Азербайджанский салатик «Хeфтябечяр»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Окт 2010 19:47
|
Esmira
|
|||
Сабиночка, как я рада, что мой рецептик вам пришёлся по душе, я ведь старалась от души!
![]() ![]() ![]() |
||||
11 Окт 2010 18:41
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
12 Окт 2010 18:12
|
Esmira
|
|||
Ух ты, какая прелесть!
![]() ![]() |
||||
05 Ноя 2010 19:54
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||
Эсмира, благодарим за салатик!!! Очччень вкусно. У меня дочка восточной внешности,но когда попробовала салат сказала как же я люблю восточную кухню!!! Классно и на столе не задерживается. Спасибо !!!
![]() |
||||
05 Ноя 2010 20:36
|
Esmira
|
|||
Оля, я так рада, что салатик вам с доченькой понравился!
![]() ![]() ![]() |
||||
13 Ноя 2010 19:55
|
Marishka1
48 лет Chicago, USA |
|||
Есмира - во время приготовления возник вопрос...я овощи нарезала, посолила и положила в банку вчера вечером. Сегодня утром сок покрыл толко половину овощей (уже после пресса). Я чтото сделала не так? Сколько занимает времени чтобы сок покрыл все овощи?
|
||||
13 Ноя 2010 22:58
|
Ubera
62 года Москва |
|||
Esmira, так понравился твой вариант недельного салатика, что готова завтра же приступить к его изготовлению! Любят у нас в семье все острое и вкусное!
![]() А как сделать его еще пикантнее? Кто-нибудь подскажет свои варианты? ![]() |
||||
15 Ноя 2010 19:27
|
Esmira
|
|||
Марина, к сожалению я только зашла на сайт и сразу же отвечаю. Надеюсь, ещё не поздно. Овощи нужно солью пересыпать и перемешать, чтобы они пустили сок, а капусточку отдельно нужно с солью перемешать слегка надавливая на неё. У меня обычно сока очень много выступает если не сразу, то через несколько часов. Конечно же, это ещё зависит и от овощей, но в любом случае нужно добиться, чтобы под конец дня овощи были полностью покрыты соком. Пиши, пожалуйста, как ты с этим справилась и удачи. Очень надеюсь, что у тебя всё в порядке! ![]()
Галина, спасибо за доверие! ![]() P S А вот сегодня пришла в голову такая идейка! Почему бы сюда не добавить имбирьчик?! Обязательно испробую этот вариант и напишу свои впечатления. ![]() |
||||
04 Дек 2010 3:42
|
феоктистик
53 года Молдова |
|||
Спасибо за салатик ! Взяла себе на заметку!
![]() ![]() |
||||
06 Дек 2010 23:27
|
Esmira
|
|||
Ольга, на здоровье и спасибо за доверие!
![]() |
||||
24 Июн 2011 22:27
|
Люберчанка
47 лет Люберцы |
|||
Эсмира!Огромное спасибо за этот восхитительный салатик!!Готовила его уже несколько раз,ну это просто чудо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Июн 2011 0:09
|
Esmira
|
|||
Люберчанка, наслаждайтесь на здоровье этим вкусно-полезным чудом!
![]() ![]() ![]() |
||||
10 Сен 2011 23:45
|
Мила Милая
Саранск |
|||
Очень вкусный салатик получился, вот закончила одну баночку. вторая уже поспевает
![]() |
||||
12 Сен 2011 17:58
|
Esmira
|
|||
Огромное спасибо за похвалу! ![]() ![]() |
||||
12 Сен 2011 21:45
|
Мила Милая
Саранск |
|||
Сегодня принялась кушать вторую баночку, очень уж салатик пришелся по вкусу
![]() ![]() |
||||
12 Сен 2011 22:32
|
Esmira
|
|||
Мила Милая, если салатик немного передержать, то он будет мягкий немного, по принципу квашенной капусточки. Салатик у меня стоит в холодильнике бывает по нескольку месяцев.
![]() ![]() |
||||
21 Сен 2011 0:25
|
qqqqq
света |
|||
А можно без петрушки так как я ее не люблю и чем ее можно заменить?
|
||||
21 Сен 2011 0:54
|
Esmira
|
|||
Света, я тоже не люблю петрушку, но в этом салате она очень даже ничего, хотя я её спокойно заменяю кинзочкой, которую я обожаю.
![]() ![]() ![]() |
||||
21 Сен 2011 23:01
|
qqqqq
света |
|||
Спасибо за ответ буду пробовать
![]() |
||||
22 Сен 2011 2:26
|
Esmira
|
|||
На здоровье!
![]() |
||||
06 Окт 2011 19:00
|
morozka 09
|
|||
Эсмирочка! Скажи, пожалуйста, а можно сюда класть зелёные помидорки, яблочки. груши и сливу?
![]() |
||||
06 Окт 2011 22:52
|
Esmira
|
|||
Светлана, я бы сказала, что с этим салатиком можно экспериментировать от и до.
![]() ![]() Зелёные помидорки можно смело добавлять к оригиналу. ![]() Поделись, пожалуйста, своим экспериментом после. ![]() ![]() |
||||
09 Окт 2011 20:11
|
morozka 09
|
|||
Эсмирочка!Вот мой отчёт.Я потерпела полное фиаско....
![]() ![]() ![]() Да,овощи получились очень мягкими.Может перекисли, а может груз очень тяжёлый был: я камушком в кастрюльке придавливала.Очень жаль, что овощи не получились! ![]() |
||||
10 Окт 2011 18:28
|
Esmira
|
|||
Светлана, очень жаль, что салатик не получился с первого раза. Спасти его как салатик уже вряд ли удастся, но готовить из него рассольничек вполне можно, только овощи нужно нарезать мелко.
![]() На счёт соли, я ориентируюсь точно так же как и при засолке капусточки и у каждой хозяйки свои мерки. Я всё кладу на глаз, поэтому с солью нужно определиться для себя исходя из собственного предпочтения. Если Вы дадите мне свои пропорции, то я с удовоьствием помогу в этом деле. ![]() Не думаю, что груз повлиял на кислинку. Может быть салатик нужно было перенести в холодильник раньше. Если в помещении тепло, то он очень быстро скисает. Очень важно не прозевать этот момент. ![]() Баклажанчик не нужно долго варить. Его вообще можно опустить в кипяток с солькой и пусть он там поплавает минут 10. ![]() Очень надеюсь, что салатик удастся в следующий раз. Очень рада, что энтузиазм остался, так что смело вперёд! ![]() |
||||
14 Окт 2011 18:22
|
morozka 09
|
|||
Эсмира,сделала ещё порцию!!!!! Я в восторге!!!!
![]() Я думаю, что в первый раз я не досолила и салатик очень сильно перекис и пахло не аппетитно капустой. ![]() А сейчас даже моя разборчивая доченька сказала:"Как же вкусно пахнет из твоей кастрюльки!". Помидоры клала зелёные и не было баклажан, а так всё по рецепту. Огромное спасибо за рецепт! ![]() P.S. Теперь буду пробовать с яблочком!!! ![]() |