Я раньше, пока не работала закупалась продуктами и примерное меню составляла, но я не готовила первое, второе и компот. Суп на 2-3 дня, ужин что-то быстренькое, завтра каша или омлет, бутерброды. Выпечку делала из того, что есть на данный момент, а не наоборот - купить продукты для чего-то конкретного.
И из-за большого количества продуктов многое портилось, если приготовлю лишку, тоже выбрасывалось много, редко едят вчерашнее.
Сейчас дома небольшой запас круп, мяса, муки, а овощи, фрукты, хлеб и молочку вообще покупаю понемногу, бесит выбрасывать хлеб, его один муж ест и то медленно)).
Готовить приноровилась давно, готовлю из того, что есть на данный момент обычные повседневные блюда. Делаю полуфабрикаты - фарш, пельмени, вареники налеплю и заморожу, а то и сразу котлет, зраз, ёжиков, только доставай и готовь свеженькое.
Четкое меню для меня нереальное дело, мне сегодня одного хочется, завтра другого, да ещё так неожиданно