревать и т.п. я как к маме приезжаю - вечно на ее сковороду цептер бурчу... там чуть больше нагрел или меньше - усе, труба, все прилипло безнадежно .. девочки с Украины, а вы видели вот эту ТМ солода в продаже: http://www.solodok.com.ua/documents/solod.html я хочу на пробу неферментированный взять ![]() |
||||||||||||||||||
07 Окт 2011 11:51
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Нет, Кать ![]() ![]() ![]() ![]() мне тоже бывает грустно... минуты две- три, но мне этого хватает ![]() ![]()
всегда есть кого любить ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну ты даешь! ![]() ![]() ![]() На фотки интересно взглянуть! ![]() |
||||||||||||||||||
07 Окт 2011 12:01
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||
вот это, я понимаю, грусть ![]() ![]() ![]()
я очень постараюсь все принести ![]() у меня ж запек перед выходными ![]() но хлеб на рислинге буду дорабатывать, т.к. он с большим потенциалом, но хочу кое-что еще поменять ![]() вначале смутило, что в опару надо воду кипяченую добавлять - и правильно смутило. Попробую его испечь в субботу, а то ж спортивный интерес не даст спать спокойно ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Окт 2011 12:15
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||
У нас тоже в Москве недавно радуга появлялась.... ![]() ![]() Ольчик спасибо за ссылочку на сковородочки ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Окт 2011 12:33
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||
Лена, какие красавцы ![]()
Лена, стОит! У меня итальянская Moneta - довольна ОЧЕНЬ и подешевле Bergner тоже неплохо, но, разница есть ![]() |
||||||||||||||||||
07 Окт 2011 12:34
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||
07 Окт 2011 12:39
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||
Олюся, вот почитала я про этот торт...и как-то мне сомнительно (на мой вкус и взгляд) Не всегда лучшее+лучшее=самое лучшее...Уж больно много слоев и телодвижений (даже не потому что лень ![]() ![]() ![]() Что-то я разворчалась ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Окт 2011 12:49
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||
Катя пасибки, конечно делай, они еще и безумно вкусные ![]() Девочки приветик ![]() сижу гружусь, я ж вчера опару на багеты поставила. сегодня вымешивала, чего то у меня мука осталась...где то чего то я опять не то натворила ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Окт 2011 12:54
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||
Знаю-знаю.. ![]() ЗЫ. Увидела ! А я по рецепту Люманы "Рижкие чебуреки" всегда делаю, тоже отличный! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Окт 2011 13:03
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||||||||||||
Катюш...у меня такой...Мне нравится! ![]() |
||||||||||||||||||
07 Окт 2011 13:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Доброе!
да,здорово,что с утра можно улыбнуться ,песенку вместе с Таней спеть,сразу настраиваешься на хороший день.
я вчера тест-ролики посмотрела,еще больше убедилась что буду брать только с керамическим http://video.yandex.ru/#search?text=%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%20%D1%81%20%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC%20%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5%D0%BC&where=all&id=8856350-08-12
Оля,Катя спасибо,ваши рекомендации убедили окончательно. ![]()
Катя,а ты по какому рецепту пекла? расскажешь потом как на вкус,тоже такой хлеб заинтересовал. Я вчера пекла кекс от Оли Имбирь с вином и виноградом,очень вкусно http://forum.say7.info/topic48109.html такой нежный,не сухой |
||||||||||||||||||
07 Окт 2011 13:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
много осталось?у меня все вроде по рецепту было.тесто липковатое,но от стенок миски хорошо отлипало. |
||||||||||||||||||
07 Окт 2011 13:15
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||
А ссылочку! ![]()
Принесу обязательно! |
||||||||||||||||||
07 Окт 2011 13:23
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||
07 Окт 2011 13:33
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||
ну, немного, но с пол стакана точно осталось ![]() |
||||||||||||||||||
07 Окт 2011 14:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
ой, и не говори ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Окт 2011 14:15
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||
Лена, рецепт из сообщества Человек пекущий ![]() вот и Rheinbrot: я еще с ним поколдую и рецепт выставлю ![]() ну и показываю остальное - Пражский и Мультизерновой ![]() девочки, фотки так себе, сори, очень уже спешу ![]() я вам все эти хлеба ни раз показывала, поэтому больше времени уделила хлебу с рислингом, когда фотала ![]() |
||||||||||||||||||
07 Окт 2011 15:14
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Приедешь - научу! ![]() ![]()
Радуга, это всегда манящее зрелище, а если еще и импортная! ![]() ![]() ![]()
наш человек! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
УРА!!! Наша Царевна-несмеяна улыбнулась! ![]() ![]() ![]() Да ради этого, я буду каждое утро петь ![]() ![]() ![]() ![]()
Лен, купишь, похвастаешься, потом я куплю! ![]() Хотя мы жарим мало, но все равно пользуем ![]()
Как это замечательно! ![]() ![]() ![]()
Кать, очень даже заманчивый хлебушек, в рот так и просится! ![]()
подождем ![]()
Эх, красота, завтра начинаются выходные... хотя, не правильно сказала - выходные начинаются уже сегодня вечером ![]() ![]() ![]() Уже соскучилась по запаху хлеба ![]() ![]() ![]() На днях купили в магазине Пражский, чтобы сфотать и показать вам, какой у нас продают (позже фотки покажу). Так он так и лежит... ни кто ни кусочка не съел... понюхали и... отодвинули... Кстати, он выглядит, как простой пшеничный... ни каких добавок в нем не наблюдается.. наверное от рецепта только название осталось ![]() |
||||||||||||||||||
07 Окт 2011 15:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
![]()
пой,Танюша,пой.люблю хорошие песни.
ну да,он самый.красивый мякиш.
котелок так мне очень понравился.ничего не пристает,легко моется,покрытие говорят не вредное,а то я как вспомню бедного попугая,который отдал жизнь за то,чтобы люди поняли,что тефлон вреден,прямо даже...эх,ПТИЧКУ ЖАЛКО ![]()
![]() |
||||||||||||||||||
07 Окт 2011 15:34
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Пекарня наша ни на один день не останавливается
![]() Катюша, твои хлеба всегда прекрасны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже немного хлеба несу и не только ![]() Первым делом руки "чешутся" показать вам тарелку хлебного калейдоскопа С лева на право "Литовский", "Дарницкий", Хлеб "Первопроходцев" Теперь о моем опыте, как я "пощупала" хлеб первопроходцев. Первое что мне очень хотелось бы отметить - это то, что хлеб неземной вкусноты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я всегда первый раз пеку строго аутентично, что бы иметь базу, от чего отталкиваться в дальнейшем, если потребуется. Так вот, в данном варианте с семечками все оказалось не так уж и просто! Огромно кол-во семечек выпили почти всю воду из хлеба!!!! Тесто было похоже скорее на обмылок, а сравнение с халвой пришло в голову именно в момент разделки теста ![]() ![]() ![]() Что-то я разболталась ![]() Фотографии хлеб Первопроходцев Ну и блинчики дрожжевые к завтраку Очень удобный рецепт, с вечера замес с 1,5 гр пресс дрожжей, а утром выпекать прям к столу ![]() ![]() ![]() ![]() Принесу рецепт, вдруг пригодится кому ![]() Вот кажется и всё. Хотя нет, вспомила, что я вчера пекла картофельный хлеб Раймонда Кальвеля, по соблазну наших девочек. Вкусный хлеб, пуховый ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Окт 2011 15:37
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||
Ой девоньки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |