Хлеб «Пражский» на закваске

Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы
cvetik66
Светик friends спасибо, что подробно ответила air_kiss
cvetik66 писал(а):
Спасибо Танечка!!! Особенно за утреннюю песню с радугой!!!

Всегда пожалуйста!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Wink Wink

cvetik66 писал(а):
И я попробую...для начала с 200граммами.

Продолжаем усовершенствовать? Wink
Я вечером делала очередной эксперимент - плюхнула закваски 240 гр.
Хлеб через 2,5 часа уже прозевала... тесто начало "ползти" и вот, что в итоге получилось girl_pardon
Фото

ну не поднимается у меня рука положить все в одну форму! unknown
Фото


Фото

закала сильного не наблюдаю, но по мякушке я бы его еще немного подержала на расстойке
Фото


Фото


Фото

мочку делала с утра - пшеничные хлопья, молотые льняные зерна, вместо кукурузной муки уже в тесто добавляла гречневую муку. Все остальное по рецепту... ну, кроме закваски Wink
Резюме: 240 гр. МНОГО! Мякиш не понравился визуально, но хлеб все равно вкусный! nyam2

Сегодня с утра продолжение... dance2 dance2 dance2
Мочку залила кипятком и поставила остывать - пшеничные хлопья, кукурузная мука и молотые льняные семена.
Закваски взяла 180 гр.
Вместо квасного сусла - жидкий ячменный солод светлый. Так, что хлеб будет светлый! dance2
Ждем дальнейших событий! girl_in_dreams
Р.S. С таким количеством закваски разницы большой не почувствовала..
Хлеб получился светлее совсем чуть-чуть..
в готовом виде разницы не видно - в духовке корочка поджарилась и не отличить!
Фото

Резюме: закваски можно брать от 140гр до 180, в зависимости от силы вашей закваски! Rose
Желаю успехов! Rose

 
08 Окт 2011 11:11

Страница 3 из 5