Азербайджанский салатик «Хeфтябечяр»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Окт 2012 21:28
|
Esmira
|
|||
Ольга, очень жаль, что салатик мягковатым оказался. Не думаю, что это из-за рассола. Скорее всего, Вы его передержали в тепле.
В этом салатике принцип такой же, как и при засолке капусточки. Я это делаю в банке и, поэтому, овощи утрамбовываю хорошенько, чтобы сок выходил на поверхность. Если овощей оказалось больше, чем банка, то сок немного вытекает. Для этого я ставлю тарелочку под баночку, а потом его обратно заливаю, когда возьму первую партию на пробу. При засолке же в кастрюле обязательно нужен пресс с тем, чтобы все овощи были покрыты рассольчиком. Уверена, что Вы об этом и без меня знаете. Поставьте хотя бы одну баночку в холодильник, чтобы он окончательно не раскис. Жалко будет Ваш труд. Рада, что салатик на вкус понравился. Используйте его в супчики, салатики и т. д. при желании. |
||||
16 Окт 2012 21:36
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Крепкий орешек
Я его под прессом держала. Скорее всего передержала, собираюсь еще сделать, учтя свои ошибки. А готовый салатик я давно опустила в погреб, в супчики и рагу уйдет точно. Я такие вещи очень уважаю. Спасибо, дорогая! |
||||
16 Окт 2012 21:50
|
Esmira
|
|||
На здоровье!
Я вот тушила капусточку недавно и отделила часть свежей капусточки, как я обычно делаю, на салатик или ещё на что-либо. Решила сделать хяфтяшку (так мы с сестричкой его нежно величаем), несмотря на то, что в наличии не было ни огурчиков, ни баклажачиков, ни перчика. Зато имелись: свекла, сельдерейчик, яблочко и имбирьчик. Салатик очень даже не плохой получился. Недавно приготовила борщик на его основе. Отличный вышел борщец! Теперь у меня в борщике ещё и яблочки плавают! Что следующее? Шкода я ещё та! |
||||
16 Окт 2012 22:03
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Я очень люблю квашеные овощи, здорово, что можно вот так не привязываться жестко к рецепту. У нас на огороде лопнуло 3 вилка капусты, а квасить ее пока рановато, поэтому собираюсь сделать твою "недельку". И вообще собрали остатки перца, огурцов, сельдерей. Поэтому твой рецептик в этой ситуации просто находка.
Делись новыми находками. |
||||
16 Окт 2012 23:02
|
Esmira
|
|||
Ой, как здорово! Свой огород, какая прелесть! Дай Бог тебе здоровья!
|
||||
17 Окт 2012 10:17
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Крепкий орешек
Спасибо большое. Я тоже желаю тебе и твоим близким здоровья и всех благ. |
||||
17 Окт 2012 17:58
|
Esmira
|
|||
Огромное спасибо!
|
||||
20 Окт 2012 11:11
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Крепкий орешек
Вчера заквасила очередную порцию из капусты, перцев сладкого и острого, лука, моркови, чеснока и огурцов (последние с грядки, и это 19 октября ), буду пробовать каждый день, чтобы не пропустить момент. На этот раз сделала в банке, все же немного сока должно слиться, ведь при квашении капусты это всегда происходит. Попозже отпишусь. |
||||
22 Окт 2012 18:20
|
Esmira
|
|||
Оленька, а помидорчики тоже пошли в ход? Надеюсь, что в этот раз все получится.
|
||||
22 Окт 2012 20:46
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Крепкий орешек
Нет, вот помидорчиков очень мало было, даже не стала связываться. Я тоже надеюсь, что все будет ОК, |
||||
23 Окт 2012 1:41
|
Esmira
|
|||
|
||||
30 Окт 2012 17:03
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
31 Окт 2012 18:01
|
Esmira
|
|||
Оленька, какой шикарный салатик! Умничка! Спасибо, родная, за теплые слова! Наслаждайтесь на здоровье!
|
||||
31 Окт 2012 20:01
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Крепкий орешек
Это тебе спасибо за такой рецепт! |
||||
01 Ноя 2012 19:20
|
Esmira
|
|||
Я бесконечно рада, что именно этот мой рецептик пользуется таким большим успехом. Я также безумно рада, что многие рискнули попробовать салатик, не зная ничего о нём, доверившись мне. Награда за это - сам волшебный салатик! Готовьте и наслаждайтесь на здоровье и спасибо за благодарность!
|
||||
01 Ноя 2012 20:48
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Крепкий орешек
|
||||
01 Ноя 2012 21:21
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||
Эсмира, мы уже вторую порцию салата доедаем! всем-всем подругам твой салатик советую ! |
||||
01 Ноя 2012 21:42
|
Esmira
|
|||
Танечка, как здорово, что салатик прижился в вашей семье и пошёл по кругу! Он этого стоит, хотя всё это благодаря таким вот хозяюшкам как вы, мои красавицы! Спасибо за согревающую душу весточку!
|
||||
20 Ноя 2012 15:12
|
Кристина72
42 года г. Тюмень |
|||
Я тоже второй раз поставила салатик, в этот раз положила побольше моркови, уж очень она мне понравилась в нем
Не знаю , сколько будет настаиваться в этот раз, я нагло угощаюсь из своей кастрюльки с салатом))))))))) поэтому надеюсь, что не упущу момент))) Салатик очень и очень вкусный!!!!! |
||||
22 Ноя 2012 4:57
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Крепкий орешек
замечательный салат! забрала,спасибо |
||||
26 Ноя 2012 19:53
|
Esmira
|
|||
Кристина, я очень рада, что салатик пользуется спросом в вашей семье. На здоровье вам!
Наташа, спасибо за доверие! |
||||
03 Янв 2013 3:42
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
Крепкий орешек
какой салатик как я его пропустила Забираю с удовольствием,спасибо |
||||
03 Янв 2013 19:12
|
Esmira
|
|||
Алла, главное, что ты его обнаружила! Спасибо за внимание!
|
||||
04 Янв 2013 0:00
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
|
||||
04 Янв 2013 2:52
|
Esmira