Ольга К.

Ольга
71 год
Россия, Санкт-Петербург
Предлагаю рецепт моего самого любимого блюда из курицы. Тушеная курица в соусе из помидоров и болгарского перца. Почему "по-сочински" ? Потому, что приправы эти и зелень - самые популярные у жителей славного города Сочи. Готовится очень быстро, потрясающе вкусно, на гарнир подходят картошка, макароны, рис. Рецепт даю очень подробный, потому что хочу чтобы и вам это блюдо понравилось.
С курицы весом около полутора килограммов снять кожу.
Если курочка жирная, обрезать жир и вытопить его на сковородке. Ножницами вырезать хребет
и концы крылышек. Из этих обрезков получится хороший бульон, а на сковородке, при тушении они будут только занимать место. Есть там нечего. Ножки и крылышки разделить по суставам.
С грудки обрезать филе и нарезать его крупными кусочками. К вытопленному с кожи жиру добавить сливочное масло и обжарить кусочки курицы с двух сторон на сильном огне.
Пока они обжариваются, нарезать кубиками 2 головки репчатого лука, 5 штучек болгарского перца (перчик лучше взять маленький, зеленый, он более душистый), 3 помидора из 6.
Остальные 3 помидора измельчить, на терке или в блендере, или в мясорубке, как угодно. Обжаренную курицу выложить из сковородки в кастрюльку и накрыть крышкой, чтобы она не остыла. В том же масле (можно его процедить, чтобы не было в нем частичек от обжаривания курицы) обжарить лук,
потом к нему отправить болгарский перец,
а когда перец немного обжарится, нарезанные помидоры.
Помешивая потомить на огне, пока помидоры не пустят сок.
Посолить, поперчить или положить аджики, добавить чайную ложку хмели-сунели, щепотку тимьяна, измельченные 2 зубка чеснока. Перемешать и положить в этот соус кусочки курицы.
Залить измельченными на терке или в блендере помидорами.
Тушить под крышкой до готовности. Минут 15-20. Незадолго до готовности 2 полные чайные ложки муки положить в чашку, набрать из сковородки 4 столовые ложки соуса, немного остудить и развести в нем муку. Вылить к курице и тщательно размешать. В самом конце добавить нарезанную зелень регана (базилик) и киндзы.
Дать настояться в течение получаса.