Торт «Черный лес» (Foret noire)
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Ноя 2016 19:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
09 Янв 2017 21:29
|
Кэттис
алтайский край Рубцовск |
Девочки, подскажите пожалуйста, делал кто-нибудь со сметаной? Нет у нас сливок. Не осилила 30 страниц отзывов. Желатин спасет ситуацию?
|
|
10 Янв 2017 14:51
|
Имбирь
Сибирь |
Кэттис
Мы почти земляки, я из Барнаула. У нас сливок полно. В Ленте, в Ашане. Можешь попробовать взять самую жирную сметану и отвесить ее. Как делали раньше. Девочки, спасибо всем за обалденные отчеты! Это что-то!!!! |
|
01 Апр 2017 0:13
|
Vita-Pita
44 года Харьков |
28 Сен 2017 20:58
|
thayeria
Татьяна 42 года Москва |
Здравствуйте Оля. Подскажите, пожалуйста, а не пробовали ли вы делать с замороженной вишней? Или после разморозки вишня воду даёт, а сливки к этому капризно отнестись могут...
|
|
29 Сен 2017 13:01
|
softball
44 года Мексика |
Татьяна, я в коньяке размораживаю. А сок потом на пропитку😊😊😊
|
|
30 Сен 2017 23:37
|
thayeria
Татьяна 42 года Москва |
Спасибо за подсказку.
|
|
09 Окт 2017 16:48
|
Perchik777
|
14 Мар 2018 21:42
|
Малгося
Украина |
22 Мар 2018 19:18
|
Lena L
Елена 42 года Тула |
04 Дек 2018 14:26
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
31 Май 2019 13:22
|
МАНДАРИНКА55555
|
20 Ноя 2020 22:20
|
Мари я
41 год Город счастья |
04 Янв 2021 15:43
|
Klassika17
43 года Ljubljana, Slovenija |
Я видела много хороших отзывов тут по этому тортику, но по описанию мне он не показался чем-то особенным. Каюсь. Я его попробовала и это такое богатство вкуса, это так сочно! Сказочный торт.
Я когда-то имела плохой опыт с черным шоколадом - он "забил" весь вкус торта, поэтому в этот раз я сварила глазурь из рецепта Лизы. Бисквит у меня в середине сильно поднялся, поэтому эту крышечку я срезала, перетерла в крошку, смешала с глазурью и это выложила на пропитанный бисквит. Сверху правда доложила сметанки. Вообще сметаны я взбила в 1.5 раза больше, мы любим, чтобы было очень сочно. И пропитки у меня ушло больше чем поллитра вишневой водки. Мама когда-то мне передала баночку домашних вишен с домашней водкой - стояло это 10 лет закатанное под крышкой. Когда я открыла, это был такой вкусности ликер, что я вишни использовала, но жидкости стало жалко, поэтому спасибо этому форуму - дополнительно я еще залила замороженные вишни магазинной водкой и сахаром - по совету девочек. А мамин ликерчик буду использовать как антистресс после рабочих дней. Как и воспоминания об этом торте. Однозначно попадает в разряд любимейших. Большое спасибо, Оля!! |
|
31 Дек 2021 12:13
|
МАНДАРИНКА55555
|