Торт «Черный лес» (Foret noire)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Июл 2008 20:56
|
Имбирь
Сибирь |
|
Этот торт один из моих любимых. Обалденное сочетание шоколада, вишни и сливок. Торт несложен в приготовлении, зато результат всех просто поразит!!! Очень рекомендую.
Автор: Dilshoda с Кухарки Для одного коржа: 3 яйца, 150гр. сахара, 100гр. маргарина или сливочного масла, 3ч.л какао, 1п. разрыхлителя (10гр.), 150гр. муки. Для торта надо испечь два таких коржа. Для пропитки: вишневая водка. (Я просто смешала сок от вишни с водкой.) Для крема: 500мл. сливок 35% жирности, 200гр. сахара. Начинка: 200гр. вишни без косточек. Можно из компота или консервированную. Я брала 2,5ст. свежей вишни. Для шоколадной прослойки: 100гр. горького шоколада, 3ст.л молока. Для украшения: 100гр. шоколада. Сливочное масло или маргарин растопить и остудить. Яйца растереть с сахаром. Добавить разрыхлитель и остывшее масло. Добавить какао и муку. Тесто должно быть как густая сметана. Вылить тесто в форму d 24-26см. Выпекаем в заранее разогретой духовке ~ 30мин.,t 180С. Так же выпекаем второй корж. Остудить и разрезать пополам, чтобы получилось 4 коржа. Пропитать каждый корж водкой. Для детей и трезвенников, можно пропитать только соком от вишни или вишневым компотом. Для крема взбить сливки с сахаром в плотную массу. Для шоколадной прослойки растопить шоколад с молоком до консистенции густой сметаны. Остудить. Собираем торт. На первый корж раскладываем половину вишни. Покрываем 1/3частью крема. Накрываем вторым коржом и заливаем его охлажденной шоколадной смесью. Кладем сверху третий корж, на него - оставшиеся вишни и 1/3 крема. Накрываем четвертым коржом и обмазываем оставшимся кремом верх и бока. Торт украшаем натертым шоколадом. У меня не хватило шоколада, поэтому бока я украсила орехами. Поставить торт в холодильник для пропитки. А потом кушать и наслаждаться!!!! Приятного чаепития!!!!!! |
||
24 Июл 2008 21:01
|
Svet
56 лет Казахстан г.Актау |
|
Имбирь
Олечка, вкуснятина! Как я люблю черный шоколад и орехи! А еще и с вишней! Лечу к тебе немедленно пока торт цел! ![]() ![]() ![]() |
||
24 Июл 2008 21:05
|
fatimadg
47 лет |
|
Оленька, тортик супер!!!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо тебе милая за рецепт!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
24 Июл 2008 21:05
|
Kсюша
|
|
Хочу,хочу,хочу,хочуууууууу........
Обожаю торты,а этот такой красавец,надо выкраивать время и стряпать. А лучше ты Оль мне пришли,а то у меня так не получится! ![]() ![]() |
||
24 Июл 2008 21:07
|
Аннушка
Германия |
|
Оленька, какая красота!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Июл 2008 21:10
|
Имбирь
Сибирь |
|
Svet
fatimadg Kсюша anja-73 Светочка, Айнур, Ксюшик, Анечка!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Июл 2008 21:59
|
ramila
37 лет |
|
Имбирь
торт супер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Июл 2008 22:11
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Имбирь
Олечка, какой торт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Июл 2008 22:20
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|
Ну,Оленька ты как всегда
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Июл 2008 22:56
|
Lesik
52 года USA |
|
Олечка, не торт, а мечта! Слюной изошла, пока дочитала. Спасибо за рецептик. Уже в закладках.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Июл 2008 22:56
|
Имбирь
Сибирь |
|
ramila израиль
batta Лара Девочки, спасибо огромное!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Июл 2008 22:57
|
Имбирь
Сибирь |
|
Lesik
Леночка! Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Июл 2008 23:03
|
Анни
52 года Западная Украина |
|
Олюшка!
Тортик суперский! ![]() ![]() ![]() Обожаю вишневые торты! ![]() ![]() ![]() Спасибочки ![]() ![]() ![]() |
||
24 Июл 2008 23:06
|
Имбирь
Сибирь |
|
Анни
Анечка, очень рада, что торт тебе понравился!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Июл 2008 23:28
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Имбирь
Оленька, какой тортик! У нас такой в кулинарии продается и я все хотела сесть, поискать рецепт. А тут да во всех подробностях, да с пошаговыми фотографиями ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Июл 2008 23:42
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|
Эх! Как я люблю тортики, но сама почему-то не готовлю, все покупаю в основном... А с таким рецептом будет повод начать печь самой...
![]() |
||
24 Июл 2008 23:45
|
Ирочка
Россия |
|
Красавец!!!!!
![]() ![]() ![]() Оленька ![]() ![]() ![]() |
||
24 Июл 2008 23:50
|
Флора
г.Кишинев,Молдова |
|
Ольга,я могу себе только представить,насколько вкусен твой тортик!!!
![]() Обожаю такое сочетание продуктов! ![]() |
||
24 Июл 2008 23:57
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
За такой торт любой диету пожертвую
![]() ![]() ![]() Но не могу просто так - надо обязательно ждать достойную причину (так как сладкое себе позволяю только по праздникам ![]() ![]() |
||
25 Июл 2008 3:11
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Оленька, твой торт безусловно достоин самой высокой похвалы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Июл 2008 3:28
|
олина
|
|
Я тоже очень люблю сочетание шоколада вишни и сливок! Спасибо Оленька
![]() ![]() ![]() |
||
25 Июл 2008 3:45
|
adelja
53 года Германия |
|
У нас такой торт тоже в почете и называется "Schwarzwälder Kirschtorte"
/дословно вишневый торт из черного леса/ ![]() Оля,спасибо за такой подробный рецепт ![]() ![]() ![]() |
||
25 Июл 2008 4:56
|
Лилия
Греция |
|
И мой тоже,если уж покупаю-то только этот торт...У нас он называется Black Forest ...Этот торт-один из самых удачных достижений кулинаров и кондитеров...Олюшка,спасибо,что поделилась рецептом!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Июл 2008 6:40
|
Имбирь
Сибирь |
|
Пламя
Ксюшечка, спасибо большое!!! ![]() ![]() No_more Наташа, повод найден, бегом печь торт!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Ирочка Ирочка, спасибки, дорогая!!!! ![]() ![]() Флора Ирочка, на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() Jez Алина, не одна ты такая бедная!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибки!!! ![]() ![]() ![]() Ольга К. Дорогая Олечка, спасибо большое!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() олина Леночка, спасибо огромное!!! ![]() ![]() adelja Аделечка, тебе спасибо!!! ![]() ![]() Лилия Лилечка, мне ужасно радостно, что торт понравился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Июл 2008 9:56
|
silvana49
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |