| Сообщение | 
		Автор | 

| 
 15 Окт 2011 2:18 
 | 
 Esmira 

Эсмира  

| 
Светочка, как же я рада!      Умничка!      Наслаждайтесь на здоровье!    
P S  Я попробовала салатик с яблочком!  Очень вкусно, так что стоит делать.  Сестрёнку соблазнила также и она уже добавила яблочко в свой салатик.  Она сказала также, что добавляла айву и ей очень понравилось.      
 | 
| 
 01 Дек 2011 0:17 
 | 
 ramila 

38 лет

| 
спасибо     сегодня приготовила   через неделю отчитаюсь     
 | 
| 
 01 Дек 2011 19:05 
 | 
 Esmira 

Эсмира  

| 
Здорово!      Буду ждать!       
 | 
| 
 01 Дек 2011 19:23 
 | 
 alena-solena 

Алена  
  Россия, Западная Сибирь,  Тюмень

| 
Ну вот это да! Не увидеть ТАКОЙ РЕЦЕПТ!!!! не прощу себе - пойду добывать все эти перчики-помидорчики-баклажаники, т.к. БЕЗУМНО ХОЧУ такого салата          !

Эсмира, пока добуду в супермаркетах необходимые составляющие, как раз есть время задать вопрос - как думаешь, если я салат приготовлю в эмалированной таре (я привыкла так готовить капустные салаты, например, их в ведёрке и "угнетать" проще), а уже потом переложу его в банку, то это же ни на что не должно повлиять? И ещё - где лучше его "утомлять"? При обычной комнатной температуре зреет или лучше где попрохладнее? Капустные "утомляю" обычно на подоконнике.   
 | 
| 
 02 Дек 2011 1:34 
 | 
 Esmira 

Эсмира  

| 
Алена, ничего страшного, не казни себя строго, ведь лучше позже, чем никогда.       
В эмалированной кастрюьке будет то, что надо.  Сначала выдерживаем при комнатной температуре, а через 3 - 5 дней в холодильник обязательно!  Иначе, салатик будет мягким.  Запах даст о себе знать, ну и попробовать можно на вкус также.  Главное, первый раз сделать совсем немного.  После всё пойдет как по маслу.  Удачи в приготовлении!        
 | 
| 
 04 Дек 2011 18:24 
 | 
 ramila 

38 лет

| 
| 
 | 
| 
 05 Дек 2011 19:00 
 | 
 Esmira 

Эсмира  

| 
На здоровье!      Очень рада этому!       
 | 
| 
 21 Авг 2012 0:31 
 | 
 Keily 

Ольга  
 66 лет Пенза

| 
| 
 | 
| 
 21 Авг 2012 18:16 
 | 
 Esmira 

Эсмира  

| 
Оленька, спасибо тебе за интерес к салатику!     Я уверена, что можно его хранить и в погребе, раз капусточка хранится там.      Попробуй обязательно, но одну баночку все-таки поставь в холодильник для сравнения.     Очень надеюсь, что салатик будет себя вести хорошо и порадует тебя своим неповторимым вкусом!       
 | 
| 
 30 Авг 2012 13:16 
 | 
 тетя Таня - Танечка 

Татьяна  
 52 года Буденновск

| 
Дорогая Эсмира!

Какой вкуснющий салат!     Сижу за компом, а тарелочка стоит рядом - я просто не могу ни на минуту оторваться от этой вкусноты! сделала салат позавчера - вчера вечером мы его уже ели! сегодня осталось совсем чуть-чуть переложила в маленькую баночку и поставила в холодильник. Рецепт уже начала рекламировать подругам! как, как мы раньше не догадались делать такой салат?! ведь капусту же всю жизнь квасим! 

Эсмиророчка огромное-огромное спасибо!!!

а как ты думаешь, Эсмира, кабачок молоденький можно туда закинуть?     
 | 
| 
 31 Авг 2012 1:37 
 | 
 Esmira 

Эсмира  

| 
Милая Танечка, ну и порадовала же ты меня своим сообщением, спасибо тебе огромное!      На здоровье вашей семейке!     
С кабачком пробовала тоже, ничего получается, но баклажачик просто незаменим в этом салатике.      
Этот салатик, действительно, всем салатикам салатик!  Никто не остаётся равнодушным однажды попробовав его.        Мои дети аж пищат от него, а за себя я вообще молчу!       
 | 
| 
 05 Сен 2012 0:08 
 | 
 Lenochka_O 

Лена  
 47 лет Днепропетровск

| 
Салатик готовил мой муж к нашему приезду с моря, я ему рецепт распечатала и дала устные указания (побольше синеньких), вот что получилось , очень вкусно, спасибо.   
 | 
| 
 05 Сен 2012 1:06 
 | 
 Esmira 

Эсмира  

| 
Вот это муж!         Мужу мое уважение, а Вам благодарность за отчетик!      Прелесть!    
С такими "дразнилками" как вы,     мне тоже пора засучивать рукава и браться за дело.  Тем более, что очень соскучилась за родимым.    
Спасибо за вкусное напоминание!      
 | 
| 
 07 Сен 2012 19:40 
 | 
 Katrintina 

45 лет

| 
| 

Здраствуйте. Приготовила ваш салатик еще вчера в 1 дня , сегодня вечером поробовала он бродит немножко,так должно быть ? Думаю завтра мож уже в холодильник убрать..  
 | 
| 
 07 Сен 2012 22:21 
 | 
 Esmira 

Эсмира  

| 
Здравствуйте, Кatrintina!     
Да, он начинает бродить вскоре, но думаю нужно подержать его при комнатной температуре хотя бы дня 3 - 4.      Иначе в нём не будет той необходимой кислинки.      Очень надеюсь, что салатик порадует Вас и окажется таким же милым гостем в вашем доме.       
 | 
| 
 08 Сен 2012 7:50 
 | 
 Katrintina 

45 лет

| 
[quote="Крепкий орешек"]    
Да, он начинает бродить вскоре, но думаю нужно подержать его при комнатной температуре хотя бы дня 3 - 4.      
Спасибо за ответ. Оставлю тогда еще на денек,будет три дня. Страшно испортить)

Если у меня криворукой все получится,то тогда точно поселиться  ваш салатик у нас.   
 | 
| 
 10 Сен 2012 18:07 
 | 
 Esmira 

Эсмира  

| 
Кatrintina!, обязательно получится!      С нетерпением буду ждать весточки от Вас.      
 | 
| 
 21 Сен 2012 14:53 
 | 
 Кристина72 

Кристина  
 43 года г. Тюмень

| 
Спасибо большое за рецепт, салат очень нравится          !!!!!!!!!! только я продержала его всего 2,5 дня, побоялась испортить, к тому же цвет рассола стал темнее и кислинки в салате хоть отбавляй

Классный рецепт! Думаю, он еще и полезный, потому что там нет уксуса, сплошные овощи!!!!!!!!!!!! Вот начнется пост, сделаю этот салатик, буду его поглощать в больших количествах и вспоминать Вас добрым словом!!!!!   
 | 
| 
 21 Сен 2012 16:49 
 | 
 Keily 

Ольга  
 66 лет Пенза

| 
| Кристина72 писал(а): |  | только я продержала его всего 2,5 дня |   
У меня стоит 3 дня, сегодня попробовала, кислинки пока нет. Подожду     
 | 
| 
 21 Сен 2012 18:18 
 | 
 Esmira 

Эсмира  

| 
Кристина, наслаждайтесь на здоровье.      Он, действительно, вкусно-полезненький, так что от него сплошные удовольствие и польза!      Спасибо огромное за добрые слова!     
Ольга, правильно поступаешь, думаю ещё пару деньков и всё будет в норме.      Рассольчик потемнеет и бульки пойдут немного, ну и запах, и вкус должны о себе заявить.      У вас в доме, наверное, попрохладнее.      Буду рада услышать твой отзыв!      Всего тебе доброго!      
 | 
| 
 21 Сен 2012 20:41 
 | 
 Keily 

Ольга  
 66 лет Пенза

| 
| Крепкий орешек писал(а): |  | У вас в доме, наверное, попрохладнее. |   
Да, градусов 20. Я и капусту обычно по неделе держу.
 | Крепкий орешек писал(а): |  | Буду рада услышать твой отзыв!  |   
Отпишусь обязательно.     
 | 
| 
 21 Сен 2012 21:12 
 | 
 Esmira 

Эсмира  

| 
| 
 | 
| 
 08 Окт 2012 19:22 
 | 
 Уманчанка 

53 года Украина, между Киевом и Одессой

| 
| 

Сижу, ем салат. Ох и вкуснятина. На этот раз с яблоком: подсмотрела в комментариях. Проквасился он быстро дней за 5. Спрятала в хорлодильник, что бы не перекис. 

Быстро кончается. Нужно еще на зиму поквасить. 

Помидоры на этот раз добавляла черики -целые. Красиво.  
 | 
| 
 09 Окт 2012 2:15 
 | 
 Esmira 

Эсмира  

| 
Здорово!      Я очень рада, что салатик понравился.      Я пока до него не добралась, но зимой делаю его несколько раз, начиная с осени.      
 | 
| 
 16 Окт 2012 18:36 
 | 
 Keily 

Ольга  
 66 лет Пенза

| 
Крепкий орешек
Наконец-то я добралась с отчетом:

Салат получился вкусным, но мягковатым, скорее всего я его передержала. Я его квасила в большой кастрюле, рассол через верх не сливался (обычно при квашении капусты он должен слегка "убегать"), может поэтому так получилось?   
 |