Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
10 Окт 2011 2:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
Кстати, я заметила, что как стала печь хлеб, стала гораздо лучше в уме считать

о,я тоже.могу на глаз определить сколько муки надо сыпануть,чтобы не пересыпать,и вес хлеба сразу в уме прикидываю.
 
10 Окт 2011 2:24

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
девченки спасибо за поддержку, чего б я без вас делала girl_in_love

ухожу в кроватку, не теряйте, впереди 3 напряженных трудовых дня, если будет возможность, буду забегать bye
 
10 Окт 2011 2:50

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
Девочки, вот ссылка на рецепт:
Fluffy Sourdough Biscuits
http://www.northwestsourdough.com/files/extra/fluffybiscuits.pdf

Там указано 1,5 ч.л. соли, мне сначало почему-то показалось, что многовато будет, но все-таки решила довериться - все нормально, так что можно класть сколько указано. Маслом я не смазывала, видимо потому бледненькие и вышли, но вкус... nyam2 Они мне чем-то английские маффины напоминают, но их только быстрее делать, смешала - и в духовку. Все!
Я побежала порядки наводить, а то не могу так сидеть и болтать, когда в доме как будто Карлсон напроказничал unknown
 
10 Окт 2011 3:27

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
Девочки, я тут на ночь глядя даже не знаю, как поздороваться.. sharik .
У меня к проблемам с интернетом и компом, ещё и проблемы с печкой появились wacko1 , прямо прижало. Подскажите, что делать, а то без хлеба останемся. Печка моя не выдержала такой интенсивной работы , (или 8 лет -это уже старая чтоли?)короче, верх перестал работать, или слабо работает. может поделитесь, как можно печь в таких условиях?
Девчёнки, я стараюсь тут вас хитать и просто восхищаюсь вашими хлебами, голова кружиться girl_in_love !
Машунь, твои караваи оболденные! У меня ребёнок день рождения хочет отмечать, а все торты, какие пробовали, для неё слишком сладкие; а такие вещи кремы на желатине тоже не любит. Говорит :сделай мне пиццу со свечками. Вот, наверно каравай- был бы самое то good2 !
А что ещё хотела написать, пекла твою халу (дрожжевой вариант), нам очень понравилось nyam2 . А муж сказал,обратное тому, что здесь , в болталке, писали: что у неё такой хлебный вкус. (привык к сдобнм халком, какие у нас продают) Спасибки за рецепт give_heart !
Алёнка, очень классные покупки ваши, гаражные. ! Уменя вопросик тебе, когда-то ты писала, что при переезде зкваска не выдержала и кажется гриб тибетаньский(?), или я ошиблась? Недавно друзья поделились грибочком, но не знаю его только пить можно, или ещё как-то можно его применять?
Ещё девоньки, спасибо за темку о сковородках, и для меня актуальная темка!
Ещё много вопросов у меня, но уже сил нет. Ну вот ,огромное спасибо, что вы есть friends girl_in_love ! Спокойной ночи!
 
10 Окт 2011 3:37

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Вот парочку фоток сегодняшних:
Фото

Фото

Фото

Фото
 
10 Окт 2011 4:05

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25
Мариш,спасибо за фотки,интересно ваши места посмотреть.
 
10 Окт 2011 4:32

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Marina G писал(а):
огда-то ты писала, что при переезде зкваска не выдержала и кажется гриб тибетаньский(?), или я ошиблась?

Мариш, привет sharik
Да, закваска и гриб молочный(его по-разному называют) погибли, но только потому, что при перелете наш багаж потерялся, и привезли только через неделю-бедные животные не выдержали.
а в штатном режиме с закваской можно путешествовать, я свою возила на Камчатку, в Москву и обратно, все ОК.
Ссылку на кефирный гриб лови, там все расписано, как растить и ухаживать.
Я в ноябре поеду во Владик на пару недель, обязательно возьму снова, надеюсь уже без приключений Wink .
http://kefirniygrib.narod.ru/
 
10 Окт 2011 4:40

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Девочки, дописала пост О формовке ржаных. Если интересно милости прошу

http://lunetta-mama.livejournal.com/71595.html
А еще была бы рада посмотреть как вы формуете girl_in_love
 
10 Окт 2011 4:44

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
всё падаю без сила, завтра вас почитаю sharik Romashki
 
10 Окт 2011 9:05

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Вот парочку фоток сегодняшних:

ой, горы... красота какая!
У нас Флорида ровная, как стол, а я к рельефу привыкшая. Не критично, конечно, но так приятно посмотреть на неровную поверхность Wink
Детки уже большие...Никитос парень! good2
 
10 Окт 2011 10:12

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро, девочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Кто сказал, что осень это грустно? Осень такое замечательное время года..как переходный период.. у людей Wink
Сначала хотела сказать - как у подростков, но... он ведь бывает во всяком возрасте.. мы постоянно куда-то переходим - главное из детства к мудрости (если получится) Wink
Вот разве весной или ранним летом можно увидеть такую красоту?
Фото
Фото

Ну, ладно, я вас специально отвлекаю, развлекаю, чтобы наш понедельник был замечательным girl_in_love girl_in_love
У меня вот, что для вас есть:
Фото

здесь мы имеем:
Горчичный на закваске:
Фото

и в разрезе:
Фото

Литовский с тмином:
Фото

и в разрезе:
Фото

Там еще виднеется Пражский..
Но еще была Весна, которая не попала в кадр..
Фото

и кусочек:
Фото

были и еще хлебушки, но их можно посмотреть вот здесь
http://forum.say7.info/post2493070.html#2493070
а это я себе сделала, в качестве бонуса успокоительного:
Фото

Вот так! Embarassed
 
10 Окт 2011 11:14

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Горчичный на закваске:

Юрьевна Smile писал(а):
и в разрезе:

Танюша, он просто идеальный girl_in_love girl_claping За один этот хлеб ты должна была плюнуть на неудачу Wink
Я сижу перед монитором и млею girl_in_love И Литовский хорош и Весна girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping
И я повотрюсь, неудачи они держат нас в тонусе, не дают расслабиться Wink Из них мы извлекаем уроки, благодаря которым мы растем dance2
Танюша, спасибо тебе за понедельник и цветы sharik Romashki girl_in_love
 
10 Окт 2011 12:24

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
LightHouse писал(а):
гриб молочный(его по-разному называют)

Спасибо, за ссылку ,Алёна! sharik
Тожебы так хотела во Владик слетать, ты через Москву? Раскажешь потом, как там траса между терминалами выглядит ?Для меня это всегда было "хождение по мукам", транзит .

Юрьевна Smile писал(а):
Кто сказал, что осень это грустно?

Татьяна, спасибо за осенний понедельник girl_in_love ! Мне всё Пушкин вспоминается: "люблю я пышное природы увядание, в багрец и золото одетые леса..."
Полюбовалась на твои хлебушки, так вдохновляющие картинки! А скажи, Весна по вкусу чем отличается от Ароматного(Ани)?
 
10 Окт 2011 12:36

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Доброе утро, девочки Rose

Юрьевна Smile

Танюша, ты нас, как всегда, радуешь girl_in_love Rose Rose Rose
обалденный хлеб, Тань! girl_claping girl_claping girl_claping good friends
посмотрю - и хочется печь сразу girl_in_love

Танюш, а горчичный у тебя с кислинкой получается на закваске?

elay
Лена, я уже написала в теме, но повторюсь - хлеб с вялеными помидорками получился потрясающий! girl_in_love good2 girl_claping girl_claping girl_claping

Marishkaa25

Мариша, спасибо большое тебе за фотографии girl_in_love
вы замечательные! girl_in_love

бизнесвумен
Лена, вот даже не обращай внимание на такие вещи friends в каждом рецепте есть еще фактор доверия тому, кто его выставил friends
а посмотри сколько у тебя в теме прекрасных отчетов girl_in_love
это самый важный показатель girl_claping

LightHouse писал(а):
Я в ноябре поеду во Владик на пару недель, обязательно возьму снова, надеюсь уже без приключений


Аленка, а я с 15 по 25 во Флориде friends
думала, может увидимся girl_in_love

Lunetta

Маша, спасибо большое! Rose Rose Rose
 
10 Окт 2011 14:05

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Девочки всем доброго дня!
бизнесвумен
Лен не обращай внимания, всегда встречаются те кто чем то недоволен. Маше тоже в пончиках попадалась такая дама.
Marishkaa25
Маришка завидую белой завистью, т.к. у нас второй день серость непросветная и дождь льет. А у тебя все фотки такие солнечные летние. Семейство ваше прелестное!!!
Юрьевна Smile
Танюшка всед за Маришкой Принесла красок в нашу серую жизнь!! А хлеба красавцы, сразу понятно-понедельник, новая неделя началась!!
 
10 Окт 2011 14:48

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Танюша, спасибо за понедельник, дорогая! Я все еще коротко...еще на работе, да и устала чей-то unknown может хандра...не столько осенняя, сколько связанная с отсутствием в квартире тепла Embarassed
 
10 Окт 2011 14:49

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Lunetta писал(а):
И я повотрюсь, неудачи они держат нас в тонусе, не дают расслабиться Из них мы извлекаем уроки, благодаря которым мы растем

Видимо я буду расти все время! dance2 dance2 dance2
Спасибо, Машенька! friends
Lunetta писал(а):
Танюша, спасибо тебе за понедельник и цветы

Вот, если бы не понедельник, я бы в кустах наверное отсиделась.. Embarassed
ЕкатеринаД писал(а):
Танюша, ты нас, как всегда, радуешь

Спасибо, Катенька! girl_haha girl_haha girl_haha
ЕкатеринаД писал(а):
Танюш, а горчичный у тебя с кислинкой получается на закваске?

Да, есть небольшая, нужно по другой раскладке его сделать friends
lenok97 писал(а):
сразу понятно-понедельник, новая неделя началась!!

Леночка! air_kiss вы в меня бодрость вселяете! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Девочки, на работе, что очень удивительно Wink , работы подвалило, не всегда могу писать sharik Так, что всем привет, все самые лучшие girl_in_love girl_in_love стараюсь читать...
girl_in_love girl_in_love girl_in_love ВСЕХ ВАС ЛЮБЛЮ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss И КАЖДУЮ В ОТДЕЛЬНОСТИ! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
10 Окт 2011 15:42

Распечатать сообщение
olgucha79

Ольга

45 лет
Калуга

olgucha79Мои рецепты
Юрьевна Smile
какой хлебушек good nyam2 Надо срочно изучать закваску
Smile
usya
У нас втрой день дождь проливной, серо так . Сидим с дочкой дома с ума потихонечку сходим . А хлеб очень вкусно получается . Муж за полдня съедает. Вот думаю надо в два раза больше печь. Да и экономия получается. В магазин за хлебом не ходит и естественно всякой ерунды не покупаем.
Я вот еще хотела поинтересоваться. А форма для кекса (прямоуголная ) подойдет для хлеба или нужны специальные.
 
10 Окт 2011 16:04

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
olgucha79 писал(а):
Я вот еще хотела поинтересоваться. А форма для кекса (прямоуголная ) подойдет для хлеба или нужны специальные.


теоретически подойдет friends
какой материал и размеры?
 
10 Окт 2011 17:02

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Всем привет! sharik
Юрьевна Smile писал(а):
Вот разве весной или ранним летом можно увидеть такую красоту?

Танюшка! Я по понедельникам, едва продрав глаза, не обращая ни на что внимания, бегу к компу за порцией хорошего настроения girl_in_love
Спасибо, дорогая моя! friends Я тебя тоже очень люблю give_heart
Хлеб сегодня обворожительный girl_claping girl_claping girl_claping
А Весна в форме- это идея.... good На вкус отличается от подового, не помнишь?
Marina G писал(а):
Тожебы так хотела во Владик слетать, ты через Москву? Раскажешь потом, как там траса между терминалами выглядит ?Для меня это всегда было "хождение по мукам", транзит .

Да, транзит даже в нормальном сервисе тяжело, а про М и говорить нечего.
Вначале собиралась через Москву, так выходило дешевле на круг. А потом вспомнили, что у нас уже мили в Korean Air очередные подкопились, как раз хватает на круговой билет..Так что через родной Инчон Yahoo!
ЕкатеринаД писал(а):
Аленка, а я с 15 по 25 во Флориде
думала, может увидимся

Еще не все потеряно. Я 1-2 туда, и надеюсь, что макимум 3 недели, а то и в 2 управлюсь. Будем на связи. friends

Поскакали в школу.
 
10 Окт 2011 17:33

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
elay
Ленуська а я у нас кишки нашла аж в двух местах, продают от одного пучка -это 90 метров, но их можно хранить в холодильнике в течении года.
 
10 Окт 2011 17:56

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - приветик!!! air_kiss sharik
Скучаю по вас - нет сил...а еще Каролька заболела опять...сидим дома с бронхитом...
Я смотрю - новеньких прибавилось!!! wacko1
olgucha79 писал(а):
Надо срочно изучать закваску

Оленька - изучай,изучай...это настолько увлекательный и завораживающий процесс - да и ХЛЕБ на закваске потрясающе вку-у-усный,сама в этом убедишься. girl_in_love

Olyunchik
Олюнчик - приветик!!! sharik
Наконец ты к нам заглянула!!! friends Надеюсь порадуешь нас своими хлебушками - так хочется посмотреть на них... girl_in_love

Юрьевна Smile
Танюшка - сказочный ЗАПЕК!!! wacko1 wacko1 wacko1
Горчичный обалденный,Литовский - хорош!!! girl_claping good girl_in_love
Весна - вкусню-ющая,мне в формовом варианте она тоже больше нра.. nyam2
Пражский твой вот доедаю - вкусно-о-о...и долго свежим остается!!! good
Спасибо за цветы!!! air_kiss

Lunetta
Маш - посмотрела формовку,очень неожиданно...спасибочки... friends

Marishkaa25
Маришка - какие места замечательные-е-е-е!!! wacko1 girl_in_love
А как тепло у вас... girl_in_love а у нас - бр-р-р-р ...холодно и слякотно...

elay
Ленуся - какой хлеб потрясный с томатами!!! wacko1
Молодец!!! girl_claping Пухляк и красавец!!! girl_in_love
 
10 Окт 2011 18:11

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - пекла вчера опять деревенский...на этот раз закваску выбраживала 24 часа.
Вкус мне больше понравился,кислинка больше ощущается,но именно ее мне и не хватает в некоторых ржаных.
Излишняя кислотность теста гасится сладостью меда и джема,в итоге - приятный кисло-сладкий вкус!!! girl_in_love
Не понимаю - почему у девочек тесто плывет,я в этот раз добавила даже больше воды,чем указано в рецепте. unknown
Тесто у меня плотное.
Фото

Фото


Сарочка Олюся - ты спрашивала о хлебе с изюмом...я все время пеку этот хлеб из Аннушкиного блога...
Очень вкусный!!! Пшеничный с изюмом от Джеффри Хэмелмена. good nyam2
http://anna973.blogspot.com/2010/05/golden-raisin-bread.html
Не знаю,почему он не в фаворитах - его по-моему кроме меня только Аленка печет...
Может выставить его у нас??? Если это удобно... Embarassed
 
10 Окт 2011 18:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем,добрый день!
А то что он добрый видно из отчета Танечки.Цветы красивые,хлеба не менее красивые.Неудачи с некоторыми-ерунда.
usya писал(а):
да и устала чей-то

крепись,Алла,скоро лето!
как твои багетики?
olgucha79 писал(а):
А форма для кекса (прямоуголная ) подойдет для хлеба

я пекла и в кексовых,и в круглых керамических мисках.
cvetik66 писал(а):
Скучаю по вас - нет сил...а еще Каролька заболела опять...сидим дома с бронхитом...

ну,вот вы тоже...выздоравливайте.
lenok97 писал(а):
Ленуська а я у нас кишки нашла аж в двух местах, продают от одного пучка -это 90 метров, но их можно хранить в холодильнике в течении года.

я тоже нашла,девчонки заинтересованные покупают,потом делят,надо к ним в компанию записаться.еще адрес дали,где засоленные в баночке продают.
cvetik66
Свет,такой светленький он у тебя,а у меня с обойной мукой темный получается.
cvetik66 писал(а):
Может выставить его у нас??? Если это удобно...

а мне кажется удобно,у некоторых Анин блог не открывается,да и хорошо когда в одном месте все.нет,нет да пролистаешь,и спечь захочется.Я думаю Аня не обидится,можно ведь ссылку на ее сайт дать.
 
10 Окт 2011 19:50

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
elay
Лен если соберешься, вот тебе ссылка на рецептики http://www.kishki.ru/?cat=info&item=4&pitem=1
cvetik66
Светик хлеб прекрасный. я тут как раз наварила яблочного повидла надо делать, а еще мне вчера дубовые листья привезли теперь я хочу нарочанский, правда без сеянной муки.

Наверх