Сообщение |
Автор |
15 Окт 2011 2:18
|
Esmira
Эсмира
|
Светочка, как же я рада! Умничка! Наслаждайтесь на здоровье!
P S Я попробовала салатик с яблочком! Очень вкусно, так что стоит делать. Сестрёнку соблазнила также и она уже добавила яблочко в свой салатик. Она сказала также, что добавляла айву и ей очень понравилось.
|
01 Дек 2011 0:17
|
ramila
37 лет
|
спасибо сегодня приготовила через неделю отчитаюсь
|
01 Дек 2011 19:05
|
Esmira
Эсмира
|
Здорово! Буду ждать!
|
01 Дек 2011 19:23
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Ну вот это да! Не увидеть ТАКОЙ РЕЦЕПТ!!!! не прощу себе - пойду добывать все эти перчики-помидорчики-баклажаники, т.к. БЕЗУМНО ХОЧУ такого салата !
Эсмира, пока добуду в супермаркетах необходимые составляющие, как раз есть время задать вопрос - как думаешь, если я салат приготовлю в эмалированной таре (я привыкла так готовить капустные салаты, например, их в ведёрке и "угнетать" проще), а уже потом переложу его в банку, то это же ни на что не должно повлиять? И ещё - где лучше его "утомлять"? При обычной комнатной температуре зреет или лучше где попрохладнее? Капустные "утомляю" обычно на подоконнике.
|
02 Дек 2011 1:34
|
Esmira
Эсмира
|
Алена, ничего страшного, не казни себя строго, ведь лучше позже, чем никогда.
В эмалированной кастрюьке будет то, что надо. Сначала выдерживаем при комнатной температуре, а через 3 - 5 дней в холодильник обязательно! Иначе, салатик будет мягким. Запах даст о себе знать, ну и попробовать можно на вкус также. Главное, первый раз сделать совсем немного. После всё пойдет как по маслу. Удачи в приготовлении!
|
04 Дек 2011 18:24
|
ramila
37 лет
|
|
05 Дек 2011 19:00
|
Esmira
Эсмира
|
На здоровье! Очень рада этому!
|
21 Авг 2012 0:31
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
|
21 Авг 2012 18:16
|
Esmira
Эсмира
|
Оленька, спасибо тебе за интерес к салатику! Я уверена, что можно его хранить и в погребе, раз капусточка хранится там. Попробуй обязательно, но одну баночку все-таки поставь в холодильник для сравнения. Очень надеюсь, что салатик будет себя вести хорошо и порадует тебя своим неповторимым вкусом!
|
30 Авг 2012 13:16
|
тетя Таня - Танечка
Татьяна
51 год Буденновск
|
Дорогая Эсмира!
Какой вкуснющий салат! Сижу за компом, а тарелочка стоит рядом - я просто не могу ни на минуту оторваться от этой вкусноты! сделала салат позавчера - вчера вечером мы его уже ели! сегодня осталось совсем чуть-чуть переложила в маленькую баночку и поставила в холодильник. Рецепт уже начала рекламировать подругам! как, как мы раньше не догадались делать такой салат?! ведь капусту же всю жизнь квасим!
Эсмиророчка огромное-огромное спасибо!!!
а как ты думаешь, Эсмира, кабачок молоденький можно туда закинуть?
|
31 Авг 2012 1:37
|
Esmira
Эсмира
|
Милая Танечка, ну и порадовала же ты меня своим сообщением, спасибо тебе огромное! На здоровье вашей семейке!
С кабачком пробовала тоже, ничего получается, но баклажачик просто незаменим в этом салатике.
Этот салатик, действительно, всем салатикам салатик! Никто не остаётся равнодушным однажды попробовав его. Мои дети аж пищат от него, а за себя я вообще молчу!
|
05 Сен 2012 0:08
|
Lenochka_O
Лена
46 лет Днепропетровск
|
Салатик готовил мой муж к нашему приезду с моря, я ему рецепт распечатала и дала устные указания (побольше синеньких), вот что получилось , очень вкусно, спасибо.
|
05 Сен 2012 1:06
|
Esmira
Эсмира
|
Вот это муж! Мужу мое уважение, а Вам благодарность за отчетик! Прелесть!
С такими "дразнилками" как вы, мне тоже пора засучивать рукава и браться за дело. Тем более, что очень соскучилась за родимым.
Спасибо за вкусное напоминание!
|
07 Сен 2012 19:40
|
Katrintina
44 года
|
Здраствуйте. Приготовила ваш салатик еще вчера в 1 дня , сегодня вечером поробовала он бродит немножко,так должно быть ? Думаю завтра мож уже в холодильник убрать..
|
07 Сен 2012 22:21
|
Esmira
Эсмира
|
Здравствуйте, Кatrintina!
Да, он начинает бродить вскоре, но думаю нужно подержать его при комнатной температуре хотя бы дня 3 - 4. Иначе в нём не будет той необходимой кислинки. Очень надеюсь, что салатик порадует Вас и окажется таким же милым гостем в вашем доме.
|
08 Сен 2012 7:50
|
Katrintina
44 года
|
[quote="Крепкий орешек"]
Да, он начинает бродить вскоре, но думаю нужно подержать его при комнатной температуре хотя бы дня 3 - 4.
Спасибо за ответ. Оставлю тогда еще на денек,будет три дня. Страшно испортить)
Если у меня криворукой все получится,то тогда точно поселиться ваш салатик у нас.
|
10 Сен 2012 18:07
|
Esmira
Эсмира
|
Кatrintina!, обязательно получится! С нетерпением буду ждать весточки от Вас.
|
21 Сен 2012 14:53
|
Кристина72
Кристина
42 года г. Тюмень
|
Спасибо большое за рецепт, салат очень нравится !!!!!!!!!! только я продержала его всего 2,5 дня, побоялась испортить, к тому же цвет рассола стал темнее и кислинки в салате хоть отбавляй
Классный рецепт! Думаю, он еще и полезный, потому что там нет уксуса, сплошные овощи!!!!!!!!!!!! Вот начнется пост, сделаю этот салатик, буду его поглощать в больших количествах и вспоминать Вас добрым словом!!!!!
|
21 Сен 2012 16:49
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
Кристина72 писал(а): | только я продержала его всего 2,5 дня |
У меня стоит 3 дня, сегодня попробовала, кислинки пока нет. Подожду
|
21 Сен 2012 18:18
|
Esmira
Эсмира
|
Кристина, наслаждайтесь на здоровье. Он, действительно, вкусно-полезненький, так что от него сплошные удовольствие и польза! Спасибо огромное за добрые слова!
Ольга, правильно поступаешь, думаю ещё пару деньков и всё будет в норме. Рассольчик потемнеет и бульки пойдут немного, ну и запах, и вкус должны о себе заявить. У вас в доме, наверное, попрохладнее. Буду рада услышать твой отзыв! Всего тебе доброго!
|
21 Сен 2012 20:41
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
Крепкий орешек писал(а): | У вас в доме, наверное, попрохладнее. |
Да, градусов 20. Я и капусту обычно по неделе держу.
Крепкий орешек писал(а): | Буду рада услышать твой отзыв! |
Отпишусь обязательно.
|
21 Сен 2012 21:12
|
Esmira
Эсмира
|
|
08 Окт 2012 19:22
|
Уманчанка
53 года Украина, между Киевом и Одессой
|
Сижу, ем салат. Ох и вкуснятина. На этот раз с яблоком: подсмотрела в комментариях. Проквасился он быстро дней за 5. Спрятала в хорлодильник, что бы не перекис.
Быстро кончается. Нужно еще на зиму поквасить.
Помидоры на этот раз добавляла черики -целые. Красиво.
|
09 Окт 2012 2:15
|
Esmira
Эсмира
|
Здорово! Я очень рада, что салатик понравился. Я пока до него не добралась, но зимой делаю его несколько раз, начиная с осени.
|
16 Окт 2012 18:36
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
Крепкий орешек
Наконец-то я добралась с отчетом:
Салат получился вкусным, но мягковатым, скорее всего я его передержала. Я его квасила в большой кастрюле, рассол через верх не сливался (обычно при квашении капусты он должен слегка "убегать"), может поэтому так получилось?
|