Esmira

Эсмира
Светлана, очень жаль, что салатик не получился с первого раза. Спасти его как салатик уже вряд ли удастся, но готовить из него рассольничек вполне можно, только овощи нужно нарезать мелко.
На счёт соли, я ориентируюсь точно так же как и при засолке капусточки и у каждой хозяйки свои мерки. Я всё кладу на глаз, поэтому с солью нужно определиться для себя исходя из собственного предпочтения. Если Вы дадите мне свои пропорции, то я с удовоьствием помогу в этом деле.
Не думаю, что груз повлиял на кислинку. Может быть салатик нужно было перенести в холодильник раньше. Если в помещении тепло, то он очень быстро скисает. Очень важно не прозевать этот момент.
Баклажанчик не нужно долго варить. Его вообще можно опустить в кипяток с солькой и пусть он там поплавает минут 10.
Очень надеюсь, что салатик удастся в следующий раз. Очень рада, что энтузиазм остался, так что смело вперёд!
