Esmira
Эсмира
Ольга, очень жаль, что салатик мягковатым оказался.
Не думаю, что это из-за рассола. Скорее всего, Вы его передержали в тепле.
В этом салатике принцип такой же, как и при засолке капусточки. Я это делаю в банке и, поэтому, овощи утрамбовываю хорошенько, чтобы сок выходил на поверхность. Если овощей оказалось больше, чем банка, то сок немного вытекает. Для этого я ставлю тарелочку под баночку, а потом его обратно заливаю, когда возьму первую партию на пробу. При засолке же в кастрюле обязательно нужен пресс с тем, чтобы все овощи были покрыты рассольчиком. Уверена, что Вы об этом и без меня знаете.
Поставьте хотя бы одну баночку в холодильник, чтобы он окончательно не раскис. Жалко будет Ваш труд.
Рада, что салатик на вкус понравился.
Используйте его в супчики, салатики и т. д. при желании.