Печенье-пирожное «Апельсон»
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
20 Май 2010 13:29
|
Katerina_malina
37 лет Челябинск |
|
Эти печеньки, а может пироженки похожи на сон, поэтому и "АПЕЛЬСОН"
Песочное тесто и нежный крем... ммм, стоит попробовать!!!
Итак, приступим)) Нам понадобится: Для теста: 150 гр. маргарина 50 гр. сахара 1 пакетик ванилина щепотка соли 200 гр. муки Для крема: 3 яйца 2 апельсина 3 ст.л. муки 200 гр. сахара Маргарин растираем с сахаром, добавляем муку, соль и ванилин, должно получится крутое тесто. Присыпаем форму мукой, выложить тесто и разровнять руками. Ставим форму в холодильник на 15 мин. Натеререть цедру из апельсинов, выжать сок. В разогретой до 190 градусов духовку выпечь корж. Для крема взбить яйца, сахар и муку.Добавить апельсиновый сок и цедру. На горячий кож вылить получившийся крем Выпекать при 170 градусах около 20 мин. Остудить, потом поставить в холодильник до полного остывания. Далее остается самое простое, разрезать на ромбы и можно угощаться!!!
Приятного чаепития!!! |
|
|
20 Май 2010 13:45
|
Юлия К***
45 лет г.Благовещенск |
|
Katerina_malina
а где печеньки? |
|
|
20 Май 2010 14:11
|
Katerina_malina
37 лет Челябинск |
|
Юлия К***
Я вроде выставила фото???!!! |
|
|
20 Май 2010 14:18
|
Фея_
Одесса |
|
Суперский рецептик! Катюша, спасибо, на выходных попробую сделать.
|
|
|
20 Май 2010 14:20
|
Katerina_malina
37 лет Челябинск |
|
Фея_Спасибочки!!Такую вкуснятку грех не приготовить)))
|
|
|
20 Май 2010 18:56
|
Юлия К***
45 лет г.Благовещенск |
|
Katerina_malina
Терерь вижу красотень...до этого была толька верхняя фраза написана и все, а так хотелось посмотреть |
|
|
20 Май 2010 22:01
|
Katerina_malina
37 лет Челябинск |
|
|
|
25 Май 2010 18:27
|
Поваренок-Маньяк
43 года Москва |
|
Стащила в закладки!!!
|
|
|
25 Май 2010 18:40
|
Katerina_malina
37 лет Челябинск |
|
Ксюшенька!!Рада ,что понравилось!!!
|
|
|
26 Май 2010 19:37
|
Фея_
Одесса |
|
Катюша, очень нежные и ароматные получились печенюшки-пироженки! Спасибо за рецептик!!!
|
|
|
27 Май 2010 10:43
|
Katerina_malina
37 лет Челябинск |
|
Фея_!!!
Попробуйте как-нибудь испечь такую прелесть! Очень рада Вашему визиту!
Заходите ещё в гости и угощайтесь!!! |
|
|
27 Май 2010 11:22
|
Фея_
Одесса |
|
Катюш, я уже испекла, просто фото не выложила. Обалденные получились!
|
|
|
27 Май 2010 13:00
|
Katerina_malina
37 лет Челябинск |
|
Танюша!!!Как я радааа!!!
Что понравилось!!!! |
|
|
30 Июн 2010 2:39
|
homeward
Лена 44 года Киев |
|
Katerina_malina, а коржик первый раз выпекать совсем до готовности или не очень? Хочу приготовить и боюсь, чтоб не подгорел..
|
|
|
30 Июн 2010 9:15
|
Katerina_malina
37 лет Челябинск |
|
homeward!!!
Нужно выпечь корж до такого легкого подрумянивания.
|
|
|
30 Июн 2010 13:43
|
homeward
Лена 44 года Киев |
|
Katerina_malina, спасибо
Сделаю в выходные - отчитаюсь как все прошло. |
|
|
01 Июл 2010 8:59
|
Katerina_malina
37 лет Челябинск |
|
Лена!!!
Давай-давай!!!Удачной выпечки!
Жду,не дождусь отчета!!!!!!!!!! |
|
|
02 Июл 2010 21:18
|
homeward
Лена 44 года Киев |
|
02 Июл 2010 22:30
|
Katerina_malina
37 лет Челябинск |
|
Очень и очеееееееееееень красиво!!!
Апельсоны по вкусу пришлись, я радааааааааа))) |
|
|
22 Дек 2010 4:47
|
svetlayes
Киев |
|
Добрый вечер!!
А какой размер формы? Очень суперовые Апельсоны!!! |
|
|
23 Дек 2010 11:00
|
Katerina_malina
37 лет Челябинск |
|
У меня разъемная форма 26 см.
Можно и в квадратной попробовать)
Спасипки**))) |
|
|
30 Янв 2011 2:31
|
Nozomi
59 лет Россия |
|
а я вот не совсем поняла
:
испечь корж (сколько?), вылить начинку и снова в духовку на 20 мин? спасибо |
|
|
30 Янв 2011 13:51
|
Katerina_malina
37 лет Челябинск |
|
Минут 15-20( в зависимости от духовки), до золотистого цвета. Потом достаем и выливаем на корж начинку и ещё на 20 мин.
На здоровье)) |
|
|
13 Апр 2011 4:00
|
Agamemnon
38 лет Алтайский край |
|
13 Апр 2011 11:01
|
Katerina_malina
37 лет Челябинск |
|
Ой,как вкусненько у васссссссс!!
У меня духовка не работает
Так тоже хочу апельсонов испечь!! |






а где печеньки?
Сделаю в выходные - отчитаюсь как все прошло.
Только основа получилась немного более хрупкая, чем положено, наверное, оттого что использовала муку грубого помола, но вкус отличный! Такие вот красивые штучки получились в итоге:

:
