Janinka123

Янина
Вильнюс
Lunetta писал(а): |
я очень хитрые манипуляции делаю для формовых хлебов ржаных, когда их на расстойку отправляю |
Интересно посмотреть на твои манипуляции...
Lunetta писал(а): |
Как ты формуешь в Л 11 заготовки? из куска мокрыми руками батончик? |
Если пеку формовым, ржаное тесто, где мало пшеничной муки, бывает довольно мягким..., его никак на столе не получается сформировать .. Вот посмотрю,как ты умудряешься делать это...
Взвешиваю на весах и сразу в форму. Там приминаю влажной ложкой, чтобы не было пустот, и маленьким скребком немного округляю со всех сторон...
Но вообще какого-то опыта в выпечке ржаных имею мало..
Последнее время пеку только Ржаной с крупкой или Хомяка, Тминный (но там совсем другое тесто), и Видземский с сухофруктами (его чаще подовым)...
lenok97 писал(а): |
чизкейк с карамельным соусом |
Как же я люблю такое....
Ты печешь в водяной бане ?
LightHouse писал(а): |
Здесь на сайте одной из мельниц видела ржаную муку, для памперникеля, на вид очень крупные такие хлопья, надо будет выписать, может-подойдет? |
Знаешь, у нас ржаная крупка выглядит так, как крупно раздробленное зерно...
Есть и мелкие, и крупные частицы...
Надо будет как-нибудь сфоткать в сравнении с другой какой крупой...