Открытая баклажанная долма
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Окт 2011 23:51
|
sevinc
53 года Азербайджан.Баку. |
|
Ингредиенты
Говяжий фарш-700-800 гр 3-4 головки репчатого лука Помидоры 6-7шт Баклажаны 10шт Болгарский перец 10шт Черный молотый перец Соль Растительное масло 10 грамм. Сливочное масло -50 грамм Способ приготовления Для приготовления этой долмы берем говяжий фарш. Перемалываем на мясорубке мясной фарш с репчатым луком и обжариваем на оливковом масле. Добавляем немного молотого черного перца и соль. Фарш готов. Овощи: Баклажаны тщательно промываем и очищаем от зеленой части,чистим от кожуры. Делим на 4 части. Слегка обжариваем со всех сторон, так долма будет еще вкуснее. Когда они обжарятся, складываем их на тарелку, для того что бы они немного остыли. Перец: Тщательно промыв срезаем шляпку и очищаем внутренности от семечек. Разрезать на несколько частей. Обжариваем на растительном масле . Помидоры: Тщательно промыв делим на несколько частей и складываем на отдельную тарелочку. Складываем все аккуратно в высокую сковородку, Снизу готовый обжаренный фарш, сверху баклажаны жаренные, далее обжаренный перец, далее нарезанные свежие помидоры, кладем кусок сливочного масла и ставим на тихий ход. Воду добавлять не надо!!! Будет готово течение15- 20 минут.Приятного аппетита![img][/img][img][/img][img][/img][img][/img][img][/img] |
||
08 Окт 2011 1:33
|
dheirf
Липецк |
|
Sevinc, очень аппетитно! Добавляю в закладки!
|
||
08 Окт 2011 18:40
|
M Smith
Toronto Canada |
|
Нету ни зелени, ни других специй.. Странная какая-то долма
|
||
08 Окт 2011 19:54
|
sevinc
53 года Азербайджан.Баку. |
|
Только соль и перец. Очень вкусная долма.
|
||
09 Окт 2011 23:01
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
Я называю это ленивой баклажанной долмой
M Smith А это блюдо тем и хорошо, что каждый готовит его по своему, со своими специями и зеленью. Я зеленый рейхан кладу обязательно, ну и корицу в фарш при обжарке. Причем делаю четкими слоями, даю жидкости максимально выпариться. Чем-то запеканку напоминает. Моя свекровь круглый рис добавляет и кинзу и тоже как у Севиндж, много сока. |
||
08 Фев 2016 18:25
|
Ырка))
Россия |
|
мы тоже так называем дома ленивой долмой и тоже слоями делаем,добавляя в фарш кинзу и базилик... из бараньего фарша - вообще сказка! это оооочень вкусное летнее блюдо! странно,что отзывов мало |
||
10 Янв 2017 16:10
|
Г.Мери
49 лет Баку-Москва |
|
Обязательно буду готовить летом.Спасибо за рецепт
|