Варенье из черной смородины
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Окт 2011 10:29
|
Lopushar
38 лет Миасс Челябинскяа область |
Варенье из черной смородины.
На 1 кг ягод 1,5 кг сахара, ягоду берем чуть не до спелую кисло сладкую. Берем ягоду я брала 12л ведро и перекручиваем его на мелкой решетке на мясорубке я делал на электрометрической все сделала за 15 минут, но можно и на обычной. Затем сливаем в кастрюлю всю массу у меня было 2 кастрюли и засыпаем сахаром. И перемешиваем и даем раствориться сахару до полного растворения периодически подходя помешивая, у меня 1,5 суток стояло. Затем берем чистые банки стерилизуем и в них раскладываем варенье по полиэтиленовые крышки и в яму или холодильник стоит отлично всю зиму. Очень вкусно, быстро и просто. |
|
10 Окт 2011 5:31
|
Rosmary
Киев-NY |
Я так люблю смородину жаль, что тут нет ее
|
|
10 Окт 2011 10:05
|
Lopushar
38 лет Миасс Челябинскяа область |
Я никогда его ни ела а теперь родила стала есть что никогда ни чела уже почти все съела
|
|
28 Фев 2013 13:44
|
GGGala
|
Лида,я думаю,что замороженная смородина есть в ваших магазинах,и вы можете ее купить и наслаждаться приготовленным вареньем. Я много лет,как только замороженная смородина появилась в магазинах,стала готовить варенье таким же способом. А так,как замороженная смородина есть всегда в продаже,то я заготовкой для длительного хранения не занимаюсь. Беру 1кг,протираю с сахаром 1кг,и выкладываю ДАЖЕ в не стерилизованные баночки,но чистые. Забродить оно не успеет,быстро "улетает",а потом вновь покупаю.Точно также поступаю и с малиной.Здоровья всем
|
|
07 Апр 2013 9:53
|
svluba
66 лет Воронеж |
Согласна, про замороженную ягоду, очень вкусно, всегда свежее варенье и удобно с хранением.
Черную смородину с собственной дачи собираю, раскладываю примерно по 1 кг. в мешочки, замораживаю, потом по желанию готовлю, съедаем и до следующего раза, получается быстро, вкусно и полезно на 1 кг. черной смородины 750 гр сахара (с учетом, что сама смородина сладкая больше, чем кислая) Кастрюлю ставлю на плиту, у меня электрическая, высыпаю замороженную ягоду, на дно пол кружечки воды, примерно 50-70 гр., разогреваю, не довожу до кипения, добавляю сахар, перемешиваю, выключаю плиту, оставляю минут на 20 до охлаждения. Готово!!! На здоровье!!! |