проблемы с консервацией!нужна помощь!

nalina

Галина


Самара
Раньше я тоже все укутывала, а потом санитарный врач разъяснил, что при медленном остывании создается прекрасная питательная среда для очень многих микроорганизмов, а пользы от укутывания никакой, т.к. при температуре ниже 100 градусов никакой дополнительной стерилизации не происходит. Чем быстрее охлаждаются банки, тем лучше. У меня банки стоят в обычной городской квартире. Только заготовку для борща приходится держать в холодильнике.
Справедливости ради отмечу, что не встречала ни у кого из знакомых проблем, связанных именно с укутыванием. Значит, это личное дело каждой хозяйки. А аспирин не приемлю категорически. Это медицинский препарат, на него бывает аллергия, имеется множество противопоказаний по его применению. В качестве консерванта использую уксусную эссенцию. Однажды решила попробовать с лимонной кислотой, но опыт оказался неудачным.

 
08 Окт 2011 13:40

Страница 2 из 2