Азербайджанский салатик «Хeфтябечяр»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 08 Окт 2010 19:47 
 | 
 Esmira 
 | 
|||
| 
 
Сабиночка, как я рада, что мой рецептик вам пришёлся по душе, я ведь старалась от души!   
   Просто это такая прелесть, что грех не дать людям познакомиться с такой вкуснотой, не говоря уже о его полезности.   Плюс, я приловчилась использовать это чудо в приготовлении других блюд.  Самыми любимыми оказались - рассольничек, который я придумала в прошлом году и борщик, который я придумала в этом году!    Спасибо за прекрасный отзыв!      | 
||||
| 
 11 Окт 2010 18:41 
 | 
 Доминика 
Москва-Deutschland  | 
|||
| 
 12 Окт 2010 18:12 
 | 
 Esmira 
 | 
|||
| 
 
Ух ты, какая прелесть!    
  Спасибо за доставленную радость и на здоровье!      | 
||||
| 
 05 Ноя 2010 19:54 
 | 
 ольгуньчик1 
66 лет фрязино  | 
|||
| 
 
Эсмира, благодарим за салатик!!! Очччень вкусно. У меня дочка восточной внешности,но когда попробовала салат сказала как же я люблю восточную кухню!!! Классно и на столе не задерживается. Спасибо !!!  
   | 
||||
| 
 05 Ноя 2010 20:36 
 | 
 Esmira 
 | 
|||
| 
 
Оля, я так рада, что салатик вам с доченькой понравился!    
  Спасибо огромное за отчетик!     На здоровье вам!      | 
||||
| 
 13 Ноя 2010 19:55 
 | 
 Marishka1 
49 лет Chicago, USA  | 
|||
| 
 
Есмира - во время приготовления возник вопрос...я овощи нарезала, посолила и положила в банку вчера вечером. Сегодня утром сок покрыл толко половину овощей (уже после пресса). Я чтото сделала не так? Сколько занимает времени чтобы сок покрыл все овощи?  
 | 
||||
| 
 13 Ноя 2010 22:58 
 | 
 Ubera 
63 года Москва  | 
|||
| 
 
Esmira, так понравился твой вариант недельного салатика, что готова завтра же приступить к его изготовлению! Любят у нас в семье все острое и вкусное!  
  
А как сделать его еще пикантнее? Кто-нибудь подскажет свои варианты?    | 
||||
| 
 15 Ноя 2010 19:27 
 | 
 Esmira 
 | 
|||
 Марина, к сожалению я только зашла на сайт и сразу же отвечаю. Надеюсь, ещё не поздно. Овощи нужно солью пересыпать и перемешать, чтобы они пустили сок, а капусточку отдельно нужно с солью перемешать слегка надавливая на неё. У меня обычно сока очень много выступает если не сразу, то через несколько часов. Конечно же, это ещё зависит и от овощей, но в любом случае нужно добиться, чтобы под конец дня овощи были полностью покрыты соком. Пиши, пожалуйста, как ты с этим справилась и удачи. Очень надеюсь, что у тебя всё в порядке!   
 Галина, спасибо за доверие!   С этой задачей прекрасно справляется остренький перчик, который можно добавлять по своему вкусу.  Я, например, люблю острое, но в меру, посему мне хватает одного перчика на такую порцию.  Удачи!
P S А вот сегодня пришла в голову такая идейка! Почему бы сюда не добавить имбирьчик?! Обязательно испробую этот вариант и напишу свои впечатления.    | 
||||
| 
 04 Дек 2010 3:42 
 | 
 феоктистик 
54 года Молдова  | 
|||
| 
 
Спасибо за салатик ! Взяла себе на заметку!  
   и в Закладки!   | 
||||
| 
 06 Дек 2010 23:27 
 | 
 Esmira 
 | 
|||
| 
 
Ольга, на здоровье и спасибо за доверие!    
   | 
||||
| 
 24 Июн 2011 22:27 
 | 
 Люберчанка 
47 лет Люберцы  | 
|||
| 
 
Эсмира!Огромное спасибо за этот восхитительный салатик!!Готовила его уже несколько раз,ну это просто чудо  
                 В меру остренький,квашенный-как любит наша семья,и так-же варила щи,а как получилось вкусно,сами не ожидали                      | 
||||
| 
 25 Июн 2011 0:09 
 | 
 Esmira 
 | 
|||
| 
 
Люберчанка, наслаждайтесь на здоровье этим вкусно-полезным чудом!    
  Это такая радость для меня!     Спасибо огромное за доверие и добрые слова!     | 
||||
| 
 10 Сен 2011 23:45 
 | 
 Мила Милая 
Саранск  | 
|||
| 
 
Очень вкусный салатик получился, вот закончила одну баночку. вторая уже поспевает  
   спасибо за рецептик. И так быстро делается.  | 
||||
| 
 12 Сен 2011 17:58 
 | 
 Esmira 
 | 
|||
 Огромное спасибо за похвалу!    На здоровье!    | 
||||
| 
 12 Сен 2011 21:45 
 | 
 Мила Милая 
Саранск  | 
|||
| 
 
Сегодня принялась кушать вторую баночку, очень уж салатик пришелся по вкусу  
  Вторая порция оказаласб чуть мягче, первая прямо хрустела. Держала в комнате. но дома очень холодно сейчас. Но все равно очень вкусно. А как долго может храниться этот салат? Можно ли его на зиму как-то заготовить? Уж больно быстро баночки уходят    | 
||||
| 
 12 Сен 2011 22:32 
 | 
 Esmira 
 | 
|||
| 
 
Мила Милая, если салатик немного передержать, то он будет мягкий немного, по принципу квашенной капусточки.  Салатик у меня стоит в холодильнике бывает по нескольку месяцев.   
   Вот на зиму скорее всего вряд ли его можно заготовить, разве что сделать очень большую порцию и в холодильник, разложив по небольшим баночкам, чтобы много места не занимал.      | 
||||
| 
 21 Сен 2011 0:25 
 | 
 qqqqq 
света  | 
|||
| 
 
А можно без петрушки так как я ее не люблю и чем ее можно заменить?  
 | 
||||
| 
 21 Сен 2011 0:54 
 | 
 Esmira 
 | 
|||
| 
 
Света, я тоже не люблю петрушку, но в этом салате она очень даже ничего, хотя я её спокойно заменяю кинзочкой, которую я обожаю.    
   Можно также взять укропчик, а можно и вообще исключить зелень, т. к. мята всё таки здесь фигурирует в роли хозяйки.      Удачи!      | 
||||
| 
 21 Сен 2011 23:01 
 | 
 qqqqq 
света  | 
|||
| 
 
Спасибо за ответ буду пробовать   
   | 
||||
| 
 22 Сен 2011 2:26 
 | 
 Esmira 
 | 
|||
| 
 
На здоровье!    
   | 
||||
| 
 06 Окт 2011 19:00 
 | 
 morozka 09 
 | 
|||
| 
 
Эсмирочка! Скажи, пожалуйста, а можно сюда класть зелёные помидорки, яблочки. груши и сливу?  
   | 
||||
| 
 06 Окт 2011 22:52 
 | 
 Esmira 
 | 
|||
| 
 
Светлана, я бы сказала, что с этим салатиком можно экспериментировать от и до.   
   Правда, я бы посоветовала всё-таки немного подстраховаться на всякий случай.  Нарезать все овощи как в оригинале, а затем отделить небольшое количество и поместить в другую ёмкость добавив то, что душа пожелает.      
Зелёные помидорки можно смело добавлять к оригиналу.   
Поделись, пожалуйста, своим экспериментом после.   Я буду пробовать скоро таким же образом с яблоками.  Очень люблю мочёные яблочки в квашенной капусточке.      | 
||||
| 
 09 Окт 2011 20:11 
 | 
 morozka 09 
 | 
|||
| 
 
Эсмирочка!Вот мой отчёт.Я потерпела полное фиаско....  
   Сейчас всё по- порядку.Клала в салатик: капусту, морковь,баклажаны (я их немного переварила и они были мягкие), лук, перец(горький и сладкий), свеколку, чеснок, помидорки зелёные. Посолила и под груз. Сначала запах был восхитительный: мои домашние всё время покушались на кастрюльку с салатиком   ,но я была во всеоружии!!! Потом я уехала к внучке на 2 дня...Приехала и стала пробовать.Салат очень красивый, но абсолютно перекисший.Думаю. что я положила мало соли.Правда в салатник добавила немного сах.песка и масла - он немого стал помягче. Но вот ещё в холодильнике целая банка. Могу я как-то спасти его? Останавливаться не собираюсь, буду добиваться положительных результатов. И фруктики я обязательно попробую добавить! Эсмира, помоги ,пожалуйста. сделать работу над ошибками!!!  
Да,овощи получились очень мягкими.Может перекисли, а может груз очень тяжёлый был: я камушком в кастрюльке придавливала.Очень жаль, что овощи не получились!    | 
||||
| 
 10 Окт 2011 18:28 
 | 
 Esmira 
 | 
|||
| 
 
Светлана, очень жаль, что салатик не получился с первого раза.  Спасти его как салатик уже вряд ли удастся, но готовить из него рассольничек вполне можно, только овощи нужно нарезать мелко.   
  
На счёт соли, я ориентируюсь точно так же как и при засолке капусточки и у каждой хозяйки свои мерки. Я всё кладу на глаз, поэтому с солью нужно определиться для себя исходя из собственного предпочтения. Если Вы дадите мне свои пропорции, то я с удовоьствием помогу в этом деле.   
Не думаю, что груз повлиял на кислинку. Может быть салатик нужно было перенести в холодильник раньше. Если в помещении тепло, то он очень быстро скисает. Очень важно не прозевать этот момент. Баклажанчик не нужно долго варить. Его вообще можно опустить в кипяток с солькой и пусть он там поплавает минут 10.   
Очень надеюсь, что салатик удастся в следующий раз. Очень рада, что энтузиазм остался, так что смело вперёд!    | 
||||
| 
 14 Окт 2011 18:22 
 | 
 morozka 09 
 | 
|||
| 
 
Эсмира,сделала ещё порцию!!!!! Я в восторге!!!!  
  Всё получилось  просто вкуснотища!
Я думаю, что в первый раз я не досолила и салатик очень сильно перекис и пахло не аппетитно капустой.   
А сейчас даже моя разборчивая доченька сказала:"Как же вкусно пахнет из твоей кастрюльки!". Помидоры клала зелёные и не было баклажан, а так всё по рецепту. Огромное спасибо за рецепт!   
P.S. Теперь буду пробовать с яблочком!!!    | 
  Просто это такая прелесть, что грех не дать людям познакомиться с такой вкуснотой, не говоря уже о его полезности.   Плюс, я приловчилась использовать это чудо в приготовлении других блюд.  Самыми любимыми оказались - рассольничек, который я придумала в прошлом году и борщик, который я придумала в этом году!  
 Спасибо за прекрасный отзыв!   
 
  
 
 Спасибо за доставленную радость и на здоровье!   
 
 
 
 
  и в Закладки!