Торт «Черный лес» (Foret noire)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Ноя 2008 0:31
|
Ирко
Ирина 35 лет Санкт-Петербург |
|
Итак, отчитываюсь
В тортик я клала вишню из компота (коржи пропитывала компотом, но совсем чуть-чуть, так как вишня дала сок и все пропитала). Сначала я была уверена,что коржи у меня плохо поднялись (форма 26 см диаметром), но в результате торт получился высоченный, так что все в порядке))) Подвели меня слегка сливки, которые стали взбиваться в масло, но я вовремя поймала момент, и не дала им трансформироваться до конца. Сливок мне, кстати, и не хватило (брала 0,5 л). Вот тортик целиком А вот кусочек Оленька, спасибо большое за рецепт! Мне очень нравятся твои блюда, как раз начала их осваивать - раньше все засматривалась на красоту/вкусноту, теперь решила перейти к практике))) Спасибо! |
||
25 Ноя 2008 9:30
|
Имбирь
Сибирь |
|
Ирко
Ирочка, торт - красавец!!!!! Надеюсь, на вкус он понравился?!?!
Ирочка, спасибо большое!!! Так приятно и радостно!!! На здоровье!!!! |
||
25 Ноя 2008 15:18
|
Ирко
Ирина 35 лет Санкт-Петербург |
|
Конечно же понравился, очень вкусный торт!!!
|
||
25 Ноя 2008 16:30
|
Имбирь
Сибирь |
|
Ирко
Ирочка, это очень здорово!!!! Ура! Большое спасибо!!!! |
||
25 Ноя 2008 23:36
|
олина
|
|
Олюшка,спасибо огромное за твои рекомендации по поводу замороженной вишни (получилась потрясающая) Извини,но я бы советовала тебе прямо в рецепте написать как поступать с замороженной вишней для этого тортика. а то ведь сезон свежей вишни прошел (только я еще сахар добавляла и вымачивала 3 дня)
Вообще я в этот раз экспериментировала с твоим тартиком ( ): Корж сделала "Шоколад на кипятке",а крем и конструкцию http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html (полюбившийся очень рецепт) Дело в том что планировала пол-порции торта ( эксперимент все-таки),но в форме у меня тесто стало вытекать (может надо было догадаться сразу бумагу положить - я неопытный кондитер).поэтому получилась не твоего тортика конструкция. Но сказать,что получилось вкусно - вообще ничего не сказать. Оля- я- я! Эксперимент очень удался.Это сочетание-корж этот крем с маскарпоне и коньячная вишня Очень советую.Корж пропитывала тем соком,что остался от вишни.Корж очень увеличился. Все это выглядело как очень высокий торт. ( А приготовила все это в считанные минуты). Сверху тертый шоколад. А может это уже не "Черный лес". Но ПОТРЯСАЮЩЕ ! ! ! |
||
26 Ноя 2008 0:12
|
Имбирь
Сибирь |
|
олина
Лен, здорово придумала! Молодец!!!
И все-таки здорово!!! |
||
10 Дек 2008 13:41
|
огонек
43 года Нижний Новгород |
|
А я не могу нигде найти 35% сливок.Хотела готовить Торт Мокрый,но там тоже нужны такие сливки.Оля,ты советовала заменить их на сметану.Но я и сметаны такой не могу найти. Обошла кучу магазинов. Везде сливки 10% и 20 %Жаль...
|
||
10 Дек 2008 15:05
|
Имбирь
Сибирь |
|
огонек
Марин, жирные сливки продаются в больших супермаркетах, в молочных отделах. Спроси у продавцов, бывают ли такие сливки в продаже. Можно взять 20% сметану, но я бы подстраховалась, в этом случае, желатином. Удачи!!!! И еще - очень хорошо подойдет деревенская сметана!!!! |
||
11 Дек 2008 13:02
|
огонек
43 года Нижний Новгород |
|
Спаибо.Попробую со сметаной
|
||
11 Дек 2008 13:06
|
Имбирь
Сибирь |
|
огонек
Мариночка, удачи!!!!! |
||
11 Дек 2008 13:34
|
Тамилла
51 год Москва |
|
Выглядит оч аппетитненько. И рецепт на вскидку простой. Полезно почитать и комментарии девочек, которые уже пекли такие тортики и сталкивались с какими-то сложностями...))) постараюсь на выходных испечь)))
Спасбио за рецепт, Оля! |
||
11 Дек 2008 15:19
|
Имбирь
Сибирь |
|
Тамилла
Тамара, на здоровье!!!!! Буду рада, если рецепт пригодится и результат понравится!!!! Спасибо!!!! |
||
19 Дек 2008 13:36
|
Nastyona
34 года |
|
Имбирь, Ольга! так понравилась идея тортика, и как раз есть домашний компот из вишни без косточек! А вот Вы не пробовали с таким кремом, пропиткой, и т.д, сделать тортик "шоколад на кипятке"??
А то тортик печь часто для фигуры вредно , а так хочется все и сразу попробовать)) Как Вы думаете? получится хорошо? |
||
19 Дек 2008 14:16
|
Имбирь
Сибирь |
|
Nastyona
Настя, привет!!!
Я не пробовала, но "Шоколад на кипятке" ничем нельзя испортить! Думаю, будет здорово!!!! Удачи!!!! |
||
19 Дек 2008 15:15
|
Nastyona
34 года |
|
спасибо!
|
||
19 Дек 2008 17:01
|
Имбирь
Сибирь |
|
Nastyona
Настенька, на здоровье!!!! |
||
20 Дек 2008 18:58
|
Nastyona
34 года |
|
ну вот..я сделала свой первый тортик! правда комом первый блин получился немного(( все от недостатка опыта((
правда вместо сливок взяла сметанку, да еще перепутала, и в среднюю прослойку положила половину шоколада. зато оставшейся частью сверху тортик помазала) еще пожалела, что в сок мало водки добавила. можно было побольше... буду работать над ошибками) еще раз огромное спасибо |
||
20 Дек 2008 19:16
|
Имбирь
Сибирь |
|
Nastyona
Настя, красивый какой кусочек!!!! Ням-ням!!! Молодец!!!! Большое спасибо!!!! |
||
01 Янв 2009 18:06
|
Янок
|
|
01 Янв 2009 19:46
|
Имбирь
Сибирь |
|
Янок
Яночка, красотища необыкновенная!!!!! Упасть и не встать!!!! Фоты отпад!!! УМНИЧКА!!!! Рада, что рецепт пригодился!!! Спасибо!!!! С Новым годом!!! |
||
17 Янв 2009 1:22
|
montere
61 год Литва |
|
Вот такои тортик полючилса.Буду делать ещё
|
||
17 Янв 2009 8:51
|
Имбирь
Сибирь |
|
montere
Красотища неописуемая!!! Слов нет!!! Отпад! Спасибо за такой шикарный фото-отчет!!! |
||
26 Янв 2009 13:30
|
Катя Ц.
47 лет |
|
26 Янв 2009 16:28
|
Имбирь
Сибирь |
|
Катя Ц.
Катюша!!! Красотища неописуемая!!!! Молодец!!! Огромное спасибо!!!! |
||
11 Фев 2009 15:35
|
Аська
|
|
Оленька, спасибо за такую вкусноту! И даже не спасибо, а огроменное спасибище. Теперь это мой любимый тортик (и не только мой - муж и гости в количестве 6 человек тоже кланяться велели). Фотографии нет, так как сначала времени не было фотографировать, а потом перед гостями неудобно. А после всего и нечего фотографировать - смели за 5 минут и требовали продолжения банкета. Это, по-моему, главное.
Еще раз спасибо! Никогда ничего подобного не ела. P.S. Между прочим, я очень не люблю запах выпечки с какао. Но у этого бисквита такой запах , что я нарадоваться не могла. Дополнительный плюс торту. |