Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2011 21:48
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||
Ален, у меня не мука, я молотые зерна. Они не совсем в порошок смалываются. я не знаю, что еще... по идее, есть вариант влажности теста - его я отметаю, т.к. меня качество мякиша очень устраивает. Второй - выбраживание неправильное. Третий - кол-во закваски.. это все, что пишут в книгах. но мне кажется, что, как Света сказала, до 200 грамм можно попробовать закваску увеличить. Посмотрим, что Танюша скажет, она пробовать собиралась ![]() я же пеку дарницкий - так его вообще ложкой накладываю - такая влажность теста. И никогда закала не было ![]() ![]()
Маша, ну у заварного бородинского, например, мякиш очень хороший, мягкий ![]() lenok97 Лен, какой чизкейк замечательный! ![]() ![]() ![]() поделись с нами рецептом ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Окт 2011 21:52
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
абсолютно ничем не пахнет ![]() ![]()
ВАУУУУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лен, а что за рецепт? Ой, а разрез!!! Блин лучше бы не смотрела ![]() ![]() ![]() Ой, а у меня на завтра стихийный каравай ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Окт 2011 21:53
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
lenok97
печатай нам сборный рецепт, дюже хорош!!! ![]() |
||||||||||||||||
07 Окт 2011 21:55
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Ну вы, блин, потрындеть..
![]() я пока с работы до дома добралась, поужинали, а вы... ну, ладно, эт я поворчать - за вами не угнаться! ![]() поставила я Пражский и закваски бухнула 240 гр. ![]() посмотрим, что будет! ![]() Кать, я фотку разреза показывала, в понедельник, там хлеб на улице фотала, там закала вообще нет! Хотя все было.. ага.. по быстрому, я там писала - мочку не делала, на сухую все! ![]() В общем, продолжение следует... пошла я дальше на кухню... вот, чтоб долго не рыться: |
||||||||||||||||
07 Окт 2011 21:57
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
но ведь у Бородинского и влажность выше! Хотя наверно смотря по какому рецепту печь... ![]() |
||||||||||||||||
07 Окт 2011 21:59
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
это мне надо!
Какой аппетитный!!!! ![]() |
||||||||||||||||
07 Окт 2011 22:10
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||
Давай, Танюш ![]() ![]() я понимаю, что закала у тебя нет. Но у меня-то он есть )) и причем, почему-то только на пражском, я раньше вообще с такой проблемой не сталкивалась - надо же разобраться ![]() вот еще что - в этот раз я пекла на хорошо перестоявшей закваске, т.к. ночью дома было жарко.. а так не было никаких изменений. только что пошла, отрезала кусок - так и не видно закала невооруженным глазом ![]() но в понедельник надо запланировать на вечер еще раз Пражский ![]() мои все равно всеядные, разберут все в миг ![]() |
||||||||||||||||
07 Окт 2011 22:12
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||
Маша, как по мне - бородинский намного рыхлее.. НО! у меня вначале такой был и литовский. А потом все изменилось.. вот боюсь уже не понять почему ![]() |
||||||||||||||||
07 Окт 2011 22:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
бизнесвумен
Лен,вот мяско сочно и ароматно LightHouse Ален,ты когда рассказываешь,то мне кажется,что ты в какую то сказку попала.О таком обучении можно только мечтать.А у нас в школах желание только отбивают.В школе где моя дочь училась до 9 класса,решили ввести профильное образование и сделали класс с медицинским уклоном.Директор так гордо это объявил на собрании.Когда я спросила почему медицина,он ответил,что они заключили там с кем то договор и какой то там профессор будет приходить и вести уроки.А когда я спросила знает ли он что по химии ни у одного ученика нет даже четверки по химии,не говоря уж о пятерке он пожал плечами и спросил причем тут это.Конечно эта затея провалилась. lenok97 очень вкусно смотрится,тоже бы от ссылочки не отказалась. |
||||||||||||||||
07 Окт 2011 22:19
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Какие же вы молодцы, Алёна!!!
ОГО!
как же это здорово!! Сейчас вообще я смотрю программы сжаты до безобразия! скачут по вершкам, у детей скорее механическая память вырабатывается, нежели понимание темы. ![]()
Как же это здорово!!!! ![]() ![]()
вот как же нам этого не хватает, и слабые дети некомфортно ощущают себя в общем потоке ![]()
Вот вам и советское образование.. Ой.. хотя о чем это я.. Нонче уже совсем не советский союз..
Грустно, Алёна, очень грустно ![]() А что коллектив? как её приняли? Наверняка с интересом, все же из России ![]()
ой, правда? а то я как-то в круге хлебопекарном омолвилась что скручиваю рулетом, на меня так посмотрели... косенько так ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Окт 2011 22:20
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||
фсё, истекла слюной! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Окт 2011 22:25
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
а мне кажется,что от мочки зависит.мы все печем с разной по составу.Таня первый спекла с 4 злаками и размолотым зерном.у меня были гречневые,ржаные,пшеничные и овсяные,причем все из разных пачек.и мука льняная,а не семя.Алена,тоже свой состав сделала,ну и Алла.У Светы вроде тоже закала нет.Тут надо всем с одним составом по возможности испечь,тогда и будет видно,что влияет.Короче такой флешмоб по Пражскому.
ну так и сделай ,Маш,оторви душу! ![]() Бабушки ,они цветы любят! |
||||||||||||||||
07 Окт 2011 22:28
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
вкуснейшее, нежнейшее ![]()
Да с образованием для простых смертных у нас счас оочень грустно ![]() |
||||||||||||||||
07 Окт 2011 22:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Маша,я тебя умоляю,на своей кухне ты вольна делать все как ты захочешь.Кто правила то устанавливает?Если результат устраивает хоть буквой зю скрути.Кстати на сайте саф-момент видела результаты формовки разными методами.самый хороший результат рулончиком и буквой u.но это для пшеничного тостового хлеба. |
||||||||||||||||
07 Окт 2011 22:32
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
ой точно, Лена ![]() Когда я украшала каравай для воспитателя, Баба Нина сидела тихонечко в кресле, наблюдала и охала минут 15 точно без остановки, тааак впечатлилась ![]() Вот порадуется завтра ![]() А то тортик-то низзя сахарок шалит, а каравай все же можно пощепать пару деньков ![]() Если получится завтра отсниму ![]() |
||||||||||||||||
07 Окт 2011 22:35
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
с одной стороны ты права, с другой хочется правильно делать ![]()
Ты права ![]() ![]()
Да-да я тоже смотрела. ![]() Вот завтра покажу свою гимнастику с ржаными формовыми ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Окт 2011 23:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
а знаешь как на хлебозаводах делают,ну или делали?берут кусок теста и кидают в форму,отточенным движением.там нет времени на скрутку и лепку ![]() Хотите хлебной мистики? http://prahafx.narod.ru/legend/chleb.htm |
||||||||||||||||
08 Окт 2011 0:04
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||
было бы здорово ) девочки, у кого нет закала ![]() расскажите точно состав ваш и время мочки. я попробую разные буханки испечь и буду сравнивать ![]() |
||||||||||||||||
08 Окт 2011 0:36
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
Интересно посмотреть на твои манипуляции...
Если пеку формовым, ржаное тесто, где мало пшеничной муки, бывает довольно мягким..., его никак на столе не получается сформировать .. Вот посмотрю,как ты умудряешься делать это... ![]() Взвешиваю на весах и сразу в форму. Там приминаю влажной ложкой, чтобы не было пустот, и маленьким скребком немного округляю со всех сторон... Но вообще какого-то опыта в выпечке ржаных имею мало.. Последнее время пеку только Ржаной с крупкой или Хомяка, Тминный (но там совсем другое тесто), и Видземский с сухофруктами (его чаще подовым)...
Как же я люблю такое.... ![]() Ты печешь в водяной бане ?
Знаешь, у нас ржаная крупка выглядит так, как крупно раздробленное зерно... Есть и мелкие, и крупные частицы... Надо будет как-нибудь сфоткать в сравнении с другой какой крупой... |
||||||||||||||||
08 Окт 2011 2:09
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
ЕкатеринаД
Катюш Lunetta Машенька, хлебушки шикарные ![]() Lunetta Маш, я всегда все семечки замачиваю, раз пекла хлеб, без мочки, не понравилось, семечки твёрые. |
||||||||||||||||
08 Окт 2011 2:20
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||
Нет Яниночка, я протвинь с водой на предыдущий уровень ставлю. Гдето читала что можно так и так, по мне так проще, чем заворачивать в фольгу. |
||||||||||||||||
08 Окт 2011 2:22
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
lenok97
Лен, какой аппетитный, так и хочеться кусочек на ночь глядя ![]() ![]() ![]() бизнесвумен Багеты хорошо получились ![]() ![]() Lunetta Маш, я подсолнечные семечки совсем чуть чуть обжариваю, в моих мне запах не нравится в хлебе, если сильнее зажарить. Обжаренные складываю в баночку и заливаю холодной водой, пару часов и в хлеб |
||||||||||||||||
08 Окт 2011 8:17
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
Так они даже слова такого не знают ![]() ![]() Мой вариант Пражского был- вместо льняной муки ЦЗ пшеничная, хлопья овсяные грубые.
Да, точно. В студенчестве однажды посылали на хлебозавод работать нашу группу, видела такое.
Поэтому мы и здесь. Но мы с детства "отравлены" амер. образованием, доча первые 5 лет школы училась в школе при амер.консульстве, на англ. языке, потом язык поддерживали, 8 класс она здесь проучилась, правда, в частной школе.. В амер. культуре нет понятия -списать. Это называется "сheating"-обман, мошенничество. Здесь каждое эссе, поданное в универ, рано или поздно проверяется на плагиат (есть спец. он-лайн система), и если выяснится, что в нем больше не помню точно какого % совпадений, плагиата-выгоняют с треском и денег, заплаченных за обучение, не возвращают. А в России это даже не грех, а так- умение жить, вертеться, даже учителя не делают замечаний, а сколько они на тестах помогают! И получается, что ребенок с детства понимает, что не профессионализм важен, не знания и навыки, а то, как ты умеешь крутиться. И это проникает повсюду, по цепочке, падает уровень образования, потому что в массе оно мало кому нужно, трубу обслуживать не надо много умного народу, наоборот- а еденицы, кому надо- сами пробьются или за границу уедут... ![]() Что еще хорошего? Очень развита система школьного транспорта, это бесплатно. Детей привозят домой и увозят в школу. Для государства это затратно, конечно-часто можно увидеть, как здоровенный желтый автобус с кондиционером везет всего 2-3 человека в определенный район. Кстати, одно из самых тяжелейших нарушений правил дорожного движения- не остановиться, или попытаться его обехать, когда школьный автобус остановился для высадки детей, даже если ты едешь по противоположной стороне дороги навстречу (без широкой разделительной) Но много родителей, как и мы- транспортируют сами, (быстрее для ребенка, дольше утром поспит, раньше будет дома), часто кооперируются, если близко живут-неделю одни, следующую- другие. Развита система бесплатного питания в школах, меню на текущую неделю всегда можно найти на сайте местного РОНО ![]() Вообще система образования довольно сильно отличается, именно подходом, больше развивают индивидуальность, личную ответственность, толерантность.
Хорошо принял, в нашей школе много детей, которые дома говорят не на англ. языке. И, как бы нам это не было непривычно, Россия с точки зрения остального мира совсем не пуп земли ![]() Больше удивлялся учитель физики, украинец по происхождению, когда узнал, что она из Владивостока (наверное, считал, что там только тигры водятся ![]() Но здесь нет системы, как у нас -что с 1 по 10 класс учатся вместе. Здесь elementary, middle, high школы- разные, и в одном классе только в младшей и средней школе, потом больше уровни, грейды- т.к. дети берут разные предметы и разные уровни сложности. Поэтому у нее одноклассники не по грейду, а по изучаемым предметам. Доча моя тяжело заводит друзей и очень избирательна в этом, не обрастает враз подружками...ей нужно душевное сродство. ![]() Вы спрашивайте что интересно, а то я для меня это вроде как уже само собой разумеющееся, а так будет повод поупражняться в тайпинге ![]() |
||||||||||||||||
08 Окт 2011 8:18
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
lenok97
![]() Лен, так а что с рецептиком-то? чизкейка? ![]() неужели "заиграешь"? ![]() |
||||||||||||||||
08 Окт 2011 13:21
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||
Аленка постараюсь сегодня |