Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

09 Окт 2011 21:07

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
LightHouse
Алёна, выручай Embarassed unknown
У нас тут дискуссия в панкейках развернулась про объем американской чашки (cup)/
Ты случайно не знаешь, каков настоящий объем американской чашки???
А то в тырнете цифры разнятся.

09 Окт 2011 21:39

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Хотела принести сюда фотографии о формовке ржаных формовых, но когда цифра перевалила за 15, я что-то засомневалась Embarassed как-то неприлично чтоли...
Наверно в жж понесу unknown а сюда ссылку..

09 Окт 2011 21:43

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Lunetta писал(а):
как-то неприлично чтоли...

Маш, я предлагаю в тему - все о выпечке хлеба!
А то в болталке затеряется sharik

09 Окт 2011 22:00

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Маш, я предлагаю в тему - все о выпечке хлеба!

чего-то правда, Танюш стесняюсь я Embarassed Во превых, я знаю когда человека слишком много это раздражает Embarassed
А во вторых может я делаю категорически неверно свою формовку.. unknown
Вот сижу и смотрю в монитор, не зная чего делать дальше wacko1 girl_haha

09 Окт 2011 22:23

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Lunetta писал(а):
дискуссия в панкейках развернулась про объем американской чашки (cup)/
Ты случайно не знаешь, каков настоящий объем американской чашки???

взвесила на весах воду в мерной чашке- 216 г
объем на ней написан- 236,6 мл

09 Окт 2011 22:36

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
я табличку в теме поставила,дам и здесь ссылку.
http://www.convert-me.com/ru/convert/cooking

09 Окт 2011 23:14

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
Девочки, здравствуйте! Romashki Я тут пробегом-набегом, а то уже знаю себя - если захожу на форум, то половину дня точно тут просижу, поэтому решила не "злоупотреблять" girl_haha Читаю вас уже последние несколько недель, когда есть время или хочется тепла и уюта в душе, пытаюсь начало прочитать (здесь бы мне на это сказали "Good luck with it!"), но пока далеко не ушла. Не буду по именам перечислять, а то боюсь кого забуду и обижу, но хочу поблагодарить вас всех за действенную хлеботерапию, которой вы тут так щедро делитесь! thank_you thank_you2 Она работает! girl_yes girl_claping Я сама пеку не так часто, но раз в 2 недели стабильно, закваске моей ржаной уже год в августе исполнился girl_claping , но я сейчас еще и пшеничную держу уже несколько дней. Попробовала Аннушкин хрустящий картофельный вчера - это нечто nyam2 и никой кислинки, я с ОМ почти полбуханки съела (делала 2 небольшие) Embarassed . Фотографировала, но фотки пока не загружала, постараюсь потом донести, если что-то стоящее вышло, да фотограф я никудышный unknown .
Lunetta
Маша, я бумагу для выпечки тоже несколько раз использую, если она чистая остается или пока совсем не развалится Smile Надо поспрашивать моих знакомых американок - делают ли они также, или Задорнов все-таки был прав... Wink

Сегодня утром делала Fluffy Sourdough Biscuits (девочки, честное слово не знаю какое русское слово соответствует английскому "biscuits", не бисквиты и не печенье же unknown ) - это что-то вроде булочек-маффинов к завтраку, делаются очень быстро и помогают утилизировать пшеничную закваску, особенно хорош рецепт для тех, у кого закваска в тепле стоит. Я использовала остатки из холодильника, дала пару часов согреться, они получились очень нежными и безумно вкусными (муж потом все вокруг ходил и просил обещать, что я этот рецепт сохраню и еще много раз их потом сделаю), но получились бледненькими и не такими пышными как на фото автора, поэтому даже не фотографировала... Я к чему это все: кто английский понимает, могу рецепт в личку скинуть, чтобы сами попробовали и может даже здесь кто захочет отдельной темой разместить (я то я пока соберусь Embarassed ), чтобы уже люди пользовались, а то будет у меня лежать "зажатым" girl_blush2

LightHouse

Алена, как здорово, что ты здесь! girl_claping Я тебе в личку напишу, чтобы здесь эфир не засорять Smile Ты уже обратила внимание, что наравне с обычной цельнозерновой коричневого цвета можно купить белую цельнозерновую, которая по полезности такая же, но она легче коричневой? Я обычную белую вообще крайне редко использую, только когда совсем без нее нельзя и то беру неотбеленную unknown Ты ржаную не на амазоне заказывала? Я все еще тот мешок dark rye не могу использовать, да и не в восторге я от качества или может это у меня ручки такие крючки Embarassed , но как только закончится я вернусь к Arrowhead Mills. И вообще я за год ржаным так наелась, что сейчас делаю пшеничный больше, вот ведь как бывает, а раньше мне только ржаной подавай girl_haha
Я побежала, но еще вернусь... girl_bye
Девочки, вы умнички большие - продолжайте в том же духе! Rose Вы - такие вдохновительницы! praising

09 Окт 2011 23:19

Распечатать сообщение
olgucha79

Ольга

45 лет
Калуга

olgucha79Мои рецепты
девочки , ну вот вроде как получилось Yahoo!
Пекла хлеб кружевной
Посмотрите пожалуйста такой должен быть ли нет Embarassed
Фото

10 Окт 2011 0:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Olyunchik
Оль,спасибо,что зашла поздороваться!с благодарностью вспоминаю тебя,когда накапливается закваска и пеку маффины.хотелось бы и Fluffy Sourdough Biscuits попробовать,может кто из девочек согласиться нам донести рецепт.
Olyunchik писал(а):
Я побежала, но еще вернусь..

будем ждать.
olgucha79
Оль,ну конечно получился.он вроде в форме печется,так что подовый может слегка отличаться от формового.выглядит очень симпатишно,не переживай.

10 Окт 2011 0:43

Распечатать сообщение
olgucha79

Ольга

45 лет
Калуга

olgucha79Мои рецепты
elay писал(а):
Оль,ну конечно получился.он вроде в форме печется,так что подовый может слегка отличаться от формового.выглядит очень симпатишно,не переживай

Спасибо. Rose Да вот только формы еще и нет у меня unknown Хожу ищу по магазинам. ща муж зп принесет и пойду тратить Yahoo!
А пока решила поробовать разные рецепты и выбрать которые мне по душе так сказать

10 Окт 2011 0:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
olgucha79 писал(а):
пока решила поробовать разные рецепты и выбрать которые мне по душе так сказать

мудрое решение!
формы дело наживное,подовый хлеб мне так больше нравиться.

10 Окт 2011 1:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Queen MArgo писал(а):
Вобщем рекомендую.

Здорово! good А чем же можно сидр заменить? У нас нету такого чуда unknown Smile
olgucha79 Здравствуй, Оля! Хлебушек отличный вышел, в форме он конечно еще воздушнее получится, но ведь вкусно, признавайся?
LightHouse писал(а):
взвесила на весах воду в мерной чашке- 216 г
объем на ней написан- 236,6 мл

значит все-таки 237 мл получается? Вообще-то конечно в мл измерять сложнее если требуется точность, вот, например муку просеять если - ее по объему получится больше чем не просеянной unknown Остается надеяться, что это не слишком существенно... хотя конечно же бывают рецепты где важно до грамма Rose

10 Окт 2011 1:37

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Olyunchik sharik
Привет-привет, рада тебя видеть!
Присоединяюсь к Лене- маффинами на закваске ты себя обессмертила Wink
Olyunchik писал(а):
Сегодня утром делала Fluffy Sourdough Biscuits

Да ты здесь ссылку запость- кто-нить, Маша, например, соблазнится и выставит рецепт.
Я знаю вот эти- http://www.food.com/recipe/mary-rogerss-sourdough-biscuits-7019, правда, не делала еще, в закладки поставила...Мы мучное только на завтрак едим. и очередь у меня длиииннааая girl_haha
Olyunchik писал(а):
Ты уже обратила внимание, что наравне с обычной цельнозерновой коричневого цвета можно купить белую цельнозерновую, которая по полезности такая же, но она легче коричневой?

Да. Я белую использую в качестве добавки в выпечку, а Whole- в хлеб. Покупаю КА.
Вообще для меня пока пшеничная мука-больная тема. Ржаной я довольна, выписала 50ф. с мельницы - http://store.honeyvillegrain.com/mediumryeflour50lb.aspx, хватит на несколько месяцев. А пшеничную, сравнимую с той, на какой я пекла в России (Алейка, Рубцовского з-да, Алтайский край) пока не могу найти. Перепробовала много, осталось выписывать по 5ф с разных мельниц и смотреть.
Клейковина хуже, хотя белка написано, как положено для хлебной муки- воды берет меньше, а я-то привыкшая unknown . С пшеничным хлебом я сейчас не удовольствие получаю, а борюсь с переменным успехом girl_haha
Olyunchik писал(а):
за год ржаным так наелась, что сейчас делаю пшеничный больше, вот ведь как бывает, а раньше мне только ржаной подавай

А я больше ржаной хлеб люблю, и дарницкий пеку для кваса постоянно- у меня муж жить без кваса не может, не то, что твой girl_haha
Еще у нас в фаворитах Заварной с сухофруктами, к завтраку он должен быть всегда Wink , допускается не более 1 дня перерыв girl_haha
Olyunchik писал(а):
Я побежала, но еще вернусь.

Будем ждать! friends

10 Окт 2011 1:39

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, всем добрый вечер!!!

elay
Лен, отличный хлебушек получился!!!

бизнесвумен
Лен, от вида пампушек с борщом слюнки потекли nyam2 обожаю борщ, представляю какой он вкусный в сочетании с пампушками girl_in_love

А мы сеогдня гуляли вечером, у нас пока ещё ткпло(до первых серьозных дождей) на улице в обед под 30, ночью около 15

Чисто случайно в городок заехали, погуляли по его старой части, сам город небольшой, но вот здания там ого -го какие старые. Видели церковь 1756 года wacko1, дома оочень красивые отреставрированные, детки подрастут, пойдём дальше, в горы, там в скале пещера есть, но с маленькими детками опасно, годиков через 4-5

На одном из окон висели перцы на верёвке развешенные, тыквы большие на подоконнике, сушились, красотаааа

LightHouse
Алён, а на тему жирности сметаны для крема, читала, что 30% нужна, здесь другой нет, крем густой получается и оочень вкусный, ещё сок лимона выжимала, крем объеденье получаеться. Здесь сметана не дешёвая, поэтому смешиваю с крем творогом. Оба варианта хороши nyam2

10 Окт 2011 1:43

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Лен, от вида пампушек с борщом слюнки потекли обожаю борщ, представляю какой он вкусный в сочетании с пампушками

Мариночка, пасиб Romashki вот только после выставления этого рецептика настроение испорчено напрочь жалобами, что я страшный плагиатчик sad

10 Окт 2011 1:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
У нас нету такого чуда

сама сделай,яблок то наверно море.
usya писал(а):
значит все-таки 237 мл получается?

я даже 280 видела.Алла,тут я думаю не принципиально сколько будет чашка объемом,если ты ей все отмеряешь.в граммы переводить всяк где то не угадаешь.поэтому иногда и в рецептах путаница.вон у Алены где то 20 гр потерялось unknown

10 Окт 2011 1:48

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
после выставления этого рецептика настроение испорчено напрочь жалобами, что я страшный плагиатчик

да брось ты! Я всегда думаю так - если Это помогло хоть одному человеку значит Это имеет право на существование praising
Кому-то твой рецепт пригодился и оказался именно тем, что надо, кому-то другой.....ну и хорошо! Жизнь продолжается friends

10 Окт 2011 1:50

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
тут я думаю не принципиально сколько будет чашка объемом,если ты ей все отмеряешь

короче говоря, берем родной стакан и не думаем про заморские чашки girl_haha
В принципе я тоже так подумала, когда с этими чашками столкнулась.

10 Окт 2011 1:51

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
usya писал(а):
да брось ты!

я вчера так же думала и уже успокоилась, пока сегодня не получила от сообщение от Настеньки, что много жалоб, я просто в шоке, обидно girl_sadтут много очень хороших людей, я в этом уже убедилась, но..видимо есть и другие

10 Окт 2011 1:53

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
бизнесвумен
А ты внимания не обращай Wink главное, чтоб твой рецепт пригодился кому то.
Комментарии почитала , ссылки дали, а рецепты то различаются unknown
И отчёты уже несут, здорово! good2

10 Окт 2011 1:56

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
А ты внимания не обращай

раз сделано замечание, обращать придется, кое что пересмотрю, буду выкладывать только с пошаговыми инструкциями, чтоб обвинений не было

10 Окт 2011 2:04

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
обед под 30, ночью около 15

такой большой перепад? Вы же от моря недалеко? или я путаю?
У нас днем тоже 30, но ночью 25.
Marishkaa25 писал(а):
Здесь сметана не дешёвая, поэтому смешиваю с крем творогом.

А у нас наоборот, творог дороже Smile .
Marishkaa25 писал(а):
погуляли по его старой части, сам город небольшой, но вот здания там ого -го какие старые. Видели церковь 1756 года

ЗдОрово! good
бизнесвумен писал(а):
вот только после выставления этого рецептика настроение испорчено напрочь жалобами, что я страшный плагиатчик

Лен, я почитала- не обращай внимания, девушка неадекватна.
Я, когда встречаюсь с неадекватом, говорю себе- "по оценке ВОЗ, примерно 30% людей нуждаются в психиатрической помощи". Поэтому их можно только пожалеть. Представляешь, каким ужасным ей кажется мир? Если она так реагирует?
elay писал(а):
я думаю не принципиально сколько будет чашка объемом,

Я всегда ориентировалась на 240мл, еще 230 встречается. А в граммах, выходит, меньше unknown . Вот поэтому весы наше спасение.
Кстати, я заметила, что как стала печь хлеб, стала гораздо лучше в уме считать girl_haha .

10 Окт 2011 2:05

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
буду выкладывать только с пошаговыми инструкциями, чтоб обвинений не было

Вот это правильное решение, молодец, мыслишь конструктивно! praising

10 Окт 2011 2:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
короче говоря, берем родной стакан и не думаем про заморские чашки

да,Алл,соотношение продуктов измеренное одним стаканом не изменится,ну будет чуть чуть больше по весу.
бизнесвумен
Лен,много раз встречала одинаковые рецепты на сайте,которые особых жалоб не вызывали ни у кого.просто пожимала плечами и все,чего возмущаться то.разве в таком кол-ве рецептов можно уследить.и если на то пошло ,то половину рецептов,отличающихся одним ингредиентом можно смело удалить.например маффины ,можно кучу рецептов привести с одинаковым тестом ,но разной начинкой.недовольные всегда найдутся.я тебя понимаю.сама бы тоже расстроилась,поэтому и не очень то горю желанием рецепты выставлять.так что хотя бы за смелость и труд прими благодарнсть. Smile

10 Окт 2011 2:13

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
LightHouse
Мы в 50 км от Средиземного моря, минут 40 и на море girl_in_love Сметана хорошая здесь 200 грамм 1.05 евро самая дешёвая, а творог 500 грамм 1.35-1.40 евро

Наверх
;