Иринча
Ирина
40 лет
made in Russia
Суп получается вкусным, сытным, красивым и быстрым. Жаль что мой фотоаппарат не захотел передать этот красивый зеленый солнечный цвет.
Рецепт из программы Ешь и Худей с моими дополнениями.
Итак приступим!
800 гр свежемороженного зеленого горошка
100 гр стеблей сельдерея (я около 150 использовала)
150 гр репчатого лука.
100 гр. бекона (я брала 150
) бекон лучше брать в нарезке или нарезать ооооооочень тонко.
600 мл. воды (я использовала 900 мл)
2 куска черного хлеба (у меня больше, так как муж проглот
)
соль
перец (лучше свежемолотый)
По рецепту Хлеб обжариваем в тостере и режем кубиками. Но тостера у меня нет, поэтому сразу порезала и отправила подсушиться в аэрогриль.
Бекон необходимо высушить в духовке при 120 градусах. В передаче сушили целые пластины, но я их порезала на 4 части, для удобства употребления. И при 120 гр. он сушится не захотел, пришлось прибавить температуру до 150 гр.
Нарезаем сельдерей и лук. Не обязательно мелко. Обжариваем их без масла до прозрачности. В передаче это делали прямо в сотейнике, у меня же фокус не удался и я обжалила на сковороде с антипригарным покрытием. Отправляем зажарку в кастрюльку. Туда же засыпаем горошек и наливаем воду. 600 мл. для меня показалось мало, т.к. не очень хотелось есть слишком густой суп и я влила еще примерно пол стакана. Так чтобы вода была на уровне с горохом.
Солим и перчим по вкусу. Вот тут по поводу перца хочу добавить! Рекомендую свежемолотый, чтоб бульон не темнел как у меня на фото.
.
Варим до готовности горошка.
Снимаем с плиты и пробиваем его блендером. В передаче еще процеживали через сито, но мне было лень.
. Подаем с чипсами из бекона и сухариками.
Приятного аппетита!