Olyunchik

Оля
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)
Девочки, здравствуйте!

Я тут пробегом-набегом, а то уже знаю себя - если захожу на форум, то половину дня точно тут просижу, поэтому решила не "злоупотреблять"

Читаю вас уже последние несколько недель, когда есть время или хочется тепла и уюта в душе, пытаюсь начало прочитать (здесь бы мне на это сказали "Good luck with it!"), но пока далеко не ушла. Не буду по именам перечислять, а то боюсь кого забуду и обижу, но хочу поблагодарить вас всех за действенную хлеботерапию, которой вы тут так щедро делитесь!

Она работает!

Я сама пеку не так часто, но раз в 2 недели стабильно, закваске моей ржаной уже год в августе исполнился

, но я сейчас еще и пшеничную держу уже несколько дней. Попробовала Аннушкин хрустящий картофельный вчера - это нечто

и никой кислинки, я с ОМ почти полбуханки съела (делала 2 небольшие)

. Фотографировала, но фотки пока не загружала, постараюсь потом донести, если что-то стоящее вышло, да фотограф я никудышный

.
Lunetta
Маша, я бумагу для выпечки тоже несколько раз использую, если она чистая остается или пока совсем не развалится

Надо поспрашивать моих знакомых американок - делают ли они также, или Задорнов все-таки был прав...
Сегодня утром делала Fluffy Sourdough Biscuits (девочки, честное слово не знаю какое русское слово соответствует английскому "biscuits", не бисквиты и не печенье же

) - это что-то вроде булочек-маффинов к завтраку, делаются очень быстро и помогают утилизировать пшеничную закваску, особенно хорош рецепт для тех, у кого закваска в тепле стоит. Я использовала остатки из холодильника, дала пару часов согреться, они получились очень нежными и безумно вкусными (муж потом все вокруг ходил и просил обещать, что я этот рецепт сохраню и еще много раз их потом сделаю), но получились бледненькими и не такими пышными как на фото автора, поэтому даже не фотографировала... Я к чему это все: кто английский понимает, могу рецепт в личку скинуть, чтобы сами попробовали и может даже здесь кто захочет отдельной темой разместить (я то я пока соберусь

), чтобы уже люди пользовались, а то будет у меня лежать "зажатым"
LightHouse
Алена, как здорово, что ты здесь!

Я тебе в личку напишу, чтобы здесь эфир не засорять

Ты уже обратила внимание, что наравне с обычной цельнозерновой коричневого цвета можно купить белую цельнозерновую, которая по полезности такая же, но она легче коричневой? Я обычную белую вообще крайне редко использую, только когда совсем без нее нельзя и то беру неотбеленную

Ты ржаную не на амазоне заказывала? Я все еще тот мешок dark rye не могу использовать, да и не в восторге я от качества или может это у меня ручки такие крючки

, но как только закончится я вернусь к Arrowhead Mills. И вообще я за год ржаным так наелась, что сейчас делаю пшеничный больше, вот ведь как бывает, а раньше мне только ржаной подавай
Я побежала, но еще вернусь...
Девочки, вы умнички большие - продолжайте в том же духе!

Вы - такие вдохновительницы!
