Lunetta

Мария
Пекарня наша ни на один день не останавливается
Катюша, твои хлеба всегда прекрасны

Настоящая услада для глаз
Я тоже немного хлеба несу и не только
Первым делом руки "чешутся" показать вам тарелку хлебного калейдоскопа
С лева на право
"Литовский", "Дарницкий", Хлеб "Первопроходцев"
Теперь о моем опыте, как я "пощупала" хлеб первопроходцев.
Первое что мне очень хотелось бы отметить - это то, что хлеб
неземной вкусноты

, я бы сказала даже, что это не хлеб, а ХАЛВА

Это слово ему больше подходит.
Я всегда первый раз пеку строго аутентично, что бы иметь базу, от чего отталкиваться в дальнейшем, если потребуется. Так вот, в данном варианте с семечками все оказалось не так уж и просто! Огромно кол-во семечек выпили почти всю воду из хлеба!!!! Тесто было похоже скорее на обмылок, а сравнение с халвой пришло в голову именно в момент разделки теста

Поскольку тесто было крайне плотным, то и мякиш соответственно плотный был. Теперь действительно склоняюсь к мысле либо замочить (как мне подсказала знакомая хлебопек) либо немного поджарить семечек, как подсказала Женя, она полагает что обжареные семена так не возьмут много воды. Вобщем рецепт прекрасный, но нужно его доводить до совершенства. Не смотря на свою плотность, хлеб очень вкусный и кушается с большим удовольствием
Что-то я разболталась
Фотографии хлеб Первопроходцев
Ну и блинчики дрожжевые
к завтраку
Очень удобный рецепт, с вечера замес с 1,5 гр пресс дрожжей, а утром выпекать прям к столу

Удобно и опять же не в ущерб фигуре
Принесу рецепт, вдруг пригодится кому
Вот кажется и всё.
Хотя нет, вспомила, что я вчера пекла картофельный хлеб Раймонда Кальвеля, по соблазну наших девочек. Вкусный хлеб, пуховый

но хочется спечь его не 60% влажности, а 13,33 как рекомендует автор рецепта

дабы понять, почему он выбрал такую влажность. Прекрасно осознаю, что такого мякиша ажурного мне не ожидать, но интерес раздирает тем не менее
