Болталка для хлебопёков

LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Olyunchik sharik
Привет-привет, рада тебя видеть!
Присоединяюсь к Лене- маффинами на закваске ты себя обессмертила Wink
Olyunchik писал(а):
Сегодня утром делала Fluffy Sourdough Biscuits

Да ты здесь ссылку запость- кто-нить, Маша, например, соблазнится и выставит рецепт.
Я знаю вот эти- http://www.food.com/recipe/mary-rogerss-sourdough-biscuits-7019, правда, не делала еще, в закладки поставила...Мы мучное только на завтрак едим. и очередь у меня длиииннааая girl_haha
Olyunchik писал(а):
Ты уже обратила внимание, что наравне с обычной цельнозерновой коричневого цвета можно купить белую цельнозерновую, которая по полезности такая же, но она легче коричневой?

Да. Я белую использую в качестве добавки в выпечку, а Whole- в хлеб. Покупаю КА.
Вообще для меня пока пшеничная мука-больная тема. Ржаной я довольна, выписала 50ф. с мельницы - http://store.honeyvillegrain.com/mediumryeflour50lb.aspx, хватит на несколько месяцев. А пшеничную, сравнимую с той, на какой я пекла в России (Алейка, Рубцовского з-да, Алтайский край) пока не могу найти. Перепробовала много, осталось выписывать по 5ф с разных мельниц и смотреть.
Клейковина хуже, хотя белка написано, как положено для хлебной муки- воды берет меньше, а я-то привыкшая unknown . С пшеничным хлебом я сейчас не удовольствие получаю, а борюсь с переменным успехом girl_haha
Olyunchik писал(а):
за год ржаным так наелась, что сейчас делаю пшеничный больше, вот ведь как бывает, а раньше мне только ржаной подавай

А я больше ржаной хлеб люблю, и дарницкий пеку для кваса постоянно- у меня муж жить без кваса не может, не то, что твой girl_haha
Еще у нас в фаворитах Заварной с сухофруктами, к завтраку он должен быть всегда Wink , допускается не более 1 дня перерыв girl_haha
Olyunchik писал(а):
Я побежала, но еще вернусь.

Будем ждать! friends

 
10 Окт 2011 1:37

Страница 813 из 1000