Lopushar
Надя
38 лет
Миасс Челябинскяа область
Паста карбонара со сливками
* 250 гр.пасты, например, спагетти.
4 яйца (желтки только)
* 150 гр. бекона или сырокопченой ветчины.
* 100 гр. сыра твердого
* 150 мл сливок.
* немножко примерно 1ч ложка ложка оливкового масла
* Оливковое масло.
* Соль и черный перец
В сковороду вылить 3 столовых ложки оливкового масла. Нарезать бекон тонкими ломтиками. Обжарить в маленькой сковороде с добавления масла до румяной корочки. Выложить на блюдо, чтобы лишний жир стек. В большую кастрюлю налить 3 литра воды и поставить её нагреваться для пасты.
В закипевшую воду положить спагетти, добавить1-2 чайных ложки соли.
Варить в соответствии с указаниями на упаковке. Итальянцы не разваривают пасту до полной мягкости, она должна оставаться чуть твердой.
Бермем яйца и разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем и к ним добавляем сливки снова взбиваем. Далее трем сыр на мелкой терке и добавляем к соусу снова взбиваем добавляем соль, перец. Взбиваем и на разогретую сковороду соус ровно на 1,5 минуты.
Берем кострюлу соединяем макароны, соус, бекон все перемешиваем. Блюдо нужно подавать горячим. Приятного аппетита.
Если при разделение в желтки попадет белок паста может свернуться и будет уже не то.