Юрьевна :)

Татьяна
Казахстан г.Алматы
cvetik66
Светик

спасибо, что подробно ответила
cvetik66 писал(а): |
Спасибо Танечка!!! Особенно за утреннюю песню с радугой!!! |
Всегда пожалуйста!!!
cvetik66 писал(а): |
И я попробую...для начала с 200граммами. |
Продолжаем усовершенствовать?
Я вечером делала очередной эксперимент - плюхнула закваски 240 гр.
Хлеб через 2,5 часа уже прозевала... тесто начало "ползти" и вот, что в итоге получилось
ну не поднимается у меня рука положить все в одну форму!
закала сильного не наблюдаю, но по мякушке я бы его еще немного подержала на расстойке
мочку делала с утра - пшеничные хлопья, молотые льняные зерна, вместо кукурузной муки уже в тесто добавляла гречневую муку. Все остальное по рецепту... ну, кроме закваски
Резюме: 240 гр. МНОГО! Мякиш не понравился визуально, но хлеб все равно вкусный!
Сегодня с утра продолжение...
Мочку залила кипятком и поставила остывать - пшеничные хлопья, кукурузная мука и молотые льняные семена.
Закваски взяла 180 гр.
Вместо квасного сусла - жидкий ячменный солод светлый. Так, что хлеб будет светлый!
Ждем дальнейших событий!
Р.S. С таким количеством закваски разницы большой не почувствовала..
Хлеб получился светлее совсем чуть-чуть..
в готовом виде разницы не видно - в духовке корочка поджарилась и не отличить!
Резюме: закваски можно брать от 140гр до 180, в зависимости от силы вашей закваски!
Желаю успехов!
