Азербайджанский салатик «Хeфтябечяр»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Окт 2010 19:47
|
Esmira
|
|||
Сабиночка, как я рада, что мой рецептик вам пришёлся по душе, я ведь старалась от души! Просто это такая прелесть, что грех не дать людям познакомиться с такой вкуснотой, не говоря уже о его полезности. Плюс, я приловчилась использовать это чудо в приготовлении других блюд. Самыми любимыми оказались - рассольничек, который я придумала в прошлом году и борщик, который я придумала в этом году! Спасибо за прекрасный отзыв!
|
||||
11 Окт 2010 18:41
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
12 Окт 2010 18:12
|
Esmira
|
|||
Ух ты, какая прелесть! Спасибо за доставленную радость и на здоровье!
|
||||
05 Ноя 2010 19:54
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||
Эсмира, благодарим за салатик!!! Очччень вкусно. У меня дочка восточной внешности,но когда попробовала салат сказала как же я люблю восточную кухню!!! Классно и на столе не задерживается. Спасибо !!!
|
||||
05 Ноя 2010 20:36
|
Esmira
|
|||
Оля, я так рада, что салатик вам с доченькой понравился! Спасибо огромное за отчетик! На здоровье вам!
|
||||
13 Ноя 2010 19:55
|
Marishka1
48 лет Chicago, USA |
|||
Есмира - во время приготовления возник вопрос...я овощи нарезала, посолила и положила в банку вчера вечером. Сегодня утром сок покрыл толко половину овощей (уже после пресса). Я чтото сделала не так? Сколько занимает времени чтобы сок покрыл все овощи?
|
||||
13 Ноя 2010 22:58
|
Ubera
62 года Москва |
|||
Esmira, так понравился твой вариант недельного салатика, что готова завтра же приступить к его изготовлению! Любят у нас в семье все острое и вкусное!
А как сделать его еще пикантнее? Кто-нибудь подскажет свои варианты? |
||||
15 Ноя 2010 19:27
|
Esmira
|
|||
Марина, к сожалению я только зашла на сайт и сразу же отвечаю. Надеюсь, ещё не поздно. Овощи нужно солью пересыпать и перемешать, чтобы они пустили сок, а капусточку отдельно нужно с солью перемешать слегка надавливая на неё. У меня обычно сока очень много выступает если не сразу, то через несколько часов. Конечно же, это ещё зависит и от овощей, но в любом случае нужно добиться, чтобы под конец дня овощи были полностью покрыты соком. Пиши, пожалуйста, как ты с этим справилась и удачи. Очень надеюсь, что у тебя всё в порядке!
Галина, спасибо за доверие! С этой задачей прекрасно справляется остренький перчик, который можно добавлять по своему вкусу. Я, например, люблю острое, но в меру, посему мне хватает одного перчика на такую порцию. Удачи! P S А вот сегодня пришла в голову такая идейка! Почему бы сюда не добавить имбирьчик?! Обязательно испробую этот вариант и напишу свои впечатления. |
||||
04 Дек 2010 3:42
|
феоктистик
53 года Молдова |
|||
Спасибо за салатик ! Взяла себе на заметку! и в Закладки!
|
||||
06 Дек 2010 23:27
|
Esmira
|
|||
Ольга, на здоровье и спасибо за доверие!
|
||||
24 Июн 2011 22:27
|
Люберчанка
46 лет Люберцы |
|||
Эсмира!Огромное спасибо за этот восхитительный салатик!!Готовила его уже несколько раз,ну это просто чудо В меру остренький,квашенный-как любит наша семья,и так-же варила щи,а как получилось вкусно,сами не ожидали
|
||||
25 Июн 2011 0:09
|
Esmira
|
|||
Люберчанка, наслаждайтесь на здоровье этим вкусно-полезным чудом! Это такая радость для меня! Спасибо огромное за доверие и добрые слова!
|
||||
10 Сен 2011 23:45
|
Мила Милая
Саранск |
|||
Очень вкусный салатик получился, вот закончила одну баночку. вторая уже поспевает спасибо за рецептик. И так быстро делается.
|
||||
12 Сен 2011 17:58
|
Esmira
|
|||
Огромное спасибо за похвалу! На здоровье! |
||||
12 Сен 2011 21:45
|
Мила Милая
Саранск |
|||
Сегодня принялась кушать вторую баночку, очень уж салатик пришелся по вкусу Вторая порция оказаласб чуть мягче, первая прямо хрустела. Держала в комнате. но дома очень холодно сейчас. Но все равно очень вкусно. А как долго может храниться этот салат? Можно ли его на зиму как-то заготовить? Уж больно быстро баночки уходят
|
||||
12 Сен 2011 22:32
|
Esmira
|
|||
Мила Милая, если салатик немного передержать, то он будет мягкий немного, по принципу квашенной капусточки. Салатик у меня стоит в холодильнике бывает по нескольку месяцев. Вот на зиму скорее всего вряд ли его можно заготовить, разве что сделать очень большую порцию и в холодильник, разложив по небольшим баночкам, чтобы много места не занимал.
|
||||
21 Сен 2011 0:25
|
qqqqq
света |
|||
А можно без петрушки так как я ее не люблю и чем ее можно заменить?
|
||||
21 Сен 2011 0:54
|
Esmira
|
|||
Света, я тоже не люблю петрушку, но в этом салате она очень даже ничего, хотя я её спокойно заменяю кинзочкой, которую я обожаю. Можно также взять укропчик, а можно и вообще исключить зелень, т. к. мята всё таки здесь фигурирует в роли хозяйки. Удачи!
|
||||
21 Сен 2011 23:01
|
qqqqq
света |
|||
Спасибо за ответ буду пробовать
|
||||
22 Сен 2011 2:26
|
Esmira
|
|||
На здоровье!
|
||||
06 Окт 2011 19:00
|
morozka 09
|
|||
Эсмирочка! Скажи, пожалуйста, а можно сюда класть зелёные помидорки, яблочки. груши и сливу?
|
||||
06 Окт 2011 22:52
|
Esmira
|
|||
Светлана, я бы сказала, что с этим салатиком можно экспериментировать от и до. Правда, я бы посоветовала всё-таки немного подстраховаться на всякий случай. Нарезать все овощи как в оригинале, а затем отделить небольшое количество и поместить в другую ёмкость добавив то, что душа пожелает.
Зелёные помидорки можно смело добавлять к оригиналу. Поделись, пожалуйста, своим экспериментом после. Я буду пробовать скоро таким же образом с яблоками. Очень люблю мочёные яблочки в квашенной капусточке. |
||||
09 Окт 2011 20:11
|
morozka 09
|
|||
Эсмирочка!Вот мой отчёт.Я потерпела полное фиаско.... Сейчас всё по- порядку.Клала в салатик: капусту, морковь,баклажаны (я их немного переварила и они были мягкие), лук, перец(горький и сладкий), свеколку, чеснок, помидорки зелёные. Посолила и под груз. Сначала запах был восхитительный: мои домашние всё время покушались на кастрюльку с салатиком ,но я была во всеоружии!!! Потом я уехала к внучке на 2 дня...Приехала и стала пробовать.Салат очень красивый, но абсолютно перекисший.Думаю. что я положила мало соли.Правда в салатник добавила немного сах.песка и масла - он немого стал помягче. Но вот ещё в холодильнике целая банка. Могу я как-то спасти его? Останавливаться не собираюсь, буду добиваться положительных результатов. И фруктики я обязательно попробую добавить! Эсмира, помоги ,пожалуйста. сделать работу над ошибками!!!
Да,овощи получились очень мягкими.Может перекисли, а может груз очень тяжёлый был: я камушком в кастрюльке придавливала.Очень жаль, что овощи не получились! |
||||
10 Окт 2011 18:28
|
Esmira
|
|||
Светлана, очень жаль, что салатик не получился с первого раза. Спасти его как салатик уже вряд ли удастся, но готовить из него рассольничек вполне можно, только овощи нужно нарезать мелко.
На счёт соли, я ориентируюсь точно так же как и при засолке капусточки и у каждой хозяйки свои мерки. Я всё кладу на глаз, поэтому с солью нужно определиться для себя исходя из собственного предпочтения. Если Вы дадите мне свои пропорции, то я с удовоьствием помогу в этом деле. Не думаю, что груз повлиял на кислинку. Может быть салатик нужно было перенести в холодильник раньше. Если в помещении тепло, то он очень быстро скисает. Очень важно не прозевать этот момент. Баклажанчик не нужно долго варить. Его вообще можно опустить в кипяток с солькой и пусть он там поплавает минут 10. Очень надеюсь, что салатик удастся в следующий раз. Очень рада, что энтузиазм остался, так что смело вперёд! |
||||
14 Окт 2011 18:22
|
morozka 09
|
|||
Эсмира,сделала ещё порцию!!!!! Я в восторге!!!! Всё получилось просто вкуснотища!
Я думаю, что в первый раз я не досолила и салатик очень сильно перекис и пахло не аппетитно капустой. А сейчас даже моя разборчивая доченька сказала:"Как же вкусно пахнет из твоей кастрюльки!". Помидоры клала зелёные и не было баклажан, а так всё по рецепту. Огромное спасибо за рецепт! P.S. Теперь буду пробовать с яблочком!!! |