Азербайджанский салатик «Хeфтябечяр»

Сообщение Автор

16 Окт 2012 21:28

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Ольга, очень жаль, что салатик мягковатым оказался. Sad Не думаю, что это из-за рассола. Скорее всего, Вы его передержали в тепле. praising

В этом салатике принцип такой же, как и при засолке капусточки. Я это делаю в банке и, поэтому, овощи утрамбовываю хорошенько, чтобы сок выходил на поверхность. Если овощей оказалось больше, чем банка, то сок немного вытекает. Для этого я ставлю тарелочку под баночку, а потом его обратно заливаю, когда возьму первую партию на пробу. При засолке же в кастрюле обязательно нужен пресс с тем, чтобы все овощи были покрыты рассольчиком. Уверена, что Вы об этом и без меня знаете. Girl in love

Поставьте хотя бы одну баночку в холодильник, чтобы он окончательно не раскис. Жалко будет Ваш труд. Give heart Рада, что салатик на вкус понравился. dance2 Используйте его в супчики, салатики и т. д. при желании. nyam2

16 Окт 2012 21:36

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Крепкий орешек
Я его под прессом держала. Скорее всего передержала, собираюсь еще сделать, учтя свои ошибки. А готовый салатик я давно опустила в погреб, в супчики и рагу уйдет точно. Я такие вещи очень уважаю. Спасибо, дорогая! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

16 Окт 2012 21:50

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
На здоровье! Romashki

Я вот тушила капусточку недавно и отделила часть свежей капусточки, как я обычно делаю, на салатик или ещё на что-либо. Решила сделать хяфтяшку (так мы с сестричкой его нежно величаем), Give heart несмотря на то, что в наличии не было ни огурчиков, ни баклажачиков, ни перчика. Зато имелись: свекла, сельдерейчик, яблочко и имбирьчик. Салатик очень даже не плохой получился. Недавно приготовила борщик на его основе. Отличный вышел борщец! nyam2 Теперь у меня в борщике ещё и яблочки плавают! wacko1 Что следующее? girl_haha Шкода я ещё та! Embarassed

16 Окт 2012 22:03

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Крепкий орешек писал(а):
Зато имелись: свекла, сельдерейчик, яблочко и имбирьчик.

good2 good2 good2 Я очень люблю квашеные овощи, здорово, что можно вот так не привязываться жестко к рецепту. У нас на огороде лопнуло 3 вилка капусты, а квасить ее пока рановато, поэтому собираюсь сделать твою "недельку". И вообще собрали остатки перца, огурцов, сельдерей. Поэтому твой рецептик в этой ситуации просто находка.
Крепкий орешек писал(а):
Что следующее? Шкода я ещё та!

Делись новыми находками. Wink

16 Окт 2012 23:02

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Ой, как здорово! Yahoo! Свой огород, какая прелесть! good2 Дай Бог тебе здоровья! Girl in love

17 Окт 2012 10:17

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Крепкий орешек
Спасибо большое. Romashki Я тоже желаю тебе и твоим близким здоровья и всех благ.Give heart

17 Окт 2012 17:58

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Огромное спасибо! Rose

20 Окт 2012 11:11

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Крепкий орешек
Вчера заквасила очередную порцию из капусты, перцев сладкого и острого, лука, моркови, чеснока и огурцов (последние с грядки, и это 19 октября Yahoo! ), буду пробовать каждый день, чтобы не пропустить момент. На этот раз сделала в банке, все же немного сока должно слиться, ведь при квашении капусты это всегда происходит. Попозже отпишусь. Wink

22 Окт 2012 18:20

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Оленька, а помидорчики тоже пошли в ход? Надеюсь, что в этот раз все получится. praising

22 Окт 2012 20:46

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Крепкий орешек
Нет, вот помидорчиков очень мало было, даже не стала связываться. unknown Я тоже надеюсь, что все будет ОК, Wink

23 Окт 2012 1:41

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Rose Girl in love praising

30 Окт 2012 17:03

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Крепкий орешек
Эсмирочка, салатик приготовился за 3 дня, ооочень вкусный, остренький, правда не такой красочный (перец зеленый, помидорок нет):
Фото

На следующий год приготовлю как надо, учту свои ошибки. Спасибо, дорогая, твой салатик как раз по моему (и не только Wink ) вкусу. air_kiss air_kiss air_kiss Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

31 Окт 2012 18:01

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Оленька, какой шикарный салатик! dance2 Умничка! girl_claping Спасибо, родная, за теплые слова! air_kiss Наслаждайтесь на здоровье! Girl in love

31 Окт 2012 20:01

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Крепкий орешек
Это тебе спасибо за такой рецепт! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

01 Ноя 2012 19:20

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Я бесконечно рада, что именно этот мой рецептик пользуется таким большим успехом. dance2 Я также безумно рада, что многие рискнули попробовать салатик, не зная ничего о нём, доверившись мне. praising Награда за это - сам волшебный салатик! nyam2 Готовьте и наслаждайтесь на здоровье и спасибо за благодарность! Girl in love

01 Ноя 2012 20:48

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Крепкий орешек
Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

01 Ноя 2012 21:21

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

52 года
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Крепкий орешек писал(а):
Я бесконечно рада, что именно этот мой рецептик пользуется таким большим успехом. Я также безумно рада, что многие рискнули попробовать салатик, не зная ничего о нём, доверившись мне. Награда за это - сам волшебный салатик! Готовьте и наслаждайтесь на здоровье и спасибо за благодарность!

Эсмира, мы уже вторую порцию салата доедаем! всем-всем подругам твой салатик советую !

01 Ноя 2012 21:42

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Танечка, как здорово, что салатик прижился в вашей семье и пошёл по кругу! dance2 Он этого стоит, хотя всё это благодаря таким вот хозяюшкам как вы, мои красавицы! Girl in love Спасибо за согревающую душу весточку! Rose Rose Rose

20 Ноя 2012 15:12

Распечатать сообщение
Кристина72

Кристина

43 года
г. Тюмень

Кристина72Мои рецепты
Я тоже второй раз поставила салатик, в этот раз положила побольше моркови, уж очень она мне понравилась в нем nyam2
Не знаю , сколько будет настаиваться в этот раз, я нагло угощаюсь из своей кастрюльки с салатом))))))))) поэтому надеюсь, что не упущу момент)))
Салатик очень и очень вкусный!!!!! nyam2 nyam2 nyam2

22 Ноя 2012 4:57

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Крепкий орешек
замечательный салат!
забрала,спасибо Romashki

26 Ноя 2012 19:53

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Кристина, я очень рада, что салатик пользуется спросом в вашей семье. На здоровье вам! Yahoo!

Наташа, спасибо за доверие! Rose

03 Янв 2013 3:42

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

58 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Крепкий орешек
какой салатик nyam2 nyam2 nyam2 good2 как я его пропустила unknown Забираю с удовольствием,спасибо friends

03 Янв 2013 19:12

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Алла, главное, что ты его обнаружила! girl_claping Спасибо за внимание! Give heart

04 Янв 2013 0:00

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

58 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Крепкий орешек писал(а):
Алла, главное, что ты его обнаружила!

friends New Year Snegurochka

04 Янв 2013 2:52

Распечатать сообщение