Гуля-Лапуля

Гульнара
46 лет
Ижевск, Россия
Arseniya, Саша, спасибо
Larissa_, Лариса, спасибо
Larissa_ писал(а): |
Спасибо за разъяснение по пинеткам! |
всегда пожалуйста
mufta, Наташа, спасибо
alen7007, Алена, спасибо
Arseniya писал(а): |
И царица на облачке замечательная! |
mufta писал(а): |
Царица- нечто необычное |
alen7007 писал(а): |
царица как настоящая, |
Девочки, скажу по секрету, это не царица
вообще торт задумывался на подарок девушке по имени Ника, ну почти как греческая богина победы, вот у молодого человека и возникла такая идея соединить Грецию и Нику. но вы сами понимаете, что слепить безголовую крылатую деву я просто не рискнула

предложила ему вариант с типа богиней на облаке (стащила идею с просторов инета, только там мужичек на облаке был

), парень согласился. так появился этот торт. он когда забирал, сказал, что ну очень классно получилось, прияяяяятно
alen7007 писал(а): |
пожалуйста, напиши как ты молочную мастику делаешь,и с ней работаешь |
ну вот даже не знаю как написать)))) на стандартный торт (d 24 см) на покрытие делаю так 8-9 ст л сухого молока, 6-7 ст л сах пудры, 2 ст л крахмала. просеиваю, добавляю 1 ст л разведеной лим кислоты, потом понемногу добавляю сгущенку, сначала одну ложку, перемешаю, потом еще ложку и т.д. до нужной консистенции. сначала мешаю ложкой, потом выкладываю на стол с крахмалом и окончательно вымешиваю. даю полежать, смотрю, если оплывает добавляю молоко и пудру (поровну). ну вроде так. а потом как обычно, раскатываю на крахмале, не толсто, на длинной скалке переношу на торт и ровняю-обрезаю. если что, спрашивай, всегда рада помочь
