Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Окт 2011 21:07
|
Lunetta
|
|||||||||
LightHouse
Алёна, выручай ![]() ![]() У нас тут дискуссия в панкейках развернулась про объем американской чашки (cup)/ Ты случайно не знаешь, каков настоящий объем американской чашки??? А то в тырнете цифры разнятся. |
||||||||||
09 Окт 2011 21:39
|
Lunetta
|
|||||||||
Хотела принести сюда фотографии о формовке ржаных формовых, но когда цифра перевалила за 15, я что-то засомневалась
![]() Наверно в жж понесу ![]() |
||||||||||
09 Окт 2011 21:43
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Маш, я предлагаю в тему - все о выпечке хлеба! А то в болталке затеряется ![]() |
||||||||||
09 Окт 2011 22:00
|
Lunetta
|
|||||||||
чего-то правда, Танюш стесняюсь я ![]() ![]() А во вторых может я делаю категорически неверно свою формовку.. ![]() Вот сижу и смотрю в монитор, не зная чего делать дальше ![]() ![]() |
||||||||||
09 Окт 2011 22:23
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
взвесила на весах воду в мерной чашке- 216 г объем на ней написан- 236,6 мл |
||||||||||
09 Окт 2011 22:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
я табличку в теме поставила,дам и здесь ссылку.
http://www.convert-me.com/ru/convert/cooking |
||||||||||
09 Окт 2011 23:14
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||||
Девочки, здравствуйте!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Lunetta Маша, я бумагу для выпечки тоже несколько раз использую, если она чистая остается или пока совсем не развалится ![]() ![]() Сегодня утром делала Fluffy Sourdough Biscuits (девочки, честное слово не знаю какое русское слово соответствует английскому "biscuits", не бисквиты и не печенье же ![]() ![]() ![]() LightHouse Алена, как здорово, что ты здесь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я побежала, но еще вернусь... ![]() Девочки, вы умнички большие - продолжайте в том же духе! ![]() ![]() |
||||||||||
09 Окт 2011 23:19
|
olgucha79
45 лет Калуга |
|||||||||
10 Окт 2011 0:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Olyunchik
Оль,спасибо,что зашла поздороваться!с благодарностью вспоминаю тебя,когда накапливается закваска и пеку маффины.хотелось бы и Fluffy Sourdough Biscuits попробовать,может кто из девочек согласиться нам донести рецепт.
будем ждать. olgucha79 Оль,ну конечно получился.он вроде в форме печется,так что подовый может слегка отличаться от формового.выглядит очень симпатишно,не переживай. |
||||||||||
10 Окт 2011 0:43
|
olgucha79
45 лет Калуга |
|||||||||
Спасибо. ![]() ![]() ![]() А пока решила поробовать разные рецепты и выбрать которые мне по душе так сказать |
||||||||||
10 Окт 2011 0:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
мудрое решение! формы дело наживное,подовый хлеб мне так больше нравиться. |
||||||||||
10 Окт 2011 1:30
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Здорово! ![]() ![]() ![]() olgucha79 Здравствуй, Оля! Хлебушек отличный вышел, в форме он конечно еще воздушнее получится, но ведь вкусно, признавайся?
значит все-таки 237 мл получается? Вообще-то конечно в мл измерять сложнее если требуется точность, вот, например муку просеять если - ее по объему получится больше чем не просеянной ![]() ![]() |
||||||||||
10 Окт 2011 1:37
|
LightHouse
|||||||||
Olyunchik
![]() Привет-привет, рада тебя видеть! Присоединяюсь к Лене- маффинами на закваске ты себя обессмертила ![]()
Да ты здесь ссылку запость- кто-нить, Маша, например, соблазнится и выставит рецепт. Я знаю вот эти- http://www.food.com/recipe/mary-rogerss-sourdough-biscuits-7019, правда, не делала еще, в закладки поставила...Мы мучное только на завтрак едим. и очередь у меня длиииннааая ![]()
Да. Я белую использую в качестве добавки в выпечку, а Whole- в хлеб. Покупаю КА. Вообще для меня пока пшеничная мука-больная тема. Ржаной я довольна, выписала 50ф. с мельницы - http://store.honeyvillegrain.com/mediumryeflour50lb.aspx, хватит на несколько месяцев. А пшеничную, сравнимую с той, на какой я пекла в России (Алейка, Рубцовского з-да, Алтайский край) пока не могу найти. Перепробовала много, осталось выписывать по 5ф с разных мельниц и смотреть. Клейковина хуже, хотя белка написано, как положено для хлебной муки- воды берет меньше, а я-то привыкшая ![]() ![]()
А я больше ржаной хлеб люблю, и дарницкий пеку для кваса постоянно- у меня муж жить без кваса не может, не то, что твой ![]() Еще у нас в фаворитах Заварной с сухофруктами, к завтраку он должен быть всегда ![]() ![]()
Будем ждать! ![]() |
||||||||||
10 Окт 2011 1:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Девочки, всем добрый вечер!!!
elay Лен, отличный хлебушек получился!!! бизнесвумен Лен, от вида пампушек с борщом слюнки потекли ![]() ![]() А мы сеогдня гуляли вечером, у нас пока ещё ткпло(до первых серьозных дождей) на улице в обед под 30, ночью около 15 Чисто случайно в городок заехали, погуляли по его старой части, сам город небольшой, но вот здания там ого -го какие старые. Видели церковь 1756 года ![]() На одном из окон висели перцы на верёвке развешенные, тыквы большие на подоконнике, сушились, красотаааа LightHouse Алён, а на тему жирности сметаны для крема, читала, что 30% нужна, здесь другой нет, крем густой получается и оочень вкусный, ещё сок лимона выжимала, крем объеденье получаеться. Здесь сметана не дешёвая, поэтому смешиваю с крем творогом. Оба варианта хороши ![]() |
||||||||||
10 Окт 2011 1:43
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||
Мариночка, пасиб ![]() ![]() |
||||||||||
10 Окт 2011 1:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
сама сделай,яблок то наверно море.
я даже 280 видела.Алла,тут я думаю не принципиально сколько будет чашка объемом,если ты ей все отмеряешь.в граммы переводить всяк где то не угадаешь.поэтому иногда и в рецептах путаница.вон у Алены где то 20 гр потерялось ![]() |
||||||||||
10 Окт 2011 1:48
|
usya
|||||||||
да брось ты! Я всегда думаю так - если Это помогло хоть одному человеку значит Это имеет право на существование ![]() Кому-то твой рецепт пригодился и оказался именно тем, что надо, кому-то другой.....ну и хорошо! Жизнь продолжается ![]() |
||||||||||
10 Окт 2011 1:50
|
usya
|||||||||
короче говоря, берем родной стакан и не думаем про заморские чашки ![]() В принципе я тоже так подумала, когда с этими чашками столкнулась. |
||||||||||
10 Окт 2011 1:51
|
бизнесвумен
|||||||||
я вчера так же думала и уже успокоилась, пока сегодня не получила от сообщение от Настеньки, что много жалоб, я просто в шоке, обидно ![]() |
||||||||||
10 Окт 2011 1:53
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
бизнесвумен
А ты внимания не обращай ![]() Комментарии почитала , ссылки дали, а рецепты то различаются ![]() И отчёты уже несут, здорово! ![]() |
||||||||||
10 Окт 2011 1:56
|
бизнесвумен
|||||||||
раз сделано замечание, обращать придется, кое что пересмотрю, буду выкладывать только с пошаговыми инструкциями, чтоб обвинений не было |
||||||||||
10 Окт 2011 2:04
|
LightHouse
|||||||||
такой большой перепад? Вы же от моря недалеко? или я путаю? У нас днем тоже 30, но ночью 25.
А у нас наоборот, творог дороже ![]()
ЗдОрово! ![]()
Лен, я почитала- не обращай внимания, девушка неадекватна. Я, когда встречаюсь с неадекватом, говорю себе- "по оценке ВОЗ, примерно 30% людей нуждаются в психиатрической помощи". Поэтому их можно только пожалеть. Представляешь, каким ужасным ей кажется мир? Если она так реагирует?
Я всегда ориентировалась на 240мл, еще 230 встречается. А в граммах, выходит, меньше ![]() Кстати, я заметила, что как стала печь хлеб, стала гораздо лучше в уме считать ![]() |
||||||||||
10 Окт 2011 2:05
|
LightHouse
|||||||||
Вот это правильное решение, молодец, мыслишь конструктивно! ![]() |
||||||||||
10 Окт 2011 2:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
да,Алл,соотношение продуктов измеренное одним стаканом не изменится,ну будет чуть чуть больше по весу. бизнесвумен Лен,много раз встречала одинаковые рецепты на сайте,которые особых жалоб не вызывали ни у кого.просто пожимала плечами и все,чего возмущаться то.разве в таком кол-ве рецептов можно уследить.и если на то пошло ,то половину рецептов,отличающихся одним ингредиентом можно смело удалить.например маффины ,можно кучу рецептов привести с одинаковым тестом ,но разной начинкой.недовольные всегда найдутся.я тебя понимаю.сама бы тоже расстроилась,поэтому и не очень то горю желанием рецепты выставлять.так что хотя бы за смелость и труд прими благодарнсть. ![]() |
||||||||||
10 Окт 2011 2:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
LightHouse
Мы в 50 км от Средиземного моря, минут 40 и на море ![]() |