lim

Ольга
ХМАО-Югра
Про поговорку: "Великое дело - капуста! И на столе не пусто и..." говорить не буду, закусочный вариант капусты по-корейски всегда пользуется неизменным успехом. Хотя, если быть уж совсем объективной, то покажите мне того, кто отказался от русской квашенной капустки, да с моченым яблочком, или с брусничкой, или с клюквой, да под водочку, да нет таких! Однако у меня сегодня корейский вариант:
На трехлитровую банку у меня ушел один большой вилок капусты. Если есть возможность, то солите пекинскую капусту, это будет просто песня! Но...не будем отвлекаться: порезать кочан на сегменты
сложить в емкость. В воде (из под крана) развести соль не жалея и залить капусту, поставить груз, вся капуста должна быть под водой. Я положила сверху плоскую тарелку и поставила на нее пластиковую 3-х литровую бутылку. Оставить все на три дня в комнате.
На первом фото только залила водой, на втором - три дня спустя.
Морковь натереть на корейской терке и смешать с "янним" (приправа из острого красного перца и чеснока
http://forum.say7.info/post2520288.html#2520288 )
Сегменты капусты переложить морковью и тщательно утрамбовывая сложить в банку
В воде (из под крана) развести соль по-вкусу - не пересол, в меру и залить капусту, чтобы покрылась полностью. Оставить еще на три дня в комнате, затем в прохладное место. Готовность определяется по мере исчезновения продукта из банки))).