Варенье из черной смородины

Lopushar

Надя

38 лет
Миасс Челябинскяа область
Варенье из черной смородины.
Фото

На 1 кг ягод 1,5 кг сахара, ягоду берем чуть не до спелую кисло сладкую.
Берем ягоду я брала 12л ведро и перекручиваем его на мелкой решетке на мясорубке я делал на электрометрической все сделала за 15 минут, но можно и на обычной. Затем сливаем в кастрюлю всю массу у меня было 2 кастрюли и засыпаем сахаром. И перемешиваем и даем раствориться сахару до полного растворения периодически подходя помешивая, у меня 1,5 суток стояло. Затем берем чистые банки стерилизуем и в них раскладываем варенье по полиэтиленовые крышки и в яму или холодильник стоит отлично всю зиму. Очень вкусно, быстро и просто.

 
09 Окт 2011 10:29

Страница 1 из 1