Торт «Черный лес» (Foret noire)

Имбирь

Ольга


Сибирь
Этот торт один из моих любимых. Обалденное сочетание шоколада, вишни и сливок. Торт несложен в приготовлении, зато результат всех просто поразит!!! Очень рекомендую.
Автор: Dilshoda с Кухарки
Фото


Фото


Фото


Фото

Для одного коржа: 3 яйца, 150гр. сахара, 100гр. маргарина или сливочного масла, 3ч.л какао, 1п. разрыхлителя (10гр.), 150гр. муки. Для торта надо испечь два таких коржа.
Для пропитки: вишневая водка. (Я просто смешала сок от вишни с водкой.)
Для крема: 500мл. сливок 35% жирности, 200гр. сахара.
Начинка: 200гр. вишни без косточек. Можно из компота или консервированную. Я брала 2,5ст. свежей вишни.
Для шоколадной прослойки: 100гр. горького шоколада, 3ст.л молока.
Для украшения: 100гр. шоколада.

Сливочное масло или маргарин растопить и остудить. Яйца растереть с сахаром. Добавить разрыхлитель и остывшее масло.

Фото


Добавить какао и муку. Тесто должно быть как густая сметана.

Фото


Вылить тесто в форму d 24-26см.

Фото


Выпекаем в заранее разогретой духовке ~ 30мин.,t 180С.
Так же выпекаем второй корж. Остудить и разрезать пополам, чтобы получилось 4 коржа.

Фото


Пропитать каждый корж водкой. Для детей и трезвенников, можно пропитать только соком от вишни или вишневым компотом.
Для крема взбить сливки с сахаром в плотную массу.

Фото


Для шоколадной прослойки растопить шоколад с молоком до консистенции густой сметаны. Остудить.

Фото


Собираем торт. На первый корж раскладываем половину вишни.

Фото


Покрываем 1/3частью крема.

Фото


Накрываем вторым коржом и заливаем его охлажденной шоколадной смесью.

Фото


Кладем сверху третий корж, на него - оставшиеся вишни и 1/3 крема. Накрываем четвертым коржом и обмазываем оставшимся кремом верх и бока.

Фото


Торт украшаем натертым шоколадом. У меня не хватило шоколада, поэтому бока я украсила орехами.

Фото


Фото


Поставить торт в холодильник для пропитки. А потом кушать и наслаждаться!!!!

Фото


Фото


Приятного чаепития!!!!!!

 
24 Июл 2008 20:56

Страница 1 из 32