Азербайджанский салатик «Хeфтябечяр»

Сообщение Автор

16 Окт 2012 21:28

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Ольга, очень жаль, что салатик мягковатым оказался. Sad Не думаю, что это из-за рассола. Скорее всего, Вы его передержали в тепле. praising

В этом салатике принцип такой же, как и при засолке капусточки. Я это делаю в банке и, поэтому, овощи утрамбовываю хорошенько, чтобы сок выходил на поверхность. Если овощей оказалось больше, чем банка, то сок немного вытекает. Для этого я ставлю тарелочку под баночку, а потом его обратно заливаю, когда возьму первую партию на пробу. При засолке же в кастрюле обязательно нужен пресс с тем, чтобы все овощи были покрыты рассольчиком. Уверена, что Вы об этом и без меня знаете. girl_in_love

Поставьте хотя бы одну баночку в холодильник, чтобы он окончательно не раскис. Жалко будет Ваш труд. give_heart Рада, что салатик на вкус понравился. dance2 Используйте его в супчики, салатики и т. д. при желании. nyam2

16 Окт 2012 21:36

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Крепкий орешек
Я его под прессом держала. Скорее всего передержала, собираюсь еще сделать, учтя свои ошибки. А готовый салатик я давно опустила в погреб, в супчики и рагу уйдет точно. Я такие вещи очень уважаю. Спасибо, дорогая! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

16 Окт 2012 21:50

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
На здоровье! Romashki

Я вот тушила капусточку недавно и отделила часть свежей капусточки, как я обычно делаю, на салатик или ещё на что-либо. Решила сделать хяфтяшку (так мы с сестричкой его нежно величаем), give_heart несмотря на то, что в наличии не было ни огурчиков, ни баклажачиков, ни перчика. Зато имелись: свекла, сельдерейчик, яблочко и имбирьчик. Салатик очень даже не плохой получился. Недавно приготовила борщик на его основе. Отличный вышел борщец! nyam2 Теперь у меня в борщике ещё и яблочки плавают! wacko1 Что следующее? girl_haha Шкода я ещё та! Embarassed

16 Окт 2012 22:03

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Крепкий орешек писал(а):
Зато имелись: свекла, сельдерейчик, яблочко и имбирьчик.

good2 good2 good2 Я очень люблю квашеные овощи, здорово, что можно вот так не привязываться жестко к рецепту. У нас на огороде лопнуло 3 вилка капусты, а квасить ее пока рановато, поэтому собираюсь сделать твою "недельку". И вообще собрали остатки перца, огурцов, сельдерей. Поэтому твой рецептик в этой ситуации просто находка.
Крепкий орешек писал(а):
Что следующее? Шкода я ещё та!

Делись новыми находками. Wink

16 Окт 2012 23:02

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Ой, как здорово! Yahoo! Свой огород, какая прелесть! good2 Дай Бог тебе здоровья! girl_in_love

17 Окт 2012 10:17

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Крепкий орешек
Спасибо большое. Romashki Я тоже желаю тебе и твоим близким здоровья и всех благ.give_heart

17 Окт 2012 17:58

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Огромное спасибо! Rose

20 Окт 2012 11:11

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Крепкий орешек
Вчера заквасила очередную порцию из капусты, перцев сладкого и острого, лука, моркови, чеснока и огурцов (последние с грядки, и это 19 октября Yahoo! ), буду пробовать каждый день, чтобы не пропустить момент. На этот раз сделала в банке, все же немного сока должно слиться, ведь при квашении капусты это всегда происходит. Попозже отпишусь. Wink

22 Окт 2012 18:20

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Оленька, а помидорчики тоже пошли в ход? Надеюсь, что в этот раз все получится. praising

22 Окт 2012 20:46

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Крепкий орешек
Нет, вот помидорчиков очень мало было, даже не стала связываться. unknown Я тоже надеюсь, что все будет ОК, Wink

23 Окт 2012 1:41

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Rose girl_in_love praising

30 Окт 2012 17:03

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Крепкий орешек
Эсмирочка, салатик приготовился за 3 дня, ооочень вкусный, остренький, правда не такой красочный (перец зеленый, помидорок нет):
Фото

На следующий год приготовлю как надо, учту свои ошибки. Спасибо, дорогая, твой салатик как раз по моему (и не только Wink ) вкусу. air_kiss air_kiss air_kiss Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

31 Окт 2012 18:01

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Оленька, какой шикарный салатик! dance2 Умничка! girl_claping Спасибо, родная, за теплые слова! air_kiss Наслаждайтесь на здоровье! girl_in_love

31 Окт 2012 20:01

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Крепкий орешек
Это тебе спасибо за такой рецепт! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

01 Ноя 2012 19:20

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Я бесконечно рада, что именно этот мой рецептик пользуется таким большим успехом. dance2 Я также безумно рада, что многие рискнули попробовать салатик, не зная ничего о нём, доверившись мне. praising Награда за это - сам волшебный салатик! nyam2 Готовьте и наслаждайтесь на здоровье и спасибо за благодарность! girl_in_love

01 Ноя 2012 20:48

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Крепкий орешек
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

01 Ноя 2012 21:21

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Крепкий орешек писал(а):
Я бесконечно рада, что именно этот мой рецептик пользуется таким большим успехом. Я также безумно рада, что многие рискнули попробовать салатик, не зная ничего о нём, доверившись мне. Награда за это - сам волшебный салатик! Готовьте и наслаждайтесь на здоровье и спасибо за благодарность!

Эсмира, мы уже вторую порцию салата доедаем! всем-всем подругам твой салатик советую !

01 Ноя 2012 21:42

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Танечка, как здорово, что салатик прижился в вашей семье и пошёл по кругу! dance2 Он этого стоит, хотя всё это благодаря таким вот хозяюшкам как вы, мои красавицы! girl_in_love Спасибо за согревающую душу весточку! Rose Rose Rose

20 Ноя 2012 15:12

Распечатать сообщение
Кристина72

Кристина

42 года
г. Тюмень

Кристина72Мои рецепты
Я тоже второй раз поставила салатик, в этот раз положила побольше моркови, уж очень она мне понравилась в нем nyam2
Не знаю , сколько будет настаиваться в этот раз, я нагло угощаюсь из своей кастрюльки с салатом))))))))) поэтому надеюсь, что не упущу момент)))
Салатик очень и очень вкусный!!!!! nyam2 nyam2 nyam2

22 Ноя 2012 4:57

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Крепкий орешек
замечательный салат!
забрала,спасибо Romashki

26 Ноя 2012 19:53

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Кристина, я очень рада, что салатик пользуется спросом в вашей семье. На здоровье вам! Yahoo!

Наташа, спасибо за доверие! Rose

03 Янв 2013 3:42

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Крепкий орешек
какой салатик nyam2 nyam2 nyam2 good2 как я его пропустила unknown Забираю с удовольствием,спасибо friends

03 Янв 2013 19:12

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Алла, главное, что ты его обнаружила! girl_claping Спасибо за внимание! give_heart

04 Янв 2013 0:00

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Крепкий орешек писал(а):
Алла, главное, что ты его обнаружила!

friends New Year Snegurochka

04 Янв 2013 2:52

Распечатать сообщение