Котлеты по-киевски

Юлька_медик


40 лет
Москва
Наивкуснейшие котлеты. Придется с ними немного повозиться, но результат того стоит, уверяю!

Фото


Состав:
филе куриное - 600 г
сливочное масло - 170 г
цедра лимона - 1 ч.л
сок лимона - 1 ст.л
укроп
чеснок - 1 зубчик
яйца - 3 шт
панировочные сухари
мука
соль, перец

Приготовление:
Сливочное масло должно быть мягкое. Мелко порезать укроп. К нему добавить сок лимона и лимонную цедру (натереть на мелкой терке). Чеснок продавить через пресс. Немного посолить, поперчить. Все перемешать. Полученную массу выкладываем на пленку, придать продолговатую форму, завернуть. Положить в морозилку минут на 25.

Фото


В это время отбиваем филе (у меня получилось 5 штучек). Посолить, поперчить.
Через 25 минут достаем масло, и разрезаем его на 5 частей. Каждый кусочек кладем в центр филе и заворачиваем.

Фото



Затем панируем сначала в муке, потом в яйце ( слегка взболтать), потом в панировочных сухарях. Котлеты кладем на 15 минут в морозилку. После достаем и повторяем панировку : мука-яйцо-сухари. Обжаривать на сковороде до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!

 
19 Авг 2007 22:41

Страница 1 из 3