Болталка для хлебопёков

Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)
Девочки, здравствуйте! Romashki Я тут пробегом-набегом, а то уже знаю себя - если захожу на форум, то половину дня точно тут просижу, поэтому решила не "злоупотреблять" girl_haha Читаю вас уже последние несколько недель, когда есть время или хочется тепла и уюта в душе, пытаюсь начало прочитать (здесь бы мне на это сказали "Good luck with it!"), но пока далеко не ушла. Не буду по именам перечислять, а то боюсь кого забуду и обижу, но хочу поблагодарить вас всех за действенную хлеботерапию, которой вы тут так щедро делитесь! thank_you thank_you2 Она работает! girl_yes girl_claping Я сама пеку не так часто, но раз в 2 недели стабильно, закваске моей ржаной уже год в августе исполнился girl_claping , но я сейчас еще и пшеничную держу уже несколько дней. Попробовала Аннушкин хрустящий картофельный вчера - это нечто nyam2 и никой кислинки, я с ОМ почти полбуханки съела (делала 2 небольшие) Embarassed . Фотографировала, но фотки пока не загружала, постараюсь потом донести, если что-то стоящее вышло, да фотограф я никудышный unknown .
Lunetta
Маша, я бумагу для выпечки тоже несколько раз использую, если она чистая остается или пока совсем не развалится Smile Надо поспрашивать моих знакомых американок - делают ли они также, или Задорнов все-таки был прав... Wink

Сегодня утром делала Fluffy Sourdough Biscuits (девочки, честное слово не знаю какое русское слово соответствует английскому "biscuits", не бисквиты и не печенье же unknown ) - это что-то вроде булочек-маффинов к завтраку, делаются очень быстро и помогают утилизировать пшеничную закваску, особенно хорош рецепт для тех, у кого закваска в тепле стоит. Я использовала остатки из холодильника, дала пару часов согреться, они получились очень нежными и безумно вкусными (муж потом все вокруг ходил и просил обещать, что я этот рецепт сохраню и еще много раз их потом сделаю), но получились бледненькими и не такими пышными как на фото автора, поэтому даже не фотографировала... Я к чему это все: кто английский понимает, могу рецепт в личку скинуть, чтобы сами попробовали и может даже здесь кто захочет отдельной темой разместить (я то я пока соберусь Embarassed ), чтобы уже люди пользовались, а то будет у меня лежать "зажатым" girl_blush2

LightHouse

Алена, как здорово, что ты здесь! girl_claping Я тебе в личку напишу, чтобы здесь эфир не засорять Smile Ты уже обратила внимание, что наравне с обычной цельнозерновой коричневого цвета можно купить белую цельнозерновую, которая по полезности такая же, но она легче коричневой? Я обычную белую вообще крайне редко использую, только когда совсем без нее нельзя и то беру неотбеленную unknown Ты ржаную не на амазоне заказывала? Я все еще тот мешок dark rye не могу использовать, да и не в восторге я от качества или может это у меня ручки такие крючки Embarassed , но как только закончится я вернусь к Arrowhead Mills. И вообще я за год ржаным так наелась, что сейчас делаю пшеничный больше, вот ведь как бывает, а раньше мне только ржаной подавай girl_haha
Я побежала, но еще вернусь... girl_bye
Девочки, вы умнички большие - продолжайте в том же духе! Rose Вы - такие вдохновительницы! praising

 
09 Окт 2011 23:14

Страница 813 из 1000