Болталка для хлебопёков

Janinka123

Янина


Вильнюс
Lunetta писал(а):
я очень хитрые манипуляции делаю для формовых хлебов ржаных, когда их на расстойку отправляю

Интересно посмотреть на твои манипуляции...
Lunetta писал(а):
Как ты формуешь в Л 11 заготовки? из куска мокрыми руками батончик?

Если пеку формовым, ржаное тесто, где мало пшеничной муки, бывает довольно мягким..., его никак на столе не получается сформировать .. Вот посмотрю,как ты умудряешься делать это... Wink
Взвешиваю на весах и сразу в форму. Там приминаю влажной ложкой, чтобы не было пустот, и маленьким скребком немного округляю со всех сторон...
Но вообще какого-то опыта в выпечке ржаных имею мало..
Последнее время пеку только Ржаной с крупкой или Хомяка, Тминный (но там совсем другое тесто), и Видземский с сухофруктами (его чаще подовым)...
lenok97 писал(а):
чизкейк с карамельным соусом

Как же я люблю такое.... nyam2
Ты печешь в водяной бане ?
LightHouse писал(а):
Здесь на сайте одной из мельниц видела ржаную муку, для памперникеля, на вид очень крупные такие хлопья, надо будет выписать, может-подойдет?

Знаешь, у нас ржаная крупка выглядит так, как крупно раздробленное зерно...
Есть и мелкие, и крупные частицы...
Надо будет как-нибудь сфоткать в сравнении с другой какой крупой...

 
08 Окт 2011 0:36

Страница 807 из 1000