Wild cat
Елена
39 лет
Эо блюдо моего детства. Его всегда готовила моя мама. Не знаю уж почему эти манты названы татарскими. по-моему к Татарстану они никакого отношения не имеют, ну вообщем как то так.
Тесто-обычное пельменое тесто
Я так делаю
1 стакан воды или 1стакан молока или вода +молоко, 1 яйцо, 3 стакана муки, 0,5 ч.л. соли,1ч.л. раст.масла.
Из всех этих продуктов замешиваем тесто. Накрываем его, минут 30-40 его не трогаем и потом уже лепим.
Начинка:
мясо+сырой картофель+репчатый лук.
Я обычно на двоих людей беру 300гр мяса,штук 5-6 средних картофелин,2 головки лука,2 зубчика чеснока,1ст.л. раст.масла для сочности. Приправки для мяса,соль,перец,можно мелко порезанную петрушку,базилик.
Вообще тут кому как нравится,кто больше мяса любит,кто больше лука и т.д. Можно и кабачок положить,кто любит.
Режем все продукты на малкие квадратики
Лепим манты. Из меня мантолепщик не особо хороший,поэтому они у меня не больно красивые,но на вкус это не влияет.
Стоять им долго нельзя,иначе тесто намокнет,замораживать тоже не рекомендуется,тк картошка замерзнет и потом невкусная будет.
Поэтому лепим столько сколько можете съесть зараз.
Варим в мантоварке (надеюсь у всех есть
) Не забываем смазывать ее маслом.
Минут 40-50 на среднем огне.
Можно сварить заранее ( я обычно так делаю часа в 3-4дня пока ребенок спит, а потом в 6ч вечера разогреваю чуть-чуть) На вкусе это не отражается.
Из данного количества продуктов получается две такие формы (как на фото). Количество 38-40шт.
У меня муж много кушает
Нам хватает на ужин и ему на обед на след день.
Подавать с овощами, сметаной или майонезом,кетчупом. Вообщем кому как нравится.
Фото на тарелке нет,сфотать не успела, а потом уже нечего было
Как в след раз буду делать,обязательно сфотографирую