Alici marinati Килька маринованная

Lyubov-Amanda

Люба

39 лет
Италия
Alici marinati
Фото

Немножко предистории... Попробовала я это блюдо (на наш манер: килька маринованная) как только приехала в Италию к жениху... и так она мне понравилась, что мне захотелось научиться ее мариновать!!! жаба душит покупать в супермаркете (стоит около 30 евро за кг!!!)!
Прошастав по кулинарных книгах, попробовала мариновать в лимонном соке - НЕ ТО!!! И тогда я нашла на просторах интернета этот рецепт (писали итальянцы)... итак, приступим...
Необходимо:
- килька /alici/
- укус винный белый 6% /aceto di vino bianco/
- соль
- перец черный молотый
- оливковое масло
- подсолнечное масло
Приготовление:
1. Чистим кильку: отрезаем голову, распарываем сбоку ножом, удаляем внутренности, и удаляем хребет (вспомните, как вы извлекаете филе из селедки!!!!). Только в кильке шкурку не надо снимать, как мы делаем в селедке!!!
2. Промываем почищенную кильку, выкладываем на бумагу, накрываем второй бумажкой - так мы извлекаем лишнюю влагу!
3. Берем контейнер, наливаем немножко уксуса, выкладываем слой филе, солим, поливаем уксусом и чередуем так до конца. В итоге уксус должен покрывать кильку.
4. Ставим кильку на ночь в холодильник (если делаете вечером).
5. Утром промаринованную кильку выкладываем на бумагу, накрываем второй бумажкой -извлекаем лишнюю влагу.
7. Смешиваем примерно в одинаковых пропорциях оливковое и подсолнечное масло.
8.Берем контейнер, наливаем немножко масла, выкладываем слой филе, перчим, поливаем маслом и чередуем так до конца. В итоге масло должно покрывать кильку.
Фото

Фото

Храним в холодильнике. Подача: выкладываем на тарелку(вилкой берем из контейнера, чтобы масло стекло), посыпаем нарезанной петрушкой!!!
P.S. Я мариновала 1 кг кильки!

 
07 Окт 2011 21:59

Страница 1 из 1