Esmira

Эсмира
 
 
Ольга, очень жаль, что салатик мягковатым оказался. 

 Не думаю, что это из-за рассола.  Скорее всего, Вы его передержали в тепле.   
 
В этом салатике принцип такой же, как и при засолке капусточки.  Я это делаю в банке и, поэтому, овощи утрамбовываю хорошенько, чтобы сок выходил на поверхность.  Если овощей оказалось больше, чем банка, то сок немного вытекает.  Для этого я ставлю тарелочку под баночку, а потом его обратно заливаю, когда возьму первую партию на пробу.  При засолке же в кастрюле обязательно нужен пресс с тем, чтобы все овощи были покрыты рассольчиком.  Уверена, что Вы об этом и без меня знаете.   
 
Поставьте хотя бы одну баночку в холодильник, чтобы он окончательно не раскис.  Жалко будет Ваш труд.  

  Рада, что салатик на вкус понравился.   

 Используйте его в супчики, салатики и т. д. при желании.  
