Азербайджанский салатик «Хeфтябечяр»
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Апр 2014 5:28
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
Малина, прихожу еще раз со спасибкой, хоть и без фотки. Очень очень вкусный салат! Готовила уже несколько раз, большими порциями, и сьедается за 3-4 дня. В последний раз пристроила в салатик еще цветную капусту, и получилось очень даже хорошо!
|
|
14 Апр 2014 18:14
|
Esmira
|
Алиночка, я очень рада, что салатик продолжает радовать вашу семейку! Наслаждайтесь на здоровье! Спасибо тебе за то, что не забываешь хозяйку салатика!
С цветной капусточкой очень интересно также. Я тоже постоянно играюсь и придумываю разные вариации по ходу дела. |
|
21 Апр 2014 21:01
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
21 Апр 2014 21:49
|
Esmira
|
Алиночка, какая красота! Огромное спасибо, что продолжаешь делиться своими успехами!
|
|
29 Авг 2014 15:47
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
Ну вот,первую порцию салатика в этом сезоне уже сделала и успели уничтожить!
У меня все свое с огорода,кроме баклажан.Не посадила в теплицу,а на улице не растут. Но парочку можно купить,у нас продают в сезон.Зимой правда нет,но я нашла выход из положения,отвариваю,под пресс,а потом в пакет и в морорзилку. Зимой размораживаю- и в салатик! Огурчики лучше всего использовать засолочные сорта,они крепенькие в салате.А вот салатные иногда мягкие делаются. Едим мы салат через двое суток и после двух суток в холодильник убираю,разложив в емкости помельче. Что самое интересное,у сына проблемы с желудком,а салат даже на ужин кушал и все в порядке. |
|
29 Авг 2014 18:13
|
Esmira
|
Валентина, я очень рада, что салатик продолжает радовать вашу семейку! На доброе здоровье всем вам! Особенно рада за сыночка.
|
|
24 Сен 2014 2:52
|
nestor
Украина, Запорожье |
Крепкий орешек Как Вы думаете, в погребе будет храниться или не достаточно прохлады?
|
|
24 Сен 2014 18:23
|
Esmira
|
Марина, думаю, что салатик будет храниться в погребе. Можно попробовать одну часть хранить в погребе, а другую в холодильнике, чтобы сравнить результат. У меня нет такой возможности, к сожалению.
Огромное спасибо за интерес! |
|
03 Окт 2014 19:28
|
ИринаА-80
Ирина Алматы |
Девочки, добрый день!!!!
Подскажите, а овощи какие получаются, хрустящие или нет? Я сделала салат в воскресение, каждый день немного прокалывала, запах стоял ням-ням. Сегодня попробовала, а все овощи мягкие...... Что-то наверно я упустила. Подскажите, ещё успею переделать, пока все овощи есть в наличии. |
|
06 Окт 2014 21:04
|
Esmira
|
Ирина, овощи получаются не мягкие, но и не хрустящие. Надеюсь, что салатик "ожил" в холодильнике.
Возможно, что салатик или передержали в тепле или в нём недостаточно соли. В любом случае, он будет съедобным, ну, а на ошибках учатся, как говорится. Главное, для себя определиться с этим процессом и чувствовать его. Не унывайте! |
|
12 Окт 2014 0:46
|
Babuly
Сделала очередную(уже не помню какую) порцию салатика.
Не задерживается он у меня в холодильнике Сыну отправила по его просьбе.Когда спрашивала,какие заготовки отправить,он попросил "того самого модного салатика" Я сначала не поняла,о чем он,а оказывается забыл название,и для себя называет "модным".Это у него высший балл! Вчера приезжала сестра и я ей вместе с другими гостинцами сунула втихаря поллитровую баночку предыдущего салатика.Она сегодня звонит такая довольная,для нее это бы такой сюрприз! Вчера она,как приехала, эту всю баночку слопала сама с горячей картошкой! И еще я заметила,что на другие заготовки я долго настраиваюсь,откладываю,а этот салатик делаю всегда с удовольствием и хорошим настроением! Сегодня не забыла зелень: кинзу и петрушку.Петрушку резать не стала,а отрывала отдельные листики. Спасибо еще раз за это чудо! |
|
12 Окт 2014 0:46
|
Babuly
13 Окт 2014 19:16
|
Esmira
|
Валентина, как же я рада, что салатик доставляет вам всем такое удовольствие! Огромное спасибо за такой позитив! Я думаю, что этот салатик, действительно, заслуживает название "модный"!
Буду тоже творить это модное чудо скоро - соскучилась. |
|
21 Окт 2014 21:36
|
Вереск
Вероника |
Эсмира,принесла тебе большое спасибо за твой замечательный рецепт салатика Сегодня сняла пробу-очень,очень вкусный салатик.Я настрогала в банку много разных овощей:цветную капусту,черешковый сельдерей,фенхель,капусту,перец,цуккини,лук,огурцы,помидоры,чеснок,зелень.
Аромат просто умопомрачительный единственное,что изменю в следующий раз-это перчик черный и душистый положу на дно банки и не буду перемешивать их с овощами,а свой аромат они и так отдатут рассолу,просто люблю эти специи в солениях и не очень приятно когда раскусываешь зернышко. Вечером если будет время принесу фото.Теперь и я горячая поклонница твоего восхитительного салатика |
|
22 Окт 2014 21:26
|
Esmira
|
Вероника, какую красоту ты мне принесла, спасибо! Я безмерно рада, что салатик пришёлся по душе. Наслаждайся на доброе здоровье!
Я тоже не очень люблю раскусывать перчик и гвоздику. Посему стараюсь их убирать на край тарелочки до того, а в последнее время кладу эти специи в молотом виде. Очень даже ничего получается. |
|
26 Сен 2015 19:01
|
Павлючка
Днепр,Украина |
Сегодня,составляя в голове план покупок овощей на рынке,вспомнила о твоем прекрасном салате (готовила его в прошлом году).Все необходимое закупила и сейчас приступлю к приготовлению.Очень-очень удачный рецепт,тем более,что он с моей родины (родилась я в Дашкесане).Спасибо за эту необыкновенно полезную вкусняшку
|
|
27 Сен 2015 4:08
|
Esmira
|
Ирочка, на доброе здоровье! 💖
Я тоже скоро займусь этим делом. 👍 |
|
11 Окт 2015 0:00
|
Esmira
|
03 Сен 2016 13:32
|
джумана
джумана 53 года киев |
Большое спасибо за рецепт!!!Салат супер! Не ожидала такого,от простого сочетания продуктов!!
|
|
05 Сен 2016 2:42
|
Esmira
|
На здоровье! 🌺 Огромное спасибо за доверие! 👍
|
|
06 Сен 2016 23:15
|
Г у л я
Україна.м.Кременчук |
интересно,кабачок можно добавить? хочу сделать салат.
|
|
07 Сен 2016 8:39
|
Esmira
|
Можно, пробуйте на здоровье! 🌷
|
|
23 Сен 2016 1:19
|
Ivesa
Санкт-Петербург |
25 Сен 2016 2:45
|
Esmira
|
25 Сен 2018 18:29
|
Babuly
Наконец-то мои руки дошли до моего любимого салатика!
Летом шла масса огурцов,по ведру через день снимали,потом томаты,потом перчики.Еле успевала расправляться с ними. Вчера на даче срезала свежий кочанчик хрустящей капустки,собрала с грядки последние крепкие огурчики,перчики,и сладкие и острые,тоже сочные и мясистые,помидорки бурые и красные прямо с куста,баклажаны отварены,сейчас тазик возьму и пойду крошить! Сфоткаю обязательно! Сестра и племянница ждут и постоянно спрашивают,когда же я сделаю этот суперский салатик |