Ножи

МАСЯ

Мария



по поводу ножей...
Ножи должны быть из закалённой стали и, желательно, кованые.
Должна быть идеальная заводская заточка (если нет хорошей заводской заточки - заточить в дом. условиях, Вы, вероятнее всего, не сможете), твёрдость ножа - 58-63 по шкале Роквелла. Меньше - быстрее тупятся, больше - проблематично заточить.
Рукоятка ( ни в коем случае не из дерева) сейчас делается у многих производителей из пластика и нерж. стали. Рекомендую из качественного пластика (не скользит).
Угол заточки стандартного ножа - от 15 до 25(идеально - 20 градусов), но ножи "Сантоку" - 10 градусов, топорики - 35 градусов.


Я пользовалась разными ножами. На новый год 2011 прикупили 2 набора ножей.
Один домой к Моим родителям (Я очень часто там бываю, поэтому могу их оценить) - это Zwilling.
Второй набор - матери Моего МЧ, сейчас живём там, поэтому могу оценить и этот... Konig.
Но, Я осознаю, что Моё мнение чисто субъективно.
Эконом-класс: ножи фирмы Konig, набор до 3000 р реально купить. но они штампованные и довольно мягкие, т.е. легко тупятся: твёрдость по шкале Роквелла - 52-54. Мне их затачивает Мой молодой человек, так как терпения это делать каждые 2 недели не хватает.
Премиум: Zwilling J.A. Henckels, Мы приобрела набор за 7850р))))))))) Это очень хороший ценник, серия - Five Star (это серия эконом класса этой фирмы, но Я впечатлена))))))))
Твёрдость по шкале Роквелла - 58-60... с нового года и по сей день ни разу не затачивали)))) Это, конечно, не срок, но, Я думаю, будем и через 5 лет ими довольны.
Сейчас Мы собираемся съезжать от мамы, и Я собираюсь купить набор Zwilling. Мои нервы дороже)))))


Эти два сообщения скопировала от пользователя Masha99. Я думаюя. что сообщения могут быть полезны при выборе ножей Smile

 
09 Окт 2011 12:52

Страница 8 из 9