Паста карбонара со сливками
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 09 Окт 2011 10:41 | Lopushar 39 лет Миасс Челябинскяа область | |
| 
Паста карбонара со сливками
 * 250 гр.пасты, например, спагетти. 4 яйца (желтки только) * 150 гр. бекона или сырокопченой ветчины. * 100 гр. сыра твердого * 150 мл сливок. * немножко примерно 1ч ложка ложка оливкового масла * Оливковое масло. * Соль и черный перец В сковороду вылить 3 столовых ложки оливкового масла. Нарезать бекон тонкими ломтиками. Обжарить в маленькой сковороде с добавления масла до румяной корочки. Выложить на блюдо, чтобы лишний жир стек. В большую кастрюлю налить 3 литра воды и поставить её нагреваться для пасты. В закипевшую воду положить спагетти, добавить1-2 чайных ложки соли. Варить в соответствии с указаниями на упаковке. Итальянцы не разваривают пасту до полной мягкости, она должна оставаться чуть твердой. Бермем яйца и разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем и к ним добавляем сливки снова взбиваем. Далее трем сыр на мелкой терке и добавляем к соусу снова взбиваем добавляем соль, перец. Взбиваем и на разогретую сковороду соус ровно на 1,5 минуты. Берем кострюлу соединяем макароны, соус, бекон все перемешиваем. Блюдо нужно подавать горячим. Приятного аппетита. Если при разделение в желтки попадет белок паста может свернуться и будет уже не то. | ||
| 10 Окт 2011 21:40 | diana1978 47 лет | |
| 
спасибо за рецепт, должно быть очень вкусно.......  | ||
| 13 Окт 2011 19:46 | Елена20041984 | |
| 
Lopushar
 Спасибо за новую идейку. Попробую, мне кажеться, что соус должен быть очень нежный...   | ||
| 13 Окт 2011 22:20 | Lopushar 39 лет Миасс Челябинскяа область | |
| 
да он нежный очень очень  | ||
| 21 Мар 2012 18:16 | nzah Nataly Saint-Petersburg | |
| 
а я немного по другому делаю (ну как вариант) :
 выдавливаю пару зубчиков чеснока в сковородку когда бекон жарю. сыр беру только пармезан и когда выливаю на сковороду этот соус, то смотрю по густоте. (я люблю жидковатый, а муж погуще) и макароны не перемешиваю с соусом, а сначала кладу на тарелку макароны а сверху поливаю пастой. да, карбонара это вкуснятина!   | ||
| 06 Июн 2012 20:17 | Gelikk 38 лет Санкт-Петербург | |
| 
как сделать чтобы соу
 с не свернул ся? плита электрическзая . люблю карюлнару, только соус никогда не получается | ||
| 09 Июн 2012 16:02 | nzah Nataly Saint-Petersburg | |
| 
чтобы соус не свернулся, нужно его делать на небольшом огне и постоянно помешивая. Он готов уже через секунд 30.  | ||
| 26 Июн 2012 12:10 | Gelikk 38 лет Санкт-Петербург | |
| 
 Спасибо буду пробовать       | ||
| 15 Дек 2012 15:54 | Стасья2012 Настя Омск | |
|                       | ||
| 21 Окт 2013 1:43 | Astra/olga/ 68 лет Донецк | |
| 17 Май 2020 18:45 | Малгося Украина | |
















