Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
10 Окт 2011 19:55

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
.а еще Каролька заболела опять...сидим дома с бронхитом...

ой бедные friends
вот что значит ребеночек из чистой среды, не привыкший к разным микробам..пока со всеми МО иммунитет не "познакомится"...
Светик, а ты делаешь такое- перемолоть лимоны вместе с кожурой и залить медом, чтобы получилось такая густенькая кашка? и кушать? а если туда еще имбиря свежего добавить, вообще замечательно.
Пои дочу имбирным чаем с медом, почаще.
cvetik66 писал(а):
Девочки - пекла вчера опять деревенский...на этот раз закваску выбраживала 24 часа.
Вкус мне больше понравился,кислинка больше ощущается,но именно ее мне и не хватает в некоторых ржаных.

Света, хлеб чудо просто, красивый очень-очень. Буду печь его на днях Yahoo! .
cvetik66 писал(а):
Не знаю,почему он не в фаворитах - его по-моему кроме меня только Аленка печет...

Да, пеку, хлеб просто сказочный.
У нас его зовут- "пьянка-бред" girl_haha
 
10 Окт 2011 20:18

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
LightHouse писал(а):
Так что через родной Инчон

Ну, да, Сеул-практически дома!
...Вспомнилось как-то в Кимпо, пошла в туалет. А там такая плёночка на сиденье, меняется автоматически, при нажатии спуска воды:музычка играет, птички поют, и женский голос: "Wellcome to Korea!"
LightHouse
ЕкатеринаД
Девочки,удачной встречи! friends

lenok97
Лена, хотела у тебя спросить, как ты делаешь закваску в нарезном? Там температура должна быть +10? или как?
 
10 Окт 2011 20:29

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Не понимаю - почему у девочек тесто плывет,я в этот раз добавила даже больше воды,чем указано в рецепте.

Свет, давай я тебе мою муку пришлю, испечёшь свой хлебушек, может подскажешь ,что не так?Я серьёзно!
А твой просто оболденный красавец! wacko1
 
10 Окт 2011 20:33

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
lenok97
Я брала кишку говяжью, она в соли, поделила на порции и в морозилку закинула, уже больше года они у меня

cvetik66 Света
lenok97 Лена
ЕкатеринаД Катя
LightHouse Алёна
Спасибо вам! girl_in_love
На улице +30 днём, а многие мамы в сапогах по колено за детками пришли сегодня wacko1
А я сегодня бананово - клубничное мороженно сделал, вкуснятинааааа nyam2 nyam2 nyam2
 
10 Окт 2011 20:41

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Marina G писал(а):
А там такая плёночка на сиденье, меняется автоматически, при нажатии спуска воды:музычка играет, птички поют, и женский голос: "Wellcome to Korea!"

Да, меня это тоже 100 лет назад поразило до глубины души girl_haha .
Вспмнила- когда Корейские авиалинии начали полеты во Владик, в команде появились русские стюардессы- по одному чел. на рейс, поскольку русских много, а Кореан Эйр славится своим сервисом.
Так вот, выражение лица и повадки русской девочки разительно отличались от корейских, а ведь ее тренировали конечно же, и выбирали из лучших!
Мы это про себя отметили, похихикали, пожелали корейцам удачи.
И что вы думаете? Через год-корейцы немного говорили и понимали по-русски, но русского персонала на борту не было.
Мы с мужем сказали, что легче оказалось научить кореянку говорить по русски, чем русскую улыбаться girl_haha
 
10 Окт 2011 21:09

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
поделила на порции и в морозилку закинула, уже больше года они у меня

Мариш прям в соли и во что в пакет и в морозилку?
Marina G писал(а):
Лена, хотела у тебя спросить, как ты делаешь закваску в нарезном? Там температура должна быть +10? или как?

Мариночка я достаю пшеничный стартер из холодильника, через час беру 50 гр. в него 100гр муки и 100 воды 45С, перемешиваю ложкой и на 2 часа оставляю, а дальше по рецепту все добавила вымесила руками минут 10 и бродить.
 
10 Окт 2011 21:38

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
lenok97
Лен,спасибо за ссылку!у вас дешевле на 200 рэ.да,90 метров очень много,попробую сначала в магазин съездить,там 250 гр 140 руб стоит.Я сегодня рыбу дома закоптила.В магазине купила набор для домашнего копчения в духовке.запах супер,очень похоже на копченую.
Фото
 
10 Окт 2011 21:50

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
Я сегодня рыбу дома закоптила

Хорошо, что я после ужина сюда пришла.. а то бы монитор сейчас облизывала... люблю я рыбку nyam2 особенно косточки, позвоночки погрызть.. nyam2
Лен, молодеС good
Пойду вас почитаю... наконец-то.. Embarassed
 
10 Окт 2011 22:23

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
бизнесвумен
Лен, багеты у тебя хорошие good
Lunetta писал(а):
Может в дырку подглядеть можно

Ой, дефки, я от вас ухахаталась..
чем вы тут занимаетесь, в какие дырки подглядываете.. girl_haha girl_haha
бизнесвумен писал(а):
темно, но попробую

girl_haha girl_haha girl_haha
Lunetta писал(а):
офигеееть впервые такое вижу

girl_haha girl_haha girl_haha
Все... меня скоро не ждите... я рыдаю.... girl_haha girl_haha girl_haha
Чем все подглядывания закончились?
К какому решению пришли? girl_haha girl_haha
elay писал(а):
невероятно мягкий,кислинка маленькая все же есть,но не хлебная,а от помидор.я еще щепотку ссчп добавила,получилось слегка пикантно.

Лена Yahoo! хлеб замечательный good2
я как-то делала и всё... как-то не попросили опять.. нужно повторить friends
(но не сегодня Wink )
бизнесвумен писал(а):
поеду на неделе в строительный магазин, или мужа зашлю

к вашим дырочкам, в которые заглядывали, нужно было сразу мужчин подключать.. girl_haha girl_haha girl_haha
Ой, опять вы меня пошлете... на моего коня... Smile
Lunetta писал(а):
Ты случайно не знаешь, каков настоящий объем американской чашки???

кстати, вчера перелила воду из чашки в стакан - получилось один в один!
НО, мерная чаша, на мой взгляд, и называется мерной - вы хоть тазик берите и им отмеряйте unknown
мне бабушка когда что-то показывала, допустим варенье варить - берем чашку ягод и чашку сахара.. т.е. если вы рецепт делаете без весов, то мерой может служить любая емкость...
эх, наверное я перехохотала, не ясно выражаться начала... girl_haha girl_haha
ладно, тогда об этом позже... хотя.. зачем? у нас же весы есть! dance2 dance2
Olyunchik писал(а):
Девочки, здравствуйте!

Оля, вот и ты к нам! friends
а то мы тебя маффинами заманивали, заманивали..
Спасибо тебе большое за них! friends
бизнесвумен
Лена, а пампушки у тебя замечательные! good2
и не слушай ни кого, это полнолуние действует на некоторых... тех, кто из 30% Wink
Marishkaa25 писал(а):
Вот парочку фоток сегодняшних:

Марина, у вас теплоооо, хорошоооо... и детки красавчики! praising
Lunetta писал(а):
Девочки, дописала пост О формовке ржаных. Если интересно милости прошу

Маша, очень даже интересно.. я делаю не так... ну не так, как вчера girl_haha иногда получается лучше! girl_haha girl_haha girl_haha
Я складываю так же, как и пшеничный - в круговую, подкатываю в шар, это все мокрыми руками, потом с бочков его в овал подправлю, руки еще раз намочу и в форму он из рук выскальзывает...
Вот.. я сегодня кажется не владею языком... girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
может хандра...не столько осенняя, сколько связанная с отсутствием в квартире тепла

Алла, знаешь, почему сибиряки не мерзнут? Wink
Они просто тепло одеваются... girl_haha girl_haha
не хандри, будет и у вас тепло... friends
LightHouse писал(а):
Танюшка! Я по понедельникам, едва продрав глаза, не обращая ни на что внимания, бегу к компу за порцией хорошего настроения

Как приятно... Embarassed Embarassed Embarassed
LightHouse писал(а):
На вкус отличается от подового, не помнишь?

Что-то мне кажется, что подовый вкуснее.. хотя, я сегодня не адекватна... girl_haha girl_haha girl_haha
или критична... unknown unknown
cvetik66 писал(а):
Спасибо за цветы!!!

Светик - все для вас! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
cvetik66 писал(а):
Девочки - пекла вчера опять деревенский..

не, ну красавчик good хоть что со мной делайте, но я его все равно еще буду печь.. dance2 dance2 dance2
elay писал(а):
А то что он добрый видно из отчета Танечки.Цветы красивые,хлеба не менее красивые.Неудачи с некоторыми-ерунда.

Да, нужно жить по двум правилам в жизни:
1. не расстраиваться по пустякам parting
2. все пустяки! victory yes2
Спасибо, Лена! friends

УФ, наболталась, heat душу отвела dance2 dance2 Yahoo! Yahoo!
 
10 Окт 2011 22:33

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
girl_in_dreams ну вот.. так всегда... весь народ распугала... girl_pardon
пойду еще вас почитаю... mocking
 
10 Окт 2011 22:44

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Я складываю так же, как и пшеничный - в круговую, подкатываю в шар, это все мокрыми руками, потом с бочков его в овал подправлю, руки еще раз намочу и в форму он из рук выскальзывает...
Вот.. я сегодня кажется не владею языком...

А по-моему, все понятно.
Я примерно также делаю. в форме его еще мокрыми пальцами подоткну с бочков.

убежала, кого не увижу уже -пока-пока Rose
 
10 Окт 2011 22:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Чем все подглядывания закончились?

я тоже внимательно следила за процессом,даже представляла,как Лена пытается в дырочку заглянуть. girl_haha умора!
Юрьевна Smile писал(а):
Лена хлеб замечательный

мы его уже умяли.очень вкусно.
LightHouse писал(а):
А по-моему, все понятно.
Я примерно также делаю. в форме его еще мокрыми пальцами подоткну с бочков.

мне тоже все понятно.я и так тоже делаю,но вот пальцы иногда трудно разгладить.попробую как Маша.ложкой в след. раз.
 
10 Окт 2011 23:27

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
девоньки,всем привет Yahoo! чего ржем girl_haha и ваще все не так было girl_haha girl_haha я тут с батоном сижу, надеюсь все эти размышления и рассматривания дырочек girl_haha все же приведут к какому то положительному результату dance2
буду набегами, я тут акромя батона еще вся в работе по самую макушку praising
 
10 Окт 2011 23:28

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
LightHouse писал(а):
убежала, кого не увижу уже -пока-пока

и я убегаю.. вернее отползаю, спать пошла Smile
Так, что народ - выходите! girl_haha girl_haha
elay писал(а):
я тоже внимательно следила за процессом,даже представляла,как Лена пытается в дырочку заглянуть.

да, да.. картина еще та! girl_haha girl_haha
elay писал(а):
но вот пальцы иногда трудно разгладить

Лен, а у тебя есть скребок или лопатка.. я ими подправляю если вмятинки остаются Wink

Ну, ладно, жители girl_haha я спать пошла! lazy3
Всем тоже сладких снов! girl_in_love girl_in_love
 
10 Окт 2011 23:31

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
бизнесвумен писал(а):
чего ржем

это мы за всегда рады! girl_haha girl_haha главное повод найти! dance2 dance2
бизнесвумен писал(а):
и ваще все не так было

канЭшнА.. мы так и подумали.. girl_haha girl_haha

Ладно, ушла... locomotive
 
10 Окт 2011 23:49

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
elay писал(а):
,там 250 гр 140 руб стоит

Лен а это в метрах сколько? Там идет на 1метр кишки 500-550 грамм фарша. А Маришка их морозит и когда надо достает они у нее уже больше года в морозилке. Так что смотри может лучше сразу 90 метров.
А что за состав для копчения? я только сегодня смотрела как можно коптить в домашних условиях, раз кишку нашла.
 
11 Окт 2011 0:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
lenok97 писал(а):
Лен а это в метрах сколько?

про метры ничего не сказано,завтра хочу поехать посмотреть.а год я хранить не могу,холодильник старый,размораживаю часто.вот сменим его тогда да.
lenok97 писал(а):
А что за состав для копчения? я только сегодня смотрела как можно коптить в домашних условиях, раз кишку нашла.

в Ленте продается,в товарах для пикника.называется экспресс коптильня для дома и дачи.там пакет из толстой фольги,щепа ольховая.и подложка,тоже из фольги.в пакет насыпаешь щепу,на нее подложку,на нее продукт,все .ну и в духовку конечно.
 
11 Окт 2011 0:21

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
elay
Вот супер я собиралась стальную коптилку засунуть в духовку и попробовать, что выйдет.
 
11 Окт 2011 0:23

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
скоро принесу вам батон, аромат обалденный, и до меня кажется дошло чего я в хлебе делала не так, для этого мне надо было вас услышать, посмотреть в дырочки girl_haha и испечь батон girl_haha
 
11 Окт 2011 0:28

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
ни 1!!! разрыва!!!!! Yahoo! dance dance2 dance
 
11 Окт 2011 0:29

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Добрый вечер, девочки! Rose
Сегодня опять пекла горчичный хлебушек по мотивам горчичных булочек от Катюши нашей ! Катенька, ну влюбились мои домочадцы в него... nyam2
Извиняюсь за качество фото, что-то с фотоаппаратом стряслось, ни как не фокусируется на объекте... Embarassed unknown
Фото

Фото

Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic30541.html
Муж привез из деревни опять немерено рыжиков и вот пирожки с ними. Может кто еще голоден перед сном? Разбирайте!!!! sharik
Фото

http://forum.say7.info/topic47667.html
Машуня я тебя обожаю!!!! Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart Тесто просто супер!!!!
 
11 Окт 2011 0:33

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Бабулька. писал(а):
пекла горчичный хлебушек

Лена, какая вкуснотища!!! nyam2 даже разгневанный фотик не дал это скрыть! мякишек мнямушный! nyam2
Бабулька. писал(а):
Муж привез из деревни опять немерено рыжиков и вот пирожки с ними.

усё, я в осадке girl_in_love обожаю рыжики! girl_claping а пирожочки!! good2 nyam2 хочуууууу dance2
 
11 Окт 2011 0:35

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
бизнесвумен писал(а):
скоро принесу вам батон, аромат обалденный, и до меня кажется дошло чего я в хлебе делала не так

Лен, неси!!!! girl_claping И рассказывай в чем же причина разрывов была, очень интересно! Embarassed
 
11 Окт 2011 0:41

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Лен, неси!!!!

уже бегу фоткать, не терпится вам показать, резать попозже, только из духовочки
 
11 Окт 2011 0:49

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
вооот ооон!!! Yahoo!
Фото

Фото

Фото

Фото


воплю от счастья! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Наверх