Азербайджанский салатик «Хeфтябечяр»

Сообщение Автор
 
08 Окт 2010 19:47

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Сабиночка, как я рада, что мой рецептик вам пришёлся по душе, я ведь старалась от души! Yahoo! Просто это такая прелесть, что грех не дать людям познакомиться с такой вкуснотой, не говоря уже о его полезности. Плюс, я приловчилась использовать это чудо в приготовлении других блюд. Самыми любимыми оказались - рассольничек, который я придумала в прошлом году и борщик, который я придумала в этом году! nyam2 Спасибо за прекрасный отзыв! Rose
 
11 Окт 2010 18:41

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты


Вкусняшка! Большое спасибо! good2 air_kiss
 
12 Окт 2010 18:12

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Ух ты, какая прелесть! girl_claping Спасибо за доставленную радость и на здоровье! Yahoo!
 
05 Ноя 2010 19:54

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Эсмира, благодарим за салатик!!! Очччень вкусно. У меня дочка восточной внешности,но когда попробовала салат сказала как же я люблю восточную кухню!!! Классно и на столе не задерживается. Спасибо !!! Yahoo!
 
05 Ноя 2010 20:36

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Оля, я так рада, что салатик вам с доченькой понравился! Yahoo! Спасибо огромное за отчетик! Rose На здоровье вам! girl_in_love
 
13 Ноя 2010 19:55

Распечатать сообщение
Marishka1

Marina

48 лет
Chicago, USA

Marishka1Мои рецепты
Есмира - во время приготовления возник вопрос...я овощи нарезала, посолила и положила в банку вчера вечером. Сегодня утром сок покрыл толко половину овощей (уже после пресса). Я чтото сделала не так? Сколько занимает времени чтобы сок покрыл все овощи?
 
13 Ноя 2010 22:58

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

62 года
Москва

UberaМои рецепты
Esmira, так понравился твой вариант недельного салатика, что готова завтра же приступить к его изготовлению! Любят у нас в семье все острое и вкусное! friends
А как сделать его еще пикантнее?
Кто-нибудь подскажет свои варианты? morning1
 
15 Ноя 2010 19:27

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Маришка1 писал(а):
Есмира - во время приготовления возник вопрос...я овощи нарезала, посолила и положила в банку вчера вечером. Сегодня утром сок покрыл толко половину овощей (уже после пресса). Я чтото сделала не так? Сколько занимает времени чтобы сок покрыл все овощи?


Марина, к сожалению я только зашла на сайт и сразу же отвечаю. Надеюсь, ещё не поздно. Овощи нужно солью пересыпать и перемешать, чтобы они пустили сок, а капусточку отдельно нужно с солью перемешать слегка надавливая на неё. У меня обычно сока очень много выступает если не сразу, то через несколько часов. Конечно же, это ещё зависит и от овощей, но в любом случае нужно добиться, чтобы под конец дня овощи были полностью покрыты соком. Пиши, пожалуйста, как ты с этим справилась и удачи. Очень надеюсь, что у тебя всё в порядке! praising

Ubera писал(а):
Esmira, так понравился твой вариант недельного салатика, что готова завтра же приступить к его изготовлению! Любят у нас в семье все острое и вкусное! friends
А как сделать его еще пикантнее?
Кто-нибудь подскажет свои варианты? morning1


Галина, спасибо за доверие! Rose С этой задачей прекрасно справляется остренький перчик, который можно добавлять по своему вкусу. Я, например, люблю острое, но в меру, посему мне хватает одного перчика на такую порцию. Удачи!

P S А вот сегодня пришла в голову такая идейка! Почему бы сюда не добавить имбирьчик?! Обязательно испробую этот вариант и напишу свои впечатления. Yahoo!
 
04 Дек 2010 3:42

Распечатать сообщение
феоктистик

ольга

53 года
Молдова

феоктистикМои рецепты
Спасибо за салатик ! Взяла себе на заметку! Drinks or Beer и в Закладки! Romashki
 
06 Дек 2010 23:27

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Ольга, на здоровье и спасибо за доверие! Rose
 
24 Июн 2011 22:27

Распечатать сообщение
Люберчанка


46 лет
Люберцы

ЛюберчанкаМои рецепты
Эсмира!Огромное спасибо за этот восхитительный салатик!!Готовила его уже несколько раз,ну это просто чудо good2 good2 nyam2 nyam2 good good В меру остренький,квашенный-как любит наша семья,и так-же варила щи,а как получилось вкусно,сами не ожидали girl_claping girl_claping girl_claping good good girl_bye Yahoo!
 
25 Июн 2011 0:09

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Люберчанка, наслаждайтесь на здоровье этим вкусно-полезным чудом! nyam2 Это такая радость для меня! Yahoo! Спасибо огромное за доверие и добрые слова! Rose
 
10 Сен 2011 23:45

Распечатать сообщение
Мила Милая



Саранск

Мила МилаяМои рецепты
Очень вкусный салатик получился, вот закончила одну баночку. вторая уже поспевает nyam2 спасибо за рецептик. И так быстро делается.
 
12 Сен 2011 17:58

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Мила Милая писал(а):
Очень вкусный салатик получился, вот закончила одну баночку. вторая уже поспевает ням2: спасибо за рецептик. И так быстро делается.


Огромное спасибо за похвалу! Rose На здоровье! dance2
 
12 Сен 2011 21:45

Распечатать сообщение
Мила Милая



Саранск

Мила МилаяМои рецепты
Сегодня принялась кушать вторую баночку, очень уж салатик пришелся по вкусу nyam2 Вторая порция оказаласб чуть мягче, первая прямо хрустела. Держала в комнате. но дома очень холодно сейчас. Но все равно очень вкусно. А как долго может храниться этот салат? Можно ли его на зиму как-то заготовить? Уж больно быстро баночки уходят unknown
 
12 Сен 2011 22:32

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Мила Милая, если салатик немного передержать, то он будет мягкий немного, по принципу квашенной капусточки. Салатик у меня стоит в холодильнике бывает по нескольку месяцев. Yahoo! Вот на зиму скорее всего вряд ли его можно заготовить, разве что сделать очень большую порцию и в холодильник, разложив по небольшим баночкам, чтобы много места не занимал. good2
 
21 Сен 2011 0:25

Распечатать сообщение
qqqqq

света




qqqqqМои рецепты
А можно без петрушки так как я ее не люблю и чем ее можно заменить?
 
21 Сен 2011 0:54

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Света, я тоже не люблю петрушку, но в этом салате она очень даже ничего, хотя я её спокойно заменяю кинзочкой, которую я обожаю. good2 Можно также взять укропчик, а можно и вообще исключить зелень, т. к. мята всё таки здесь фигурирует в роли хозяйки. Yahoo! Удачи! Rose
 
21 Сен 2011 23:01

Распечатать сообщение
qqqqq

света




qqqqqМои рецепты
Спасибо за ответ буду пробовать Smile
 
22 Сен 2011 2:26

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
На здоровье! nyam2
 
06 Окт 2011 19:00

Распечатать сообщение
morozka 09

Светлана 43 года г.С.-Пб




morozka 09Мои рецепты
Эсмирочка! Скажи, пожалуйста, а можно сюда класть зелёные помидорки, яблочки. груши и сливу? unknown
 
06 Окт 2011 22:52

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Светлана, я бы сказала, что с этим салатиком можно экспериментировать от и до. good2 Правда, я бы посоветовала всё-таки немного подстраховаться на всякий случай. Нарезать все овощи как в оригинале, а затем отделить небольшое количество и поместить в другую ёмкость добавив то, что душа пожелает. give_heart
Зелёные помидорки можно смело добавлять к оригиналу. praising
Поделись, пожалуйста, своим экспериментом после. Rose Я буду пробовать скоро таким же образом с яблоками. Очень люблю мочёные яблочки в квашенной капусточке. nyam2
 
09 Окт 2011 20:11

Распечатать сообщение
morozka 09

Светлана 43 года г.С.-Пб




morozka 09Мои рецепты
Эсмирочка!Вот мой отчёт.Я потерпела полное фиаско.... unknown Сейчас всё по- порядку.Клала в салатик: капусту, морковь,баклажаны (я их немного переварила и они были мягкие), лук, перец(горький и сладкий), свеколку, чеснок, помидорки зелёные. Посолила и под груз. Сначала запах был восхитительный: мои домашние всё время покушались на кастрюльку с салатиком good2 ,но я была во всеоружии!!! Потом я уехала к внучке на 2 дня...Приехала и стала пробовать.Салат очень красивый, но абсолютно перекисший.Думаю. что я положила мало соли.Правда в салатник добавила немного сах.песка и масла - он немого стал помягче. Но вот ещё в холодильнике целая банка. Могу я как-то спасти его? Останавливаться не собираюсь, буду добиваться положительных результатов. И фруктики я обязательно попробую добавить! Эсмира, помоги ,пожалуйста. сделать работу над ошибками!!! Embarassed
Да,овощи получились очень мягкими.Может перекисли, а может груз очень тяжёлый был: я камушком в кастрюльке придавливала.Очень жаль, что овощи не получились! unknown
 
10 Окт 2011 18:28

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Светлана, очень жаль, что салатик не получился с первого раза. Спасти его как салатик уже вряд ли удастся, но готовить из него рассольничек вполне можно, только овощи нужно нарезать мелко. praising
На счёт соли, я ориентируюсь точно так же как и при засолке капусточки и у каждой хозяйки свои мерки. Я всё кладу на глаз, поэтому с солью нужно определиться для себя исходя из собственного предпочтения. Если Вы дадите мне свои пропорции, то я с удовоьствием помогу в этом деле. friends
Не думаю, что груз повлиял на кислинку. Может быть салатик нужно было перенести в холодильник раньше. Если в помещении тепло, то он очень быстро скисает. Очень важно не прозевать этот момент. Romashki
Баклажанчик не нужно долго варить. Его вообще можно опустить в кипяток с солькой и пусть он там поплавает минут 10. air_kiss
Очень надеюсь, что салатик удастся в следующий раз. Очень рада, что энтузиазм остался, так что смело вперёд! girl_claping
 
14 Окт 2011 18:22

Распечатать сообщение
morozka 09

Светлана 43 года г.С.-Пб




morozka 09Мои рецепты
Эсмира,сделала ещё порцию!!!!! Я в восторге!!!! good Всё получилось просто вкуснотища!
Я думаю, что в первый раз я не досолила и салатик очень сильно перекис и пахло не аппетитно капустой. unknown
А сейчас даже моя разборчивая доченька сказала:"Как же вкусно пахнет из твоей кастрюльки!". Помидоры клала зелёные и не было баклажан, а так всё по рецепту.
Огромное спасибо за рецепт! girl_in_love

P.S. Теперь буду пробовать с яблочком!!! Wink
Страница 3 из 8

Наверх