Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

07 Окт 2011 21:48

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse писал(а):
Да не должно быть тяжело, здесь другое что-то. Льняной муки 40г всего же, вроде бы? а кукурузная мука не тяжелая, у нее просто вид такой, она как раз дает рассыпчатость.

Ален, у меня не мука, я молотые зерна. Они не совсем в порошок смалываются.
я не знаю, что еще...
по идее, есть вариант влажности теста - его я отметаю, т.к. меня качество мякиша очень устраивает. Второй - выбраживание неправильное. Третий - кол-во закваски.. это все, что пишут в книгах.

но мне кажется, что, как Света сказала, до 200 грамм можно попробовать закваску увеличить. Посмотрим, что Танюша скажет, она пробовать собиралась friends

я же пеку дарницкий - так его вообще ложкой накладываю - такая влажность теста. И никогда закала не было unknown а тут время от времени. Первый раз было сильно видно. Второй меньше. Третий - тоже, есть немного.. в общем, тут только путем экспериментов устанавливать friends

Lunetta писал(а):
По ржаности, заварные у меня тяжелее и плотнее хлеба, но на мой взгляд они такими и должны быть, и мякиш у заварных повлажнее чтоли.. Дарницкий пшенично-ржаной хлеб, поэтому он попушистее и мякиш посуше однозначно.

Маша, ну у заварного бородинского, например, мякиш очень хороший, мягкий good он в разы мягче, чем у меня в литовском получается..

lenok97

Лен, какой чизкейк замечательный! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
поделись с нами рецептом Rose friends

07 Окт 2011 21:52

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
lenok97 писал(а):
Маш а у тебя не пахнет потом хлеб когда на одной бумаге несколько раз

абсолютно ничем не пахнет Wink и бумага не чернеет к слову сказать dance2
lenok97 писал(а):
хочу вас угостить тортиком( как Оля прям) чизкейк с карамельным соусом(самое вкусное сочетание)

ВАУУУУ girl_in_love girl_in_love хочу кусочек ОЧЕНЬ girl_in_love nyam2 good2
Лен, а что за рецепт?
Ой, а разрез!!! Блин лучше бы не смотрела girl_haha girl_haha до слез прям захотелось nyam2

Ой, а у меня на завтра стихийный каравай girl_haha У Роминой няни, а вернее наверно все таки сказать бабушки, ибо она именно ею и является, День Рождения. Сразу импульсивно захотелось мноооого цветов сделать на каравае girl_in_love

07 Окт 2011 21:53

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
lenok97
печатай нам сборный рецепт, дюже хорош!!! girl_in_love

07 Окт 2011 21:55

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Ну вы, блин, потрындеть.. wacko1
я пока с работы до дома добралась, поужинали, а вы...
ну, ладно, эт я поворчать - за вами не угнаться! friends
поставила я Пражский и закваски бухнула 240 гр. wacko1
посмотрим, что будет! unknown
Кать, я фотку разреза показывала, в понедельник, там хлеб на улице фотала, там закала вообще нет! Хотя все было.. ага.. по быстрому, я там писала - мочку не делала, на сухую все! unknown
В общем, продолжение следует...
пошла я дальше на кухню...

вот, чтоб долго не рыться:
Фото

07 Окт 2011 21:57

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Маша, ну у заварного бородинского, например, мякиш очень хороший, мягкий он в разы мягче, чем у меня в литовском получается

но ведь у Бородинского и влажность выше! Хотя наверно смотря по какому рецепту печь... unknown у меня Бородинский не значительно мягче, чем Литовский, но порыхлее, ага.

07 Окт 2011 21:59

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Кира К писал(а):
www.hlebomoli.ru - здесь обещают скидку, если на несколько человек заказывать, а так стоят корзины 970-980 руб.

это мне надо!

lenok97 писал(а):
хочу вас угостить тортиком( как Оля прям) чизкейк с карамельным соусом(самое вкусное сочетание)

Какой аппетитный!!!! nyam2

07 Окт 2011 22:10

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Кать, я фотку разреза показывала, в понедельник, там хлеб на улице фотала, там закала вообще нет! Хотя все было.. ага.. по быстрому, я там писала - мочку не делала, на сухую все!

В общем, продолжение следует...

пошла я дальше на кухню...

Давай, Танюш friends ждем твоих результатов girl_claping
я понимаю, что закала у тебя нет. Но у меня-то он есть )) и причем, почему-то только на пражском, я раньше вообще с такой проблемой не сталкивалась - надо же разобраться friends а пока мыслей нет, только попробую закваску увеличить. Все же, у нас всех разная мука и разная закваска.

вот еще что - в этот раз я пекла на хорошо перестоявшей закваске, т.к. ночью дома было жарко.. а так не было никаких изменений.

только что пошла, отрезала кусок - так и не видно закала невооруженным глазом friends
но в понедельник надо запланировать на вечер еще раз Пражский good
мои все равно всеядные, разберут все в миг girl_haha

07 Окт 2011 22:12

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Lunetta писал(а):
у меня Бородинский не значительно мягче, чем Литовский, но порыхлее, ага.

Маша, как по мне - бородинский намного рыхлее..
НО! у меня вначале такой был и литовский. А потом все изменилось.. вот боюсь уже не понять почему unknown

07 Окт 2011 22:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен
Лен,вот мяско
Фото

сочно и ароматно
LightHouse
Ален,ты когда рассказываешь,то мне кажется,что ты в какую то сказку попала.О таком обучении можно только мечтать.А у нас в школах желание только отбивают.В школе где моя дочь училась до 9 класса,решили ввести профильное образование и сделали класс с медицинским уклоном.Директор так гордо это объявил на собрании.Когда я спросила почему медицина,он ответил,что они заключили там с кем то договор и какой то там профессор будет приходить и вести уроки.А когда я спросила знает ли он что по химии ни у одного ученика нет даже четверки по химии,не говоря уж о пятерке он пожал плечами и спросил причем тут это.Конечно эта затея провалилась.
lenok97
очень вкусно смотрится,тоже бы от ссылочки не отказалась.

07 Окт 2011 22:19

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
LightHouse писал(а):
закончив которую и сдав экзамен, дочь сможет получить не только американский аттестат, но и международный, который признается по всему миру.

Какие же вы молодцы, Алёна!!!
LightHouse писал(а):
Требования учителей и здоровая конкуренция гораздо выше, чем в России

ОГО!
LightHouse писал(а):
Программа более подробная, математику, химию и прочее изучают более углубленно.

как же это здорово!! Сейчас вообще я смотрю программы сжаты до безобразия! скачут по вершкам, у детей скорее механическая память вырабатывается, нежели понимание темы. wacko1
LightHouse писал(а):
Помимо учебы, есть научные клубы по интересам, есть персональные проекты, есть обязательный community service

Как же это здорово!!!! girl_in_love good2
LightHouse писал(а):
Что хорошо здесь- никто никого не неволит, не хватает мозгов или желания-обычная программа

вот как же нам этого не хватает, и слабые дети некомфортно ощущают себя в общем потоке wacko1 и сильным ученикам не интересна общая программа.
LightHouse писал(а):
Дочь сказала, что в своей школе (а учились в колледже при Федеральном Университете) она была самая умная, а здесь она одна из многих

Вот вам и советское образование.. Ой.. хотя о чем это я.. Нонче уже совсем не советский союз..
LightHouse писал(а):
Но кто сказал, что будет легко? В России то, чем она хочет по жизни заниматься, практически никому не нужно, и судя по всему, улучшений не предвидится.

Грустно, Алёна, очень грустно Sad
А что коллектив? как её приняли? Наверняка с интересом, все же из России Smile Мне кажется она у тебя очень коммуникабельна.
LightHouse писал(а):
вам кажется

ой, правда? а то я как-то в круге хлебопекарном омолвилась что скручиваю рулетом, на меня так посмотрели... косенько так girl_haha я и подумала, что сошла с ума и нарушаю все законы формовочные girl_haha

07 Окт 2011 22:20

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
Лен,вот мяско

фсё, истекла слюной! nyam2 good2 пошла в холодильник за салатом girl_haha

07 Окт 2011 22:25

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
я не знаю, что еще...

а мне кажется,что от мочки зависит.мы все печем с разной по составу.Таня первый спекла с 4 злаками и размолотым зерном.у меня были гречневые,ржаные,пшеничные и овсяные,причем все из разных пачек.и мука льняная,а не семя.Алена,тоже свой состав сделала,ну и Алла.У Светы вроде тоже закала нет.Тут надо всем с одним составом по возможности испечь,тогда и будет видно,что влияет.Короче такой флешмоб по Пражскому.
Lunetta писал(а):
мноооого цветов сделать на каравае

ну так и сделай ,Маш,оторви душу! Smile
Бабушки ,они цветы любят!

07 Окт 2011 22:28

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay писал(а):
вот мяско

вкуснейшее, нежнейшее nyam2
elay писал(а):
А когда я спросила знает ли он что по химии ни у одного ученика нет даже четверки по химии,не говоря уж о пятерке он пожал плечами и спросил причем тут это.Конечно эта затея провалилась.

Да с образованием для простых смертных у нас счас оочень грустно Sad

07 Окт 2011 22:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
я и подумала, что сошла с ума и нарушаю все законы формовочные

Маша,я тебя умоляю,на своей кухне ты вольна делать все как ты захочешь.Кто правила то устанавливает?Если результат устраивает хоть буквой зю скрути.Кстати на сайте саф-момент видела результаты формовки разными методами.самый хороший результат рулончиком и буквой u.но это для пшеничного тостового хлеба.

07 Окт 2011 22:32

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Бабушки ,они цветы любят!

ой точно, Лена girl_haha
Когда я украшала каравай для воспитателя, Баба Нина сидела тихонечко в кресле, наблюдала и охала минут 15 точно без остановки, тааак впечатлилась girl_haha
Вот порадуется завтра Yahoo!
А то тортик-то низзя сахарок шалит, а каравай все же можно пощепать пару деньков dance2
Если получится завтра отсниму Wink

07 Окт 2011 22:35

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay писал(а):
,на своей кухне ты вольна делать все как ты захочешь

с одной стороны ты права, с другой хочется правильно делать Wink
elay писал(а):
Если результат устраивает хоть буквой зю скрути

Ты права Wink friends
elay писал(а):
Кстати на сайте саф-момент видела результаты формовки разными методами

Да-да я тоже смотрела. dance2
Вот завтра покажу свою гимнастику с ржаными формовыми girl_haha не знаю что там Ромыч отснял girl_haha но надеюсь, что будет видно. dance2

07 Окт 2011 23:15

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
с одной стороны ты права, с другой хочется правильно делать

а знаешь как на хлебозаводах делают,ну или делали?берут кусок теста и кидают в форму,отточенным движением.там нет времени на скрутку и лепку Smile
Хотите хлебной мистики?
http://prahafx.narod.ru/legend/chleb.htm

08 Окт 2011 0:04

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
elay писал(а):
.Короче такой флешмоб по Пражскому.

было бы здорово )

девочки, у кого нет закала friends
расскажите точно состав ваш и время мочки. я попробую разные буханки испечь и буду сравнивать friends

08 Окт 2011 0:36

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Lunetta писал(а):
я очень хитрые манипуляции делаю для формовых хлебов ржаных, когда их на расстойку отправляю

Интересно посмотреть на твои манипуляции...
Lunetta писал(а):
Как ты формуешь в Л 11 заготовки? из куска мокрыми руками батончик?

Если пеку формовым, ржаное тесто, где мало пшеничной муки, бывает довольно мягким..., его никак на столе не получается сформировать .. Вот посмотрю,как ты умудряешься делать это... Wink
Взвешиваю на весах и сразу в форму. Там приминаю влажной ложкой, чтобы не было пустот, и маленьким скребком немного округляю со всех сторон...
Но вообще какого-то опыта в выпечке ржаных имею мало..
Последнее время пеку только Ржаной с крупкой или Хомяка, Тминный (но там совсем другое тесто), и Видземский с сухофруктами (его чаще подовым)...
lenok97 писал(а):
чизкейк с карамельным соусом

Как же я люблю такое.... nyam2
Ты печешь в водяной бане ?
LightHouse писал(а):
Здесь на сайте одной из мельниц видела ржаную муку, для памперникеля, на вид очень крупные такие хлопья, надо будет выписать, может-подойдет?

Знаешь, у нас ржаная крупка выглядит так, как крупно раздробленное зерно...
Есть и мелкие, и крупные частицы...
Надо будет как-нибудь сфоткать в сравнении с другой какой крупой...

08 Окт 2011 2:09

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
ЕкатеринаД
Катюш
Lunetta
Машенька, хлебушки шикарные girl_in_love

Lunetta
Маш, я всегда все семечки замачиваю, раз пекла хлеб, без мочки, не понравилось, семечки твёрые.

08 Окт 2011 2:20

Распечатать сообщение
lenok97

Лена

москва

lenok97Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
Ты печешь в водяной бане ?

Нет Яниночка, я протвинь с водой на предыдущий уровень ставлю. Гдето читала что можно так и так, по мне так проще, чем заворачивать в фольгу.

08 Окт 2011 2:22

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
lenok97
Лен, какой аппетитный, так и хочеться кусочек на ночь глядя girl_haha забиру к завтраку, если остался кусочек girl_haha Wink

бизнесвумен
Багеты хорошо получились good2 А кошечка красотка girl_in_love

Lunetta
Маш, я подсолнечные семечки совсем чуть чуть обжариваю, в моих мне запах не нравится в хлебе, если сильнее зажарить. Обжаренные складываю в баночку и заливаю холодной водой, пару часов и в хлеб

08 Окт 2011 8:17

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
мои все равно всеядные, разберут все в миг

Так они даже слова такого не знают girl_haha . Это нам, перф...(плохое слово girl_haha ) надо, чтобы идеально было.
Мой вариант Пражского был- вместо льняной муки ЦЗ пшеничная, хлопья овсяные грубые.
elay писал(а):
берут кусок теста и кидают в форму,отточенным движением.там нет времени на скрутку и лепку

Да, точно. В студенчестве однажды посылали на хлебозавод работать нашу группу, видела такое.
elay писал(а):
Ален,ты когда рассказываешь,то мне кажется,что ты в какую то сказку попала.О таком обучении можно только мечтать

Поэтому мы и здесь. Но мы с детства "отравлены" амер. образованием, доча первые 5 лет школы училась в школе при амер.консульстве, на англ. языке, потом язык поддерживали, 8 класс она здесь проучилась, правда, в частной школе..
В амер. культуре нет понятия -списать. Это называется "сheating"-обман, мошенничество. Здесь каждое эссе, поданное в универ, рано или поздно проверяется на плагиат (есть спец. он-лайн система), и если выяснится, что в нем больше не помню точно какого % совпадений, плагиата-выгоняют с треском и денег, заплаченных за обучение, не возвращают.

А в России это даже не грех, а так- умение жить, вертеться, даже учителя не делают замечаний, а сколько они на тестах помогают! И получается, что ребенок с детства понимает, что не профессионализм важен, не знания и навыки, а то, как ты умеешь крутиться. И это проникает повсюду, по цепочке, падает уровень образования, потому что в массе оно мало кому нужно, трубу обслуживать не надо много умного народу, наоборот- а еденицы, кому надо- сами пробьются или за границу уедут...Sad
Что еще хорошего?
Очень развита система школьного транспорта, это бесплатно. Детей привозят домой и увозят в школу. Для государства это затратно, конечно-часто можно увидеть, как здоровенный желтый автобус с кондиционером везет всего 2-3 человека в определенный район.
Кстати, одно из самых тяжелейших нарушений правил дорожного движения- не остановиться, или попытаться его обехать, когда школьный автобус остановился для высадки детей, даже если ты едешь по противоположной стороне дороги навстречу (без широкой разделительной)
Но много родителей, как и мы- транспортируют сами, (быстрее для ребенка, дольше утром поспит, раньше будет дома), часто кооперируются, если близко живут-неделю одни, следующую- другие.
Развита система бесплатного питания в школах, меню на текущую неделю всегда можно найти на сайте местного РОНО Smile Но его дают малообеспеченным, не знаю, какой порог дохода, не интересовалась.
Вообще система образования довольно сильно отличается, именно подходом, больше развивают индивидуальность, личную ответственность, толерантность.
Lunetta писал(а):
А что коллектив? как её принял? Наверняка с интересом, все же из России Мне кажется она у тебя очень коммуникабельна.

Хорошо принял, в нашей школе много детей, которые дома говорят не на англ. языке. И, как бы нам это не было непривычно, Россия с точки зрения остального мира совсем не пуп земли Smile .
Больше удивлялся учитель физики, украинец по происхождению, когда узнал, что она из Владивостока (наверное, считал, что там только тигры водятся girl_haha )
Но здесь нет системы, как у нас -что с 1 по 10 класс учатся вместе. Здесь elementary, middle, high школы- разные, и в одном классе только в младшей и средней школе, потом больше уровни, грейды- т.к. дети берут разные предметы и разные уровни сложности. Поэтому у нее одноклассники не по грейду, а по изучаемым предметам.
Доча моя тяжело заводит друзей и очень избирательна в этом, не обрастает враз подружками...ей нужно душевное сродство. unknown
Вы спрашивайте что интересно, а то я для меня это вроде как уже само собой разумеющееся, а так будет повод поупражняться в тайпинге girl_haha .

08 Окт 2011 8:18

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
lenok97 sharik
Лен, так а что с рецептиком-то? чизкейка? Wink
неужели "заиграешь"? Wink

08 Окт 2011 13:21

Распечатать сообщение
lenok97

Лена

москва

lenok97Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Лен, так а что с рецептиком-то? чизкейка?

Аленка постараюсь сегодня

Наверх