Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Окт 2011 2:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
о,я тоже.могу на глаз определить сколько муки надо сыпануть,чтобы не пересыпать,и вес хлеба сразу в уме прикидываю. |
||||||||||
10 Окт 2011 2:24
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||
девченки спасибо за поддержку, чего б я без вас делала
![]() ухожу в кроватку, не теряйте, впереди 3 напряженных трудовых дня, если будет возможность, буду забегать ![]() |
||||||||||
10 Окт 2011 2:50
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||||
Девочки, вот ссылка на рецепт:
Fluffy Sourdough Biscuits http://www.northwestsourdough.com/files/extra/fluffybiscuits.pdf Там указано 1,5 ч.л. соли, мне сначало почему-то показалось, что многовато будет, но все-таки решила довериться - все нормально, так что можно класть сколько указано. Маслом я не смазывала, видимо потому бледненькие и вышли, но вкус... ![]() Я побежала порядки наводить, а то не могу так сидеть и болтать, когда в доме как будто Карлсон напроказничал ![]() |
||||||||||
10 Окт 2011 3:27
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||
Девочки, я тут на ночь глядя даже не знаю, как поздороваться..
![]() У меня к проблемам с интернетом и компом, ещё и проблемы с печкой появились ![]() Девчёнки, я стараюсь тут вас хитать и просто восхищаюсь вашими хлебами, голова кружиться ![]() Машунь, твои караваи оболденные! У меня ребёнок день рождения хочет отмечать, а все торты, какие пробовали, для неё слишком сладкие; а такие вещи кремы на желатине тоже не любит. Говорит :сделай мне пиццу со свечками. Вот, наверно каравай- был бы самое то ![]() А что ещё хотела написать, пекла твою халу (дрожжевой вариант), нам очень понравилось ![]() ![]() Алёнка, очень классные покупки ваши, гаражные. ! Уменя вопросик тебе, когда-то ты писала, что при переезде зкваска не выдержала и кажется гриб тибетаньский(?), или я ошиблась? Недавно друзья поделились грибочком, но не знаю его только пить можно, или ещё как-то можно его применять? Ещё девоньки, спасибо за темку о сковородках, и для меня актуальная темка! Ещё много вопросов у меня, но уже сил нет. Ну вот ,огромное спасибо, что вы есть ![]() ![]() |
||||||||||
10 Окт 2011 3:37
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
10 Окт 2011 4:05
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Marishkaa25
Мариш,спасибо за фотки,интересно ваши места посмотреть. |
||||||||||
10 Окт 2011 4:32
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Мариш, привет ![]() Да, закваска и гриб молочный(его по-разному называют) погибли, но только потому, что при перелете наш багаж потерялся, и привезли только через неделю-бедные животные не выдержали. а в штатном режиме с закваской можно путешествовать, я свою возила на Камчатку, в Москву и обратно, все ОК. Ссылку на кефирный гриб лови, там все расписано, как растить и ухаживать. Я в ноябре поеду во Владик на пару недель, обязательно возьму снова, надеюсь уже без приключений ![]() http://kefirniygrib.narod.ru/ |
||||||||||
10 Окт 2011 4:40
|
Lunetta
|
|||||||||
Девочки, дописала пост О формовке ржаных. Если интересно милости прошу
http://lunetta-mama.livejournal.com/71595.html А еще была бы рада посмотреть как вы формуете ![]() |
||||||||||
10 Окт 2011 4:44
|
Lunetta
|
|||||||||
всё падаю без сила, завтра вас почитаю
![]() ![]() |
||||||||||
10 Окт 2011 9:05
|
LightHouse
|||||||||
ой, горы... красота какая! У нас Флорида ровная, как стол, а я к рельефу привыкшая. Не критично, конечно, но так приятно посмотреть на неровную поверхность ![]() Детки уже большие...Никитос парень! ![]() |
||||||||||
10 Окт 2011 10:12
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Доброе утро, девочки!
![]() ![]() ![]() Кто сказал, что осень это грустно? Осень такое замечательное время года..как переходный период.. у людей ![]() Сначала хотела сказать - как у подростков, но... он ведь бывает во всяком возрасте.. мы постоянно куда-то переходим - главное из детства к мудрости (если получится) ![]() Вот разве весной или ранним летом можно увидеть такую красоту? Ну, ладно, я вас специально отвлекаю, развлекаю, чтобы наш понедельник был замечательным ![]() ![]() У меня вот, что для вас есть: здесь мы имеем: Горчичный на закваске: и в разрезе: Литовский с тмином: и в разрезе: Там еще виднеется Пражский.. Но еще была Весна, которая не попала в кадр.. и кусочек: были и еще хлебушки, но их можно посмотреть вот здесь http://forum.say7.info/post2493070.html#2493070 а это я себе сделала, в качестве бонуса успокоительного: Вот так! ![]() |
||||||||||
10 Окт 2011 11:14
|
Lunetta
|
|||||||||
Танюша, он просто идеальный ![]() ![]() ![]() Я сижу перед монитором и млею ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И я повотрюсь, неудачи они держат нас в тонусе, не дают расслабиться ![]() ![]() Танюша, спасибо тебе за понедельник и цветы ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Окт 2011 12:24
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||
Спасибо, за ссылку ,Алёна! ![]() Тожебы так хотела во Владик слетать, ты через Москву? Раскажешь потом, как там траса между терминалами выглядит ?Для меня это всегда было "хождение по мукам", транзит .
Татьяна, спасибо за осенний понедельник ![]() Полюбовалась на твои хлебушки, так вдохновляющие картинки! А скажи, Весна по вкусу чем отличается от Ароматного(Ани)? |
||||||||||
10 Окт 2011 12:36
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Доброе утро, девочки
![]() Юрьевна ![]() Танюша, ты нас, как всегда, радуешь ![]() ![]() ![]() ![]() обалденный хлеб, Тань! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() посмотрю - и хочется печь сразу ![]() Танюш, а горчичный у тебя с кислинкой получается на закваске? elay Лена, я уже написала в теме, но повторюсь - хлеб с вялеными помидорками получился потрясающий! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Marishkaa25 Мариша, спасибо большое тебе за фотографии ![]() вы замечательные! ![]() бизнесвумен Лена, вот даже не обращай внимание на такие вещи ![]() ![]() а посмотри сколько у тебя в теме прекрасных отчетов ![]() это самый важный показатель ![]()
Аленка, а я с 15 по 25 во Флориде ![]() думала, может увидимся ![]() Lunetta Маша, спасибо большое! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Окт 2011 14:05
|
lenok97
москва |
|||||||||
Девочки всем доброго дня!
бизнесвумен Лен не обращай внимания, всегда встречаются те кто чем то недоволен. Маше тоже в пончиках попадалась такая дама. Marishkaa25 Маришка завидую белой завистью, т.к. у нас второй день серость непросветная и дождь льет. А у тебя все фотки такие солнечные летние. Семейство ваше прелестное!!! Юрьевна ![]() Танюшка всед за Маришкой Принесла красок в нашу серую жизнь!! А хлеба красавцы, сразу понятно-понедельник, новая неделя началась!! |
||||||||||
10 Окт 2011 14:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Танюша, спасибо за понедельник, дорогая! Я все еще коротко...еще на работе, да и устала чей-то
![]() ![]() |
||||||||||
10 Окт 2011 14:49
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Видимо я буду расти все время! ![]() ![]() ![]() Спасибо, Машенька! ![]()
Вот, если бы не понедельник, я бы в кустах наверное отсиделась.. ![]()
Спасибо, Катенька! ![]() ![]() ![]()
Да, есть небольшая, нужно по другой раскладке его сделать ![]()
Леночка! ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, на работе, что очень удивительно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Окт 2011 15:42
|
olgucha79
45 лет Калуга |
|||||||||
Юрьевна
![]() какой хлебушек ![]() ![]() ![]() usya У нас втрой день дождь проливной, серо так . Сидим с дочкой дома с ума потихонечку сходим . А хлеб очень вкусно получается . Муж за полдня съедает. Вот думаю надо в два раза больше печь. Да и экономия получается. В магазин за хлебом не ходит и естественно всякой ерунды не покупаем. Я вот еще хотела поинтересоваться. А форма для кекса (прямоуголная ) подойдет для хлеба или нужны специальные. |
||||||||||
10 Окт 2011 16:04
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
теоретически подойдет ![]() какой материал и размеры? |
||||||||||
10 Окт 2011 17:02
|
LightHouse
|||||||||
Всем привет!
![]()
Танюшка! Я по понедельникам, едва продрав глаза, не обращая ни на что внимания, бегу к компу за порцией хорошего настроения ![]() Спасибо, дорогая моя! ![]() ![]() Хлеб сегодня обворожительный ![]() ![]() ![]() А Весна в форме- это идея.... ![]()
Да, транзит даже в нормальном сервисе тяжело, а про М и говорить нечего. Вначале собиралась через Москву, так выходило дешевле на круг. А потом вспомнили, что у нас уже мили в Korean Air очередные подкопились, как раз хватает на круговой билет..Так что через родной Инчон ![]()
Еще не все потеряно. Я 1-2 туда, и надеюсь, что макимум 3 недели, а то и в 2 управлюсь. Будем на связи. ![]() Поскакали в школу. |
||||||||||
10 Окт 2011 17:33
|
lenok97
москва |
|||||||||
elay
Ленуська а я у нас кишки нашла аж в двух местах, продают от одного пучка -это 90 метров, но их можно хранить в холодильнике в течении года. |
||||||||||
10 Окт 2011 17:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Девочки - приветик!!!
![]() ![]() Скучаю по вас - нет сил...а еще Каролька заболела опять...сидим дома с бронхитом... Я смотрю - новеньких прибавилось!!! ![]()
Оленька - изучай,изучай...это настолько увлекательный и завораживающий процесс - да и ХЛЕБ на закваске потрясающе вку-у-усный,сама в этом убедишься. ![]() Olyunchik Олюнчик - приветик!!! ![]() Наконец ты к нам заглянула!!! ![]() ![]() Юрьевна ![]() Танюшка - сказочный ЗАПЕК!!! ![]() ![]() ![]() Горчичный обалденный,Литовский - хорош!!! ![]() ![]() ![]() Весна - вкусню-ющая,мне в формовом варианте она тоже больше нра.. ![]() Пражский твой вот доедаю - вкусно-о-о...и долго свежим остается!!! ![]() Спасибо за цветы!!! ![]() Lunetta Маш - посмотрела формовку,очень неожиданно...спасибочки... ![]() Marishkaa25 Маришка - какие места замечательные-е-е-е!!! ![]() ![]() А как тепло у вас... ![]() elay Ленуся - какой хлеб потрясный с томатами!!! ![]() Молодец!!! ![]() ![]() |
||||||||||
10 Окт 2011 18:11
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Девочки - пекла вчера опять деревенский...на этот раз закваску выбраживала 24 часа.
Вкус мне больше понравился,кислинка больше ощущается,но именно ее мне и не хватает в некоторых ржаных. Излишняя кислотность теста гасится сладостью меда и джема,в итоге - приятный кисло-сладкий вкус!!! ![]() Не понимаю - почему у девочек тесто плывет,я в этот раз добавила даже больше воды,чем указано в рецепте. ![]() Тесто у меня плотное. Сарочка Олюся - ты спрашивала о хлебе с изюмом...я все время пеку этот хлеб из Аннушкиного блога... Очень вкусный!!! Пшеничный с изюмом от Джеффри Хэмелмена. ![]() ![]() http://anna973.blogspot.com/2010/05/golden-raisin-bread.html Не знаю,почему он не в фаворитах - его по-моему кроме меня только Аленка печет... Может выставить его у нас??? Если это удобно... ![]() |
||||||||||
10 Окт 2011 18:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Всем,добрый день!
А то что он добрый видно из отчета Танечки.Цветы красивые,хлеба не менее красивые.Неудачи с некоторыми-ерунда.
крепись,Алла,скоро лето! как твои багетики?
я пекла и в кексовых,и в круглых керамических мисках.
ну,вот вы тоже...выздоравливайте.
я тоже нашла,девчонки заинтересованные покупают,потом делят,надо к ним в компанию записаться.еще адрес дали,где засоленные в баночке продают. cvetik66 Свет,такой светленький он у тебя,а у меня с обойной мукой темный получается.
а мне кажется удобно,у некоторых Анин блог не открывается,да и хорошо когда в одном месте все.нет,нет да пролистаешь,и спечь захочется.Я думаю Аня не обидится,можно ведь ссылку на ее сайт дать. |
||||||||||
10 Окт 2011 19:50
|
lenok97
москва |
|||||||||
elay
Лен если соберешься, вот тебе ссылка на рецептики http://www.kishki.ru/?cat=info&item=4&pitem=1 cvetik66 Светик хлеб прекрасный. я тут как раз наварила яблочного повидла надо делать, а еще мне вчера дубовые листья привезли теперь я хочу нарочанский, правда без сеянной муки. |