Варенье из черной смородины

Сообщение Автор
Варенье из черной смородины
09 Окт 2011 10:29

Распечатать сообщение
Варенье из черной смородины.
Фото

На 1 кг ягод 1,5 кг сахара, ягоду берем чуть не до спелую кисло сладкую.
Берем ягоду я брала 12л ведро и перекручиваем его на мелкой решетке на мясорубке я делал на электрометрической все сделала за 15 минут, но можно и на обычной. Затем сливаем в кастрюлю всю массу у меня было 2 кастрюли и засыпаем сахаром. И перемешиваем и даем раствориться сахару до полного растворения периодически подходя помешивая, у меня 1,5 суток стояло. Затем берем чистые банки стерилизуем и в них раскладываем варенье по полиэтиленовые крышки и в яму или холодильник стоит отлично всю зиму. Очень вкусно, быстро и просто.
Lopushar

Надя

33 года
Миасс Челябинскяа область

LopusharМои рецепты
 
10 Окт 2011 5:31

Распечатать сообщение
Я так люблю смородину nyam2 sharik жаль, что тут нет ее unknown Rose Rose
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
 
10 Окт 2011 10:05

Распечатать сообщение
Я никогда его ни ела а теперь родила стала есть что никогда ни чела уже почти все съела
Lopushar

Надя

33 года
Миасс Челябинскяа область

LopusharМои рецепты
 
28 Фев 2013 13:44

Распечатать сообщение
Лида,я думаю,что замороженная смородина есть в ваших магазинах,и вы можете ее купить и наслаждаться приготовленным вареньем. Я много лет,как только замороженная смородина появилась в магазинах,стала готовить варенье таким же способом. А так,как замороженная смородина есть всегда в продаже,то я заготовкой для длительного хранения не занимаюсь. Беру 1кг,протираю с сахаром 1кг,и выкладываю ДАЖЕ в не стерилизованные баночки,но чистые. Забродить оно не успеет,быстро "улетает",а потом вновь покупаю.Точно также поступаю и с малиной.Здоровья всем Rose Rose Rose
GGGala

Галина




GGGalaМои рецепты
 
07 Апр 2013 9:53

Распечатать сообщение
Согласна, про замороженную ягоду, очень вкусно, всегда свежее варенье и удобно с хранением.
Черную смородину с собственной дачи собираю, раскладываю примерно по 1 кг. в мешочки, замораживаю, потом по желанию готовлю, съедаем и до следующего раза, получается быстро, вкусно и полезно good2
на 1 кг. черной смородины 750 гр сахара (с учетом, что сама смородина сладкая больше, чем кислая)
Кастрюлю ставлю на плиту, у меня электрическая, высыпаю замороженную ягоду, на дно пол кружечки воды, примерно 50-70 гр., разогреваю, не довожу до кипения, добавляю сахар, перемешиваю, выключаю плиту, оставляю минут на 20 до охлаждения. Готово!!! На здоровье!!!
svluba

Любовь

61 год
Воронеж

svlubaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |