Хлеб с цуккини

Monica




Murmantseva писал(а):
вчера собралась печь этот хлеб второй раз.Всё замесила,тесто получилось жидковатым,вылила его в форму для кулича,которая похожа на ковш без ручки.Поставила около батареи и отвлеклась,забыла на пару часов про тесто.Потом смотрю,а оно в размерах совершенно не увеличилось.Толи так и не поднялось,толи уже успело опуститься.На вкус кислым не было.Поставила до утра в холодильник,думаю-завтра решу,что делать.на утро перечитала кучу советов в интернете,где советуют тесто выбросить или пачку разрыхлителя туда засыпать.Я открыла другой пакетик с дрожжами,развела в маленьком кол-ве воды и миксером смешала с бракованым тестом.Хлеб получился просто суперским.Дрожжами не пах,пористый.Так подробно описала ситуацию,мало ли кому пригодится.Видимо,дрожжи старые попались первый раз.А выкидывать из-за финской муки было жаль.Дома на момент выпечки были гости,поэтому даже сфотографировать нечего,хлеб съели мигом,ещё тёплый.Кто с сыром и чаем,кто со щами.Элина,рецепт пошёл в люди.Спасибо ещё раз.

Танечка, только сейчас прочла твоё сообщение. Тема почему-то оказалась на 2 стр. в "Отслеживаемых" (надо периодически туда тоже заглядывать, а то разместила отчёты девочкам, другие темы сместились вниз, и я их уже не вижу).
Ты молодец! Не растерялась girl_claping Здорово, что удалось спасти продукты good2
Танечка, спасибо, что поделилась, действительно может кому-то и пригодится твой опыт, - не редко дрожжи попадаются плохого качества friends Rose

 
08 Окт 2011 1:03

Страница 1 из 2