Сообщение |
Автор |
01 Фев 2013 20:42
|
Уманчанка
53 года Украина, между Киевом и Одессой
|
Салат находка. Очень всем рекомендую. Простоял уже 2,5 месяцев - ядренный: ух. И такой вкусный. Нужно попробовать со свеклой и имбирем.
|
05 Фев 2013 0:23
|
Esmira
Эсмира
|
Наталия, у меня точно такой же - вкусно-ядренный сейчас салатик! Спасибо за добрые слова в его адрес!
|
06 Июл 2013 0:45
|
Jez
Alina
40 лет New Jersey, USA
|
Только что поставила салатик спеть - будем жать очень хочу квашеного аш не дождусь
|
06 Июл 2013 1:02
|
Esmira
Эсмира
|
Алина, умничка! Рада, что ты выбрала мой салатик! Очень надеюсь, что всё у тебя получится. Главное, не передержать его в тепле, хотя кондиционер у вас небось шпарит во всю, у нас ведь такая жара. Я тоже из New Jersey!
Ой, мне тоже прямо захотелось салатика сильно так, несмотря на лето. Какая разница, не так ли?
|
07 Июл 2013 9:01
|
Jez
Alina
40 лет New Jersey, USA
|
Малинка, как классно что оказались соседками... Для ориентира, подскажи, ты в северной, центральной, или южной части штата живешь?
Я к тебе, к сожалению, пришла с вопросами. Кажись я что-то не так сделала... Значит уже часов 30 как я поставила салатик кваситься (в эмалированную кастрюлю под гнет) но водичка которая поднялась на поверхность загустела, и вид и консистенцию имеет желе-образную... Мне кажется я баклажаны не достаточно отжала (или перепекла)... Запах кислый уже появился (на данный момент не могу сказать что он приятный), но боюсь что не заквасится правильно салат... Как ты думаешь, стоит его до конца дожидаться, или сейчас уже все выкидывать и ставить новую партию?
|
08 Июл 2013 18:15
|
Esmira
Эсмира
|
Алина, я живу в северной части нашего прекрасного Garden State . А ты?
Ну что ты, милая, вопросики не стесняйся задавать в любое время, я с удовольствием на них отвечу. Очень жаль, что первый опыт с салатиком не звучит оптимистично, но ты не торопись выбрасывать салатик, а попробуй его поставить в холодильник и потом попробуй на вкус. Конечно же, если он не хорошо пахнет и на вид не внушает доверия, то придётся его отправить в мусорник. В последующий раз попробуй небольшую партию, чтобы приловчиться к нему. Он очень прост в приготовлении, но тем не менее опыт не помешает. Водичка не должна быть густой, она лишь темнеет немного со временем и образуется немного пенки (признак брожения). В следующий раз, баклажанчик не пеки, а провари немного и поставь его под гнёт. Очень рада, что ты не разочаровалась сильно и будешь ещё пробовать, молодец!
Я тоже докупила недостающие продукты и буду готовить салатик на днях. Спасибо тебе за напоминание-дразнилку!
|
08 Июл 2013 19:24
|
Jez
Alina
40 лет New Jersey, USA
|
Малинка, а ты знаешь, не все пропало Вчера вечером я салат помешала, и оказывается что густая водичка была только сверху, а внизу все как ты описала, да еще и запах неприятный пропал. Я еще попробовала на вкус, и представляешь, салат весь проквасился, за 2.5 сутки (правда у нас 76-78 на кухне). Я его в баночки и в холодильник, будем кушать сегодня, но вроде все нормально. Отчитаюсь более подробно вечером...
Малинка, кстати, я тоже в северной части штата живу (Morris County - Mount Olive Township)
|
08 Июл 2013 19:40
|
Esmira
Эсмира
|
Ура! Очень рада хорошей новости! Буду надеяться, что салатик вам всем очень понравится.
Алина, я на данном этапе проживаю в Bergen County, а до этого жила в Morris County, Roxbury Township.
Алиночка, сказано-сделано!
Я решила по горячим следам сразу же это дело сообразить и вчера баночку уже водрузила на пьедестал на почётном месте на кухне. Думаю, что завтра уже салатик будет готов, т. к. у меня на кухне тепло.
Когда ты мне напомнила о моём любимом салатике, то мне его так захотелось, прямо как будто я беременная и ввиду того, что самые главные овощи имелись в наличии и я скоро уезжаю на недельку, то я решилась на это дело незамедлительно. Во-первых, подчистить холодильник к отъезду, во-вторых, вкусный свеженький салатик будет дожидаться меня в холодильнике после отпуска. Те же самые овощи, но в другой более вкусной форме. И не нужно ломать голову, т. к. я салатная душа. Так что огромное тебе ещё раз спасибо за такую своевременную подсказку! Если бы не ты, не видать бы мне этой вкусняшки до наступления холодов. Браво!
Что там слышно у тебя? Очень надеюсь, что салатик всё-таки не пропал.
|
11 Июл 2013 8:11
|
Jez
Alina
40 лет New Jersey, USA
|
Малинка, приветик! какая яркая фотка!
Извини что медлила, но по работе закружилась и завертелась, и забыла что отчет тебе должна
Вот треть моего салата
Все получилось! Вкус такой неожиданный, и в то же самое время очень знакомый (я выросла на всяких квашениях, хоть и не именно на этом салате). Заквасилось все отлично (аш газики на языке чувствуются, знаешь как бочковые зеленые помидоры под конец зимы? )
Правда баклажан квашеный пробую впервые, так что он меня больше всего заинтриговал - и скажу что очень даже неплохо! Новый вкус любимого овоща. Еще очень понравились в нем перцы - я использовала сорт cubanelle - обалдеть как вкусно! Но в следующий раз на самом деле надо красного добавить, для красоты.
Спасибо большое за рецепт - мне очень понравился салатик - на выходные поделюсь еще и с родителями, мне кажется особенно папе понравится, так как он у меня любитель таких вещей.
|
11 Июл 2013 18:15
|
Esmira
Эсмира
|
Алиночка, милая, как же я рада, что салатик не подвёл и понравился! Умничка! На здоровье вашей дружной семейке! Огромное спасибо за весточку и фотку! Класс!
Да, баклажанчики и я обожаю в любом виде и здесь по-особенному!
Да-да, вкус бочковых зелёных помидоров мне знаком с детства.
Я буду сегодня уже снимать пробу также, вчера поставила его в холодильник. Он очень просился туда, а какие запахи исходили, мм.....
|
17 Авг 2013 13:08
|
Бабка 11
Ольга
69 лет Краснодарский край
|
|
19 Авг 2013 18:07
|
Esmira
Эсмира
|
Ольга, как же я рада, что салатик пришёлся по душе! Огромное спасибо за добрые слова! На здоровье вашей семейке!
Да, он красавчик ещё и полезен плюс ко всему, что придаёт ему шарм.
|
26 Авг 2013 22:26
|
cibirinka
56 лет Ефремов
|
Девочки, сделала сегодня этот интересный салатик и лишь, когда уже всё утрамбовала в банку, поняла, что забыла отварить баклажаны, а просто порезала их и перемешала со всеми овощами. Всё, пропал мой салатик, испортила? Ответьте, пожалуйста.
|
26 Авг 2013 23:16
|
Esmira
Эсмира
|
Елена, очень надеюсь, что Ваш баклажанчик не даст Вам расстроиться и будет себя вести прилично. Я ведь сама ни раз об этом думала, но не рисковала так поступить. Вот у Вас и произошёл самый настоящий эксперимент! Думаю, что всё получится как надо.
Дайте, пожалуйста, знать позже, ладно? Всего доброго и вкусненького салатика!
|
26 Авг 2013 23:25
|
cibirinka
56 лет Ефремов
|
Обязательно поделюсь результатом! Спасибо за быстрый ответ!
|
26 Авг 2013 23:33
|
Esmira
Эсмира
|
Спасибо огромное за доверие к рецептику!
Возможно, салатик будет киснуть на пару деньков больше, но следите, чтобы его не передержать. Его цвет и запах Вам дадут знать, когда его нужно убирать в холодильник.
Спрашивайте, пожалуйста, если возникнут какие-либо вопросики и я с удовольствием отвечу.
|
31 Авг 2013 10:03
|
Ginger lady
Наталья
46 лет Москва
|
Малинка, доброе утро!
а подскажите, если нет капусты, то салатик не заквасится? я ее люблю, но есть не могу - аллергия ((( прямо так захотелось такого салатика, даже на форуме зарегистрировалась ))
но с капустой у меня беда (((
|
02 Сен 2013 16:45
|
cibirinka
56 лет Ефремов
|
Вот и пришло время отчитаться за допущенную оплошность с баклажанами! Всё замечательно! Овощи прекрасно гармонируют, разве что жилки капусты твердоваты. Баклажаны хорошие получились ( кожуру я срезала перед укладкой в банку) не горчат, приятные по консистенции. Салатик очень кстати сейчас, когда свежие овощи уже поднадоели и хочется чего- то кисленького. Удачный! Спасибо!
|
03 Сен 2013 18:25
|
Esmira
Эсмира
|
Наталья, без капусточки тоже получится очень вкусненький салатик. Главное здесь помидорчики, которые пускают сок и придают салатику изюминку. Так что, возьмите и красные и бурые, если есть такая возможность.
Пробуйте на здоровье и спасибо за интерес!
Елена, как же я рада, что любимые баклажанчики не подкачали! Здорово! Я так и знала!
Спасибо огромное за отчётик!
|
24 Сен 2013 23:45
|
Уманчанка
53 года Украина, между Киевом и Одессой
|
В очередной раз собираюсь поквасить этот салат. На всякий случай перечитала рецепт. Всем о-очень рекомендую, не упустите сезон.
Сама буду квасить много
|
25 Сен 2013 0:16
|
Esmira
Эсмира
|
Наталия, огромное спасибо тебе за добрые слова! Как же я рада, что рецептик так прижился и радует вас!
Я тут на днях говорила с мамой по телефону и она у меня спросила делаю ли я заготовки, как раньше. На что я ей ответила, что у меня мой любимчик "хяфтяшка" в холодильнике красуется. Она удивленно: "И когда это ты успела?!" Пришлось мамуле объяснить, что заготовок я как таковых не делаю, т. к. у нас фрукты / овощи круглый год имеются в наличии. Совсем другое дело баловать себя вкусняшками! Также похвасталась ей и своим персиковым вареньем, что соседствует рядышком с хяфтяшкой. Персики собирала сама и много чего из них готовила, как и наслаждалась свеженькими. Варенье у меня необычное - я лишь добавляю самую малость сахара и слегка провариваю в несколько заходов. Вкуснота!
|
29 Сен 2013 4:02
|
mylik.sv
Елена
Украина г.Киев
|
Малинка, примите и от меня благодарность за такой замечательный рецепт салатика! Уже пару лет делаю его, нравится очень! Со многими хозяюшками уже поделилась рецептом.
Вот и сегодня сняла пробу с очередной баночки - супер! Особенно мне нравится, что можно варьировать овощи по своему вкусу. Я вот тоже баклажанчика побольше добавляю.
Еще раз большое Вам спасибо, что поделились с нами рецептом!
|
30 Сен 2013 18:10
|
Esmira
Эсмира
|
Леночка, огромное спасибо за прекрасные отчётик! Как же я рада, что салатик радует вас своим неповторимым вкусом! На здоровье вам всем!
|
07 Окт 2013 21:23
|
Babuly
Валентина
70 лет Красноборск, Архангельская обл.
|
Случайно наткнулась на этот салатик,и не пожалела.
Прочитала отзывы,решила сделать.Овощи все свои,только баклажанчики искала долго,объездила все магазины,пока не нашла.
В субботу сделала,накрыла салфеткой и спрятала под стол.
Через сутки попробовала таскать овощи вилочкой,а сегодня поставила на колени и попробовала ложкой,большой!
Вкус необычный и необычайно приятный.
Я сомневалась в отношении лука,но его не слышно.Кроме красных помидор покрошила один бурый,один зеленый.
Вот куда надо использовать зеленые помидоры.Мне они понравились больше всего в этом салатике!
А у меня их три ведра!Ну и красных еще столько же,капусты много,моркови,перцы,только огурчики и баклажаны купить.И можно делать всю зиму.
Перчики у меня в теплице росли вместе с полуострыми,так они все немножко остренькие.Крошила два зеленых,один красный.
Вкус не могу даже описать какой,напоминает что-то из детства,а жила я на Украине.Родители квасили бочками капусту,помидоры,огурцы,арбузы,мочили яблоки.
Так вот все эти ароматы и вкусы собрал этот салатик!
Спасибо тебе большое, Малинка!
И если бы, так вкусно, и подробно, и с любовью ты не написала о нем,я бы не решилась приготовить этот салатик
Завтра дам мужу продегустировать.Но если он (коренной северянин) не оценит по достоинству салатик,буду делать для себя любимой.
В подписи на фото сделала ошибку,заметила только потом.
|
07 Окт 2013 21:57
|
Esmira
Эсмира
|
Валентина, какая прелесть! Огромное спасибо за такой подробный отчётик, добрые слова и замечательное фото! Что касается ошибки, то её в принципе нет, т. к. по-русски это слово можно писать так, как слышишь и хочешь. Его ведь нет в русском языке.
Я очень-очень рада, что салатик напомнил вкус детства и понравился! Да, пожалуй, из всех моих рецептиков, я хотела, чтобы именно этот оказался популярным - так оно и вышло, к счастью! Просто, этот салатик настолько великолепен, что я не могла не поделиться им. Тем более, что и рецепта-то как такового не было никогда. У мамы моей всё в голове, а у бабушки так и подавно. Зато какие вещи мастерили и мастерят их ручки - мама моя родная!
|