Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Окт 2011 2:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
о,я тоже.могу на глаз определить сколько муки надо сыпануть,чтобы не пересыпать,и вес хлеба сразу в уме прикидываю. |
||||||||||
|
10 Окт 2011 2:24
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||
|
девченки спасибо за поддержку, чего б я без вас делала
ухожу в кроватку, не теряйте, впереди 3 напряженных трудовых дня, если будет возможность, буду забегать |
||||||||||
|
10 Окт 2011 2:50
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||||
|
Девочки, вот ссылка на рецепт:
Fluffy Sourdough Biscuits http://www.northwestsourdough.com/files/extra/fluffybiscuits.pdf Там указано 1,5 ч.л. соли, мне сначало почему-то показалось, что многовато будет, но все-таки решила довериться - все нормально, так что можно класть сколько указано. Маслом я не смазывала, видимо потому бледненькие и вышли, но вкус... Они мне чем-то английские маффины напоминают, но их только быстрее делать, смешала - и в духовку. Все!
Я побежала порядки наводить, а то не могу так сидеть и болтать, когда в доме как будто Карлсон напроказничал |
||||||||||
|
10 Окт 2011 3:27
|
Marina G
Марина 57 лет Польша |
|||||||||
|
Девочки, я тут на ночь глядя даже не знаю, как поздороваться..
У меня к проблемам с интернетом и компом, ещё и проблемы с печкой появились , прямо прижало. Подскажите, что делать, а то без хлеба останемся. Печка моя не выдержала такой интенсивной работы , (или 8 лет -это уже старая чтоли?)короче, верх перестал работать, или слабо работает. может поделитесь, как можно печь в таких условиях?
Девчёнки, я стараюсь тут вас хитать и просто восхищаюсь вашими хлебами, голова кружиться !
Машунь, твои караваи оболденные! У меня ребёнок день рождения хочет отмечать, а все торты, какие пробовали, для неё слишком сладкие; а такие вещи кремы на желатине тоже не любит. Говорит :сделай мне пиццу со свечками. Вот, наверно каравай- был бы самое то !
А что ещё хотела написать, пекла твою халу (дрожжевой вариант), нам очень понравилось . А муж сказал,обратное тому, что здесь , в болталке, писали: что у неё такой хлебный вкус. (привык к сдобнм халком, какие у нас продают) Спасибки за рецепт !
Алёнка, очень классные покупки ваши, гаражные. ! Уменя вопросик тебе, когда-то ты писала, что при переезде зкваска не выдержала и кажется гриб тибетаньский(?), или я ошиблась? Недавно друзья поделились грибочком, но не знаю его только пить можно, или ещё как-то можно его применять? Ещё девоньки, спасибо за темку о сковородках, и для меня актуальная темка! Ещё много вопросов у меня, но уже сил нет. Ну вот ,огромное спасибо, что вы есть ! Спокойной ночи! |
||||||||||
|
10 Окт 2011 3:37
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
|
10 Окт 2011 4:05
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
|
Marishkaa25
Мариш,спасибо за фотки,интересно ваши места посмотреть. |
||||||||||
|
10 Окт 2011 4:32
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Мариш, привет Да, закваска и гриб молочный(его по-разному называют) погибли, но только потому, что при перелете наш багаж потерялся, и привезли только через неделю-бедные животные не выдержали. а в штатном режиме с закваской можно путешествовать, я свою возила на Камчатку, в Москву и обратно, все ОК. Ссылку на кефирный гриб лови, там все расписано, как растить и ухаживать. Я в ноябре поеду во Владик на пару недель, обязательно возьму снова, надеюсь уже без приключений .
http://kefirniygrib.narod.ru/ |
||||||||||
|
10 Окт 2011 4:40
|
Lunetta
|
|||||||||
|
Девочки, дописала пост О формовке ржаных. Если интересно милости прошу
http://lunetta-mama.livejournal.com/71595.html А еще была бы рада посмотреть как вы формуете |
||||||||||
|
10 Окт 2011 4:44
|
Lunetta
|
|||||||||
|
всё падаю без сила, завтра вас почитаю
|
||||||||||
|
10 Окт 2011 9:05
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
ой, горы... красота какая! У нас Флорида ровная, как стол, а я к рельефу привыкшая. Не критично, конечно, но так приятно посмотреть на неровную поверхность
Детки уже большие...Никитос парень! |
||||||||||
|
10 Окт 2011 10:12
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Кто сказал, что осень это грустно? Осень такое замечательное время года..как переходный период.. у людей
Сначала хотела сказать - как у подростков, но... он ведь бывает во всяком возрасте.. мы постоянно куда-то переходим - главное из детства к мудрости (если получится)
Вот разве весной или ранним летом можно увидеть такую красоту? Ну, ладно, я вас специально отвлекаю, развлекаю, чтобы наш понедельник был замечательным
У меня вот, что для вас есть: здесь мы имеем: Горчичный на закваске: и в разрезе: Литовский с тмином: и в разрезе: Там еще виднеется Пражский.. Но еще была Весна, которая не попала в кадр.. и кусочек: были и еще хлебушки, но их можно посмотреть вот здесь http://forum.say7.info/post2493070.html#2493070 а это я себе сделала, в качестве бонуса успокоительного: Вот так! |
||||||||||
|
10 Окт 2011 11:14
|
Lunetta
|
|||||||||
Танюша, он просто идеальный За один этот хлеб ты должна была плюнуть на неудачу
Я сижу перед монитором и млею И Литовский хорош и Весна
И я повотрюсь, неудачи они держат нас в тонусе, не дают расслабиться Из них мы извлекаем уроки, благодаря которым мы растем
Танюша, спасибо тебе за понедельник и цветы |
||||||||||
|
10 Окт 2011 12:24
|
Marina G
Марина 57 лет Польша |
|||||||||
Спасибо, за ссылку ,Алёна! Тожебы так хотела во Владик слетать, ты через Москву? Раскажешь потом, как там траса между терминалами выглядит ?Для меня это всегда было "хождение по мукам", транзит .
Татьяна, спасибо за осенний понедельник ! Мне всё Пушкин вспоминается: "люблю я пышное природы увядание, в багрец и золото одетые леса..."
Полюбовалась на твои хлебушки, так вдохновляющие картинки! А скажи, Весна по вкусу чем отличается от Ароматного(Ани)? |
||||||||||
|
10 Окт 2011 12:36
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
|
Доброе утро, девочки
Юрьевна Танюша, ты нас, как всегда, радуешь
обалденный хлеб, Тань!
посмотрю - и хочется печь сразу
Танюш, а горчичный у тебя с кислинкой получается на закваске? elay Лена, я уже написала в теме, но повторюсь - хлеб с вялеными помидорками получился потрясающий!
Marishkaa25 Мариша, спасибо большое тебе за фотографии
вы замечательные!
бизнесвумен Лена, вот даже не обращай внимание на такие вещи в каждом рецепте есть еще фактор доверия тому, кто его выставил
а посмотри сколько у тебя в теме прекрасных отчетов
это самый важный показатель
Аленка, а я с 15 по 25 во Флориде
думала, может увидимся
Lunetta Маша, спасибо большое! |
||||||||||
|
10 Окт 2011 14:05
|
lenok97
москва |
|||||||||
|
Девочки всем доброго дня!
бизнесвумен Лен не обращай внимания, всегда встречаются те кто чем то недоволен. Маше тоже в пончиках попадалась такая дама. Marishkaa25 Маришка завидую белой завистью, т.к. у нас второй день серость непросветная и дождь льет. А у тебя все фотки такие солнечные летние. Семейство ваше прелестное!!! Юрьевна Танюшка всед за Маришкой Принесла красок в нашу серую жизнь!! А хлеба красавцы, сразу понятно-понедельник, новая неделя началась!! |
||||||||||
|
10 Окт 2011 14:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
|
Танюша, спасибо за понедельник, дорогая! Я все еще коротко...еще на работе, да и устала чей-то
может хандра...не столько осенняя, сколько связанная с отсутствием в квартире тепла |
||||||||||
|
10 Окт 2011 14:49
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Видимо я буду расти все время!
Спасибо, Машенька!
Вот, если бы не понедельник, я бы в кустах наверное отсиделась..
Спасибо, Катенька!
Да, есть небольшая, нужно по другой раскладке его сделать
Леночка! вы в меня бодрость вселяете!
Девочки, на работе, что очень удивительно , работы подвалило, не всегда могу писать стараюсь читать...
ВСЕХ ВАС ЛЮБЛЮ!
И КАЖДУЮ В ОТДЕЛЬНОСТИ! |
||||||||||
|
10 Окт 2011 15:42
|
olgucha79
46 лет Калуга |
|||||||||
|
Юрьевна
какой хлебушек Надо срочно изучать закваску
usya У нас втрой день дождь проливной, серо так . Сидим с дочкой дома с ума потихонечку сходим . А хлеб очень вкусно получается . Муж за полдня съедает. Вот думаю надо в два раза больше печь. Да и экономия получается. В магазин за хлебом не ходит и естественно всякой ерунды не покупаем. Я вот еще хотела поинтересоваться. А форма для кекса (прямоуголная ) подойдет для хлеба или нужны специальные. |
||||||||||
|
10 Окт 2011 16:04
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
теоретически подойдет
какой материал и размеры? |
||||||||||
|
10 Окт 2011 17:02
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
|
Всем привет!
Танюшка! Я по понедельникам, едва продрав глаза, не обращая ни на что внимания, бегу к компу за порцией хорошего настроения
Спасибо, дорогая моя! Я тебя тоже очень люблю
Хлеб сегодня обворожительный
А Весна в форме- это идея.... На вкус отличается от подового, не помнишь?
Да, транзит даже в нормальном сервисе тяжело, а про М и говорить нечего. Вначале собиралась через Москву, так выходило дешевле на круг. А потом вспомнили, что у нас уже мили в Korean Air очередные подкопились, как раз хватает на круговой билет..Так что через родной Инчон
Еще не все потеряно. Я 1-2 туда, и надеюсь, что макимум 3 недели, а то и в 2 управлюсь. Будем на связи.
Поскакали в школу. |
||||||||||
|
10 Окт 2011 17:33
|
lenok97
москва |
|||||||||
|
elay
Ленуська а я у нас кишки нашла аж в двух местах, продают от одного пучка -это 90 метров, но их можно хранить в холодильнике в течении года. |
||||||||||
|
10 Окт 2011 17:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
|
Девочки - приветик!!!
Скучаю по вас - нет сил...а еще Каролька заболела опять...сидим дома с бронхитом... Я смотрю - новеньких прибавилось!!!
Оленька - изучай,изучай...это настолько увлекательный и завораживающий процесс - да и ХЛЕБ на закваске потрясающе вку-у-усный,сама в этом убедишься.
Olyunchik Олюнчик - приветик!!! Наконец ты к нам заглянула!!! Надеюсь порадуешь нас своими хлебушками - так хочется посмотреть на них...
Юрьевна Танюшка - сказочный ЗАПЕК!!!
Горчичный обалденный,Литовский - хорош!!!
Весна - вкусню-ющая,мне в формовом варианте она тоже больше нра..
Пражский твой вот доедаю - вкусно-о-о...и долго свежим остается!!!
Спасибо за цветы!!!
Lunetta Маш - посмотрела формовку,очень неожиданно...спасибочки...
Marishkaa25 Маришка - какие места замечательные-е-е-е!!!
А как тепло у вас... а у нас - бр-р-р-р ...холодно и слякотно...
elay Ленуся - какой хлеб потрясный с томатами!!!
Молодец!!! Пухляк и красавец!!! |
||||||||||
|
10 Окт 2011 18:11
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
|
Девочки - пекла вчера опять деревенский...на этот раз закваску выбраживала 24 часа.
Вкус мне больше понравился,кислинка больше ощущается,но именно ее мне и не хватает в некоторых ржаных. Излишняя кислотность теста гасится сладостью меда и джема,в итоге - приятный кисло-сладкий вкус!!!
Не понимаю - почему у девочек тесто плывет,я в этот раз добавила даже больше воды,чем указано в рецепте.
Тесто у меня плотное. Сарочка Олюся - ты спрашивала о хлебе с изюмом...я все время пеку этот хлеб из Аннушкиного блога... Очень вкусный!!! Пшеничный с изюмом от Джеффри Хэмелмена.
http://anna973.blogspot.com/2010/05/golden-raisin-bread.html Не знаю,почему он не в фаворитах - его по-моему кроме меня только Аленка печет... Может выставить его у нас??? Если это удобно... |
||||||||||
|
10 Окт 2011 18:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
|
Всем,добрый день!
А то что он добрый видно из отчета Танечки.Цветы красивые,хлеба не менее красивые.Неудачи с некоторыми-ерунда.
крепись,Алла,скоро лето! как твои багетики?
я пекла и в кексовых,и в круглых керамических мисках.
ну,вот вы тоже...выздоравливайте.
я тоже нашла,девчонки заинтересованные покупают,потом делят,надо к ним в компанию записаться.еще адрес дали,где засоленные в баночке продают. cvetik66 Свет,такой светленький он у тебя,а у меня с обойной мукой темный получается.
а мне кажется удобно,у некоторых Анин блог не открывается,да и хорошо когда в одном месте все.нет,нет да пролистаешь,и спечь захочется.Я думаю Аня не обидится,можно ведь ссылку на ее сайт дать. |
||||||||||
|
10 Окт 2011 19:50
|
lenok97
москва |
|||||||||
|
elay
Лен если соберешься, вот тебе ссылка на рецептики http://www.kishki.ru/?cat=info&item=4&pitem=1 cvetik66 Светик хлеб прекрасный. я тут как раз наварила яблочного повидла надо делать, а еще мне вчера дубовые листья привезли теперь я хочу нарочанский, правда без сеянной муки. |
Они мне чем-то английские маффины напоминают, но их только быстрее делать, смешала - и в духовку. Все!
, прямо прижало. Подскажите, что делать, а то без хлеба останемся. Печка моя не выдержала такой интенсивной работы , (или 8 лет -это уже старая чтоли?)короче, верх перестал работать, или слабо работает. может поделитесь, как можно печь в таких условиях?
!
!




.










За один этот хлеб ты должна была плюнуть на неудачу
вы в меня бодрость вселяете!

