Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Окт 2011 2:29
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||
я пеку хлеб в газовой, камня нет, но не пригорает, мажу немного маслом противень и припыляю мукой, ни бумаги ни ковра для выпечки у нас не найти, и ставь противень с хлебушком повыше, может поможет хоть что то из этого |
||||||||||||||||||
|
07 Окт 2011 2:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
Я вот такой фирмы котелок купила,теперь и сковородку хочу
http://naturepan.ru/catalog/02 немного подешевле чем у Оли,сковорода 20 см 900 рэ стоит. |
||||||||||||||||||
|
07 Окт 2011 9:41
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Сарочка Оль как всегда, все на высшем уровне!
Вот, что значит взрослая дочь! Красота!
Ален, привет! Как ваше горлышко, хорошие новости есть?
хамелеон!
Охо хоюшки ... хочу!
Здравствуй, Оленька!
Нужно будет присмотреться! Спасибочки! |
||||||||||||||||||
|
07 Окт 2011 10:18
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Алена, душа моя сегодня, когда проснешься, будет уже другое утро!
Для поднятия настроения, давай споем вместе: http://poiskm.ru/song/394015-YUriy-Kukin-Za-tumanom ЗА ТУМАНОМ слова и музыка Ю. Кукина Понимаешь, это странно, очень странно, Но такой уж я законченный чудак: Я гоняюсь за туманом, за туманом, И с собою мне не справиться никак. Люди посланы делами, Люди едут за деньгами, Убегают от обиды, от тоски... А я еду, а я еду за мечтами, За туманом и за запахом тайги. А я еду, а я еду за мечтами, За туманом и за запахом тайги. Понимаешь, это просто, очень просто, Для того, кто хоть однажды уходил. Ты представь все это остро, очень остро: Горы, солнце, пихты, песни и дожди. И пусть полным-полно набиты Мне в дорогу чемоданы - Память, грусть, невозвращенные долги... А я еду, а я еду за мечтами, За туманом и за запахом тайги.
а еще дарю вам радугу
|
||||||||||||||||||
|
07 Окт 2011 11:39
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||
|
доброе утро, девочки
только зашла, а тут Танюшка уже с таким позитивом
Тань, а ты вот такая 24 часа в сутки?
просто вот интересно, мне тоже так хочется но вот всегда кто-то возьмет и испортит все начинание
напекли вы тут красоты! и тортик Олюси - бесподобен, как всегда, и панкейки новые
надо что-то к выходным сотворить ) а я пекла вчера свой мультизерновой, пражского 3 буханки, новый reinbrot на рислинге сегоня еще заказ на ситный
пока без фоток, постараюсь успеть до отъезда
Лен, отличная посуда! я вот тоже присматриваюсь, а то все от тефлона никак не избавлюсь, т.к. привыкать к другой страшно
надо ж понять как сильно нагревать и т.п. я как к маме приезжаю - вечно на ее сковороду цептер бурчу... там чуть больше нагрел или меньше - усе, труба, все прилипло безнадежно .. девочки с Украины, а вы видели вот эту ТМ солода в продаже: http://www.solodok.com.ua/documents/solod.html я хочу на пробу неферментированный взять |
||||||||||||||||||
|
07 Окт 2011 11:51
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Нет, Кать я нормальная!
мне тоже бывает грустно... минуты две- три, но мне этого хватает
всегда есть кого любить так, что отключись от того, кто испортил и переключись на того, кому нужна именно сейчас, именно твоя ЛЮБОВЬ!
Ну ты даешь! Вот это я понимаю - КАЙФ!!
На фотки интересно взглянуть! |
||||||||||||||||||
|
07 Окт 2011 12:01
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||
вот это, я понимаю, грусть Таня, научи и меня
я очень постараюсь все принести
у меня ж запек перед выходными
но хлеб на рислинге буду дорабатывать, т.к. он с большим потенциалом, но хочу кое-что еще поменять
вначале смутило, что в опару надо воду кипяченую добавлять - и правильно смутило. Попробую его испечь в субботу, а то ж спортивный интерес не даст спать спокойно да и рислинг специально купила для него - чего ж бутылке пропадать |
||||||||||||||||||
|
07 Окт 2011 12:15
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||
У нас тоже в Москве недавно радуга появлялась.... Красиво конечно
Ольчик спасибо за ссылочку на сковородочки А то скоро квартирку новую обставлять надо |
||||||||||||||||||
|
07 Окт 2011 12:33
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||
Лена, какие красавцы Ой, надо сделать будет!!!
Лена, стОит! У меня итальянская Moneta - довольна ОЧЕНЬ и подешевле Bergner тоже неплохо, но, разница есть |
||||||||||||||||||
|
07 Окт 2011 12:34
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||
|
07 Окт 2011 12:39
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||
Олюся, вот почитала я про этот торт...и как-то мне сомнительно (на мой вкус и взгляд) Не всегда лучшее+лучшее=самое лучшее...Уж больно много слоев и телодвижений (даже не потому что лень ), а просто стОит ли того ? Такой торт я бы сделала чисто из "спортивного интереса", но мне, почему-то , кажется, что кроме хозяйки, которая готовила и знает ЧТО там внутри и КАК это делалаось, никто и не оценит Безусловно вкусно и красиво, но...не более.
Что-то я разворчалась Прости Вобщем, очень жду когда ты приготовишь и расскажешь нам!!! |
||||||||||||||||||
|
07 Окт 2011 12:49
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||
Катя пасибки, конечно делай, они еще и безумно вкусные
Девочки приветик сижу гружусь, я ж вчера опару на багеты поставила. сегодня вымешивала, чего то у меня мука осталась...где то чего то я опять не то натворила |
||||||||||||||||||
|
07 Окт 2011 12:54
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||
Знаю-знаю.. не у видела , ты по какому рецепту делала?
ЗЫ. Увидела ! А я по рецепту Люманы "Рижкие чебуреки" всегда делаю, тоже отличный! |
||||||||||||||||||
|
07 Окт 2011 13:03
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||||||||||||
Катюш...у меня такой...Мне нравится! |
||||||||||||||||||
|
07 Окт 2011 13:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Доброе!
да,здорово,что с утра можно улыбнуться ,песенку вместе с Таней спеть,сразу настраиваешься на хороший день.
я вчера тест-ролики посмотрела,еще больше убедилась что буду брать только с керамическим http://video.yandex.ru/#search?text=%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%20%D1%81%20%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC%20%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D0%B5%D0%BC&where=all&id=8856350-08-12
Оля,Катя спасибо,ваши рекомендации убедили окончательно.
Катя,а ты по какому рецепту пекла? расскажешь потом как на вкус,тоже такой хлеб заинтересовал. Я вчера пекла кекс от Оли Имбирь с вином и виноградом,очень вкусно http://forum.say7.info/topic48109.html такой нежный,не сухой |
||||||||||||||||||
|
07 Окт 2011 13:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
много осталось?у меня все вроде по рецепту было.тесто липковатое,но от стенок миски хорошо отлипало. |
||||||||||||||||||
|
07 Окт 2011 13:15
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||
А ссылочку!
Принесу обязательно! |
||||||||||||||||||
|
07 Окт 2011 13:23
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||
|
07 Окт 2011 13:33
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||
ну, немного, но с пол стакана точно осталось |
||||||||||||||||||
|
07 Окт 2011 14:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
ой, и не говори ...как я ее люблю (даже если не готовит ) |
||||||||||||||||||
|
07 Окт 2011 14:15
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||
Лена, рецепт из сообщества Человек пекущий
вот и Rheinbrot: я еще с ним поколдую и рецепт выставлю
ну и показываю остальное - Пражский и Мультизерновой
девочки, фотки так себе, сори, очень уже спешу
я вам все эти хлеба ни раз показывала, поэтому больше времени уделила хлебу с рислингом, когда фотала |
||||||||||||||||||
|
07 Окт 2011 15:14
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Приедешь - научу!
Радуга, это всегда манящее зрелище, а если еще и импортная!
наш человек! получать удовольствие только от того, что решилась на это - это уже начало! Потом, когда будет результат, тогда вообще попрет..
УРА!!! Наша Царевна-несмеяна улыбнулась!
Да ради этого, я буду каждое утро петь
Лен, купишь, похвастаешься, потом я куплю!
Хотя мы жарим мало, но все равно пользуем
Как это замечательно!
Кать, очень даже заманчивый хлебушек, в рот так и просится!
подождем
Эх, красота, завтра начинаются выходные... хотя, не правильно сказала - выходные начинаются уже сегодня вечером
Уже соскучилась по запаху хлеба
На днях купили в магазине Пражский, чтобы сфотать и показать вам, какой у нас продают (позже фотки покажу). Так он так и лежит... ни кто ни кусочка не съел... понюхали и... отодвинули... Кстати, он выглядит, как простой пшеничный... ни каких добавок в нем не наблюдается.. наверное от рецепта только название осталось |
||||||||||||||||||
|
07 Окт 2011 15:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
пой,Танюша,пой.люблю хорошие песни.
ну да,он самый.красивый мякиш.
котелок так мне очень понравился.ничего не пристает,легко моется,покрытие говорят не вредное,а то я как вспомню бедного попугая,который отдал жизнь за то,чтобы люди поняли,что тефлон вреден,прямо даже...эх,ПТИЧКУ ЖАЛКО
|
||||||||||||||||||
|
07 Окт 2011 15:34
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
|
Пекарня наша ни на один день не останавливается
Катюша, твои хлеба всегда прекрасны Настоящая услада для глаз
Я тоже немного хлеба несу и не только
Первым делом руки "чешутся" показать вам тарелку хлебного калейдоскопа С лева на право "Литовский", "Дарницкий", Хлеб "Первопроходцев" Теперь о моем опыте, как я "пощупала" хлеб первопроходцев. Первое что мне очень хотелось бы отметить - это то, что хлеб неземной вкусноты , я бы сказала даже, что это не хлеб, а ХАЛВА Это слово ему больше подходит.
Я всегда первый раз пеку строго аутентично, что бы иметь базу, от чего отталкиваться в дальнейшем, если потребуется. Так вот, в данном варианте с семечками все оказалось не так уж и просто! Огромно кол-во семечек выпили почти всю воду из хлеба!!!! Тесто было похоже скорее на обмылок, а сравнение с халвой пришло в голову именно в момент разделки теста Поскольку тесто было крайне плотным, то и мякиш соответственно плотный был. Теперь действительно склоняюсь к мысле либо замочить (как мне подсказала знакомая хлебопек) либо немного поджарить семечек, как подсказала Женя, она полагает что обжареные семена так не возьмут много воды. Вобщем рецепт прекрасный, но нужно его доводить до совершенства. Не смотря на свою плотность, хлеб очень вкусный и кушается с большим удовольствием
Что-то я разболталась
Фотографии хлеб Первопроходцев Ну и блинчики дрожжевые к завтраку Очень удобный рецепт, с вечера замес с 1,5 гр пресс дрожжей, а утром выпекать прям к столу Удобно и опять же не в ущерб фигуре
Принесу рецепт, вдруг пригодится кому Вот кажется и всё. Хотя нет, вспомила, что я вчера пекла картофельный хлеб Раймонда Кальвеля, по соблазну наших девочек. Вкусный хлеб, пуховый но хочется спечь его не 60% влажности, а 13,33 как рекомендует автор рецепта дабы понять, почему он выбрал такую влажность. Прекрасно осознаю, что такого мякиша ажурного мне не ожидать, но интерес раздирает тем не менее |
||||||||||||||||||
|
07 Окт 2011 15:37
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||
|
Ой девоньки
достала лежит попискивает, вроде сегодня не расплылись, 2 моих маленьких багетика но опять есть косячок немного они из под низа вылезли, похоже недорассояла побоялась расплыва, остынут фоточку выложу, разрез самой не терпится глянуть |
тему не скоро осилю всю прочитать, а помощь ох как нужна. Несколько раз пекла багеты, вот все ничего а снизу прямо пригорают, прямо корка. Сковородку под них ставлю. Подскажите мож какие секреты есть?
как всегда, все на высшем уровне!
Спасибочки!
сегодня, когда проснешься, будет уже другое утро! 
сегоня еще заказ на ситный
Вот это я понимаю - КАЙФ!!
Ой, надо сделать будет!!!

? Такой торт я бы сделала чисто из "спортивного интереса", но мне, почему-то , кажется, что кроме хозяйки, которая готовила и знает ЧТО там внутри и КАК это делалаось, никто и не оценит
не у видела , ты по какому рецепту делала?

Удобно и опять же не в ущерб фигуре
достала