Открытая баклажанная долма

sevinc

Sevinc

53 года
Азербайджан.Баку.
Ингредиенты

Говяжий фарш-700-800 гр
3-4 головки репчатого лука
Помидоры 6-7шт
Баклажаны 10шт
Болгарский перец 10шт
Черный молотый перец
Соль Растительное масло 10 грамм.
Сливочное масло -50 грамм
Способ приготовления


Для приготовления этой долмы берем говяжий фарш. Перемалываем на мясорубке мясной фарш с репчатым луком и обжариваем на оливковом масле. Добавляем немного молотого черного перца и соль. Фарш готов.
Овощи:
Баклажаны тщательно промываем и очищаем от зеленой части,чистим от кожуры. Делим на 4 части. Слегка обжариваем со всех сторон, так долма будет еще вкуснее. Когда они обжарятся, складываем их на тарелку, для того что бы они немного остыли.
Перец: Тщательно промыв срезаем шляпку и очищаем внутренности от семечек. Разрезать на несколько частей. Обжариваем на растительном масле .
Помидоры: Тщательно промыв делим на несколько частей и складываем на отдельную тарелочку.
Складываем все аккуратно в высокую сковородку, Снизу готовый обжаренный фарш, сверху баклажаны жаренные, далее обжаренный перец, далее нарезанные свежие помидоры, кладем кусок сливочного масла и ставим на тихий ход. Воду добавлять не надо!!! Будет готово течение15- 20 минут.Приятного аппетита![img]
Фото
[/img]
Фото
[img][/img]
Фото
[img][/img]
Фото
[img][/img]
Фото
[img]
Фото
Фото
[/img]

 
07 Окт 2011 23:51

Страница 1 из 1