Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Окт 2011 19:55
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||||||||
ой бедные ![]() вот что значит ребеночек из чистой среды, не привыкший к разным микробам..пока со всеми МО иммунитет не "познакомится"... Светик, а ты делаешь такое- перемолоть лимоны вместе с кожурой и залить медом, чтобы получилось такая густенькая кашка? и кушать? а если туда еще имбиря свежего добавить, вообще замечательно. Пои дочу имбирным чаем с медом, почаще.
Света, хлеб чудо просто, красивый очень-очень. Буду печь его на днях ![]()
Да, пеку, хлеб просто сказочный. У нас его зовут- "пьянка-бред" ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Окт 2011 20:18
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
Ну, да, Сеул-практически дома! ...Вспомнилось как-то в Кимпо, пошла в туалет. А там такая плёночка на сиденье, меняется автоматически, при нажатии спуска воды:музычка играет, птички поют, и женский голос: "Wellcome to Korea!" LightHouse ЕкатеринаД Девочки,удачной встречи! ![]() lenok97 Лена, хотела у тебя спросить, как ты делаешь закваску в нарезном? Там температура должна быть +10? или как? |
10 Окт 2011 20:29
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
Свет, давай я тебе мою муку пришлю, испечёшь свой хлебушек, может подскажешь ,что не так?Я серьёзно! А твой просто оболденный красавец! ![]() |
10 Окт 2011 20:33
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
elay
lenok97 Я брала кишку говяжью, она в соли, поделила на порции и в морозилку закинула, уже больше года они у меня cvetik66 Света lenok97 Лена ЕкатеринаД Катя LightHouse Алёна Спасибо вам! ![]() На улице +30 днём, а многие мамы в сапогах по колено за детками пришли сегодня ![]() А я сегодня бананово - клубничное мороженно сделал, вкуснятинааааа ![]() ![]() ![]() |
10 Окт 2011 20:41
|
LightHouse
Да, меня это тоже 100 лет назад поразило до глубины души ![]() Вспмнила- когда Корейские авиалинии начали полеты во Владик, в команде появились русские стюардессы- по одному чел. на рейс, поскольку русских много, а Кореан Эйр славится своим сервисом. Так вот, выражение лица и повадки русской девочки разительно отличались от корейских, а ведь ее тренировали конечно же, и выбирали из лучших! Мы это про себя отметили, похихикали, пожелали корейцам удачи. И что вы думаете? Через год-корейцы немного говорили и понимали по-русски, но русского персонала на борту не было. Мы с мужем сказали, что легче оказалось научить кореянку говорить по русски, чем русскую улыбаться ![]() |
10 Окт 2011 21:09
|
lenok97
москва |
Мариш прям в соли и во что в пакет и в морозилку?
Мариночка я достаю пшеничный стартер из холодильника, через час беру 50 гр. в него 100гр муки и 100 воды 45С, перемешиваю ложкой и на 2 часа оставляю, а дальше по рецепту все добавила вымесила руками минут 10 и бродить. |
10 Окт 2011 21:38
|
elay
55 лет петербург |
10 Окт 2011 21:50
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Хорошо, что я после ужина сюда пришла.. а то бы монитор сейчас облизывала... люблю я рыбку ![]() ![]() Лен, молодеС ![]() Пойду вас почитаю... наконец-то.. ![]() |
10 Окт 2011 22:23
|
Казахстан г.Алматы |
бизнесвумен
Лен, багеты у тебя хорошие ![]()
Ой, дефки, я от вас ухахаталась.. чем вы тут занимаетесь, в какие дырки подглядываете.. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Все... меня скоро не ждите... я рыдаю.... ![]() ![]() ![]() Чем все подглядывания закончились? К какому решению пришли? ![]() ![]()
Лена ![]() ![]() я как-то делала и всё... как-то не попросили опять.. нужно повторить ![]() (но не сегодня ![]()
к вашим дырочкам, в которые заглядывали, нужно было сразу мужчин подключать.. ![]() ![]() ![]() Ой, опять вы меня пошлете... на моего коня... ![]()
кстати, вчера перелила воду из чашки в стакан - получилось один в один! НО, мерная чаша, на мой взгляд, и называется мерной - вы хоть тазик берите и им отмеряйте ![]() мне бабушка когда что-то показывала, допустим варенье варить - берем чашку ягод и чашку сахара.. т.е. если вы рецепт делаете без весов, то мерой может служить любая емкость... эх, наверное я перехохотала, не ясно выражаться начала... ![]() ![]() ладно, тогда об этом позже... хотя.. зачем? у нас же весы есть! ![]() ![]()
Оля, вот и ты к нам! ![]() а то мы тебя маффинами заманивали, заманивали.. Спасибо тебе большое за них! ![]() бизнесвумен Лена, а пампушки у тебя замечательные! ![]() и не слушай ни кого, это полнолуние действует на некоторых... тех, кто из 30% ![]()
Марина, у вас теплоооо, хорошоооо... и детки красавчики! ![]()
Маша, очень даже интересно.. я делаю не так... ну не так, как вчера ![]() ![]() ![]() ![]() Я складываю так же, как и пшеничный - в круговую, подкатываю в шар, это все мокрыми руками, потом с бочков его в овал подправлю, руки еще раз намочу и в форму он из рук выскальзывает... Вот.. я сегодня кажется не владею языком... ![]() ![]() ![]()
Алла, знаешь, почему сибиряки не мерзнут? ![]() Они просто тепло одеваются... ![]() ![]() не хандри, будет и у вас тепло... ![]()
Как приятно... ![]() ![]() ![]()
Что-то мне кажется, что подовый вкуснее.. хотя, я сегодня не адекватна... ![]() ![]() ![]() или критична... ![]() ![]()
Светик - все для вас! ![]() ![]() ![]()
не, ну красавчик ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, нужно жить по двум правилам в жизни: 1. не расстраиваться по пустякам ![]() 2. все пустяки! ![]() ![]() Спасибо, Лена! ![]() УФ, наболталась, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Окт 2011 22:33
|
Казахстан г.Алматы |
![]() ![]() пойду еще вас почитаю... ![]() |
10 Окт 2011 22:44
|
LightHouse
А по-моему, все понятно. Я примерно также делаю. в форме его еще мокрыми пальцами подоткну с бочков. убежала, кого не увижу уже -пока-пока ![]() |
10 Окт 2011 22:53
|
elay
55 лет петербург |
я тоже внимательно следила за процессом,даже представляла,как Лена пытается в дырочку заглянуть. ![]()
мы его уже умяли.очень вкусно.
мне тоже все понятно.я и так тоже делаю,но вот пальцы иногда трудно разгладить.попробую как Маша.ложкой в след. раз. |
10 Окт 2011 23:27
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
девоньки,всем привет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() буду набегами, я тут акромя батона еще вся в работе по самую макушку ![]() |
10 Окт 2011 23:28
|
Казахстан г.Алматы |
и я убегаю.. вернее отползаю, спать пошла ![]() Так, что народ - выходите! ![]() ![]()
да, да.. картина еще та! ![]() ![]()
Лен, а у тебя есть скребок или лопатка.. я ими подправляю если вмятинки остаются ![]() Ну, ладно, жители ![]() ![]() Всем тоже сладких снов! ![]() ![]() |
10 Окт 2011 23:31
|
Казахстан г.Алматы |
это мы за всегда рады! ![]() ![]() ![]() ![]()
канЭшнА.. мы так и подумали.. ![]() ![]() Ладно, ушла... ![]() |
10 Окт 2011 23:49
|
lenok97
москва |
Лен а это в метрах сколько? Там идет на 1метр кишки 500-550 грамм фарша. А Маришка их морозит и когда надо достает они у нее уже больше года в морозилке. Так что смотри может лучше сразу 90 метров. А что за состав для копчения? я только сегодня смотрела как можно коптить в домашних условиях, раз кишку нашла. |
11 Окт 2011 0:08
|
elay
55 лет петербург |
про метры ничего не сказано,завтра хочу поехать посмотреть.а год я хранить не могу,холодильник старый,размораживаю часто.вот сменим его тогда да.
в Ленте продается,в товарах для пикника.называется экспресс коптильня для дома и дачи.там пакет из толстой фольги,щепа ольховая.и подложка,тоже из фольги.в пакет насыпаешь щепу,на нее подложку,на нее продукт,все .ну и в духовку конечно. |
11 Окт 2011 0:21
|
lenok97
москва |
elay
Вот супер я собиралась стальную коптилку засунуть в духовку и попробовать, что выйдет. |
11 Окт 2011 0:23
|
бизнесвумен
скоро принесу вам батон, аромат обалденный, и до меня кажется дошло чего я в хлебе делала не так, для этого мне надо было вас услышать, посмотреть в дырочки
![]() ![]() |
11 Окт 2011 0:28
|
бизнесвумен
ни 1!!! разрыва!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Окт 2011 0:29
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
Добрый вечер, девочки!
![]() Сегодня опять пекла горчичный хлебушек по мотивам горчичных булочек от Катюши нашей ! Катенька, ну влюбились мои домочадцы в него... ![]() Извиняюсь за качество фото, что-то с фотоаппаратом стряслось, ни как не фокусируется на объекте... ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic30541.html Муж привез из деревни опять немерено рыжиков и вот пирожки с ними. Может кто еще голоден перед сном? Разбирайте!!!! ![]() http://forum.say7.info/topic47667.html Машуня я тебя обожаю!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Окт 2011 0:33
|
бизнесвумен
Лена, какая вкуснотища!!! ![]() ![]()
усё, я в осадке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Окт 2011 0:35
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
Лен, неси!!!! ![]() ![]() |
11 Окт 2011 0:41
|
бизнесвумен
уже бегу фоткать, не терпится вам показать, резать попозже, только из духовочки |
11 Окт 2011 0:49
|
бизнесвумен