Варенье из черной смородины

svluba

Любовь

66 лет
Воронеж
Согласна, про замороженную ягоду, очень вкусно, всегда свежее варенье и удобно с хранением.
Черную смородину с собственной дачи собираю, раскладываю примерно по 1 кг. в мешочки, замораживаю, потом по желанию готовлю, съедаем и до следующего раза, получается быстро, вкусно и полезно good2
на 1 кг. черной смородины 750 гр сахара (с учетом, что сама смородина сладкая больше, чем кислая)
Кастрюлю ставлю на плиту, у меня электрическая, высыпаю замороженную ягоду, на дно пол кружечки воды, примерно 50-70 гр., разогреваю, не довожу до кипения, добавляю сахар, перемешиваю, выключаю плиту, оставляю минут на 20 до охлаждения. Готово!!! На здоровье!!!

 
07 Апр 2013 9:53

Страница 1 из 1