Яблочный пирог с розмарином
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2010 3:51
|
Monica
|
|||||
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С РОЗМАРИНОМ
Рецепт из книги Annik Wecker "Annicks goetliche Kuchen". Перевела Маша с Carina-forum Впервые увидела в продаже свежий розмарин, купила (очень запах нравится) и приготовила блюда по нескольким рецептам. Предлагаю вашему вниманию рецепт пирога с пикантным вкусом. Тесто нежнейшее с очень приятной кислинкой, запахом и вкусом розмарина. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яблочная смесь: 2 крупных кислых (!) яблока 2 ст.л. сливочного масла (30 грамм) 3 ч.л. мелко нарезанного свежего розмарина 2 ст.л. яблочного сока (я не использовала) 1 ст.л. сахара Тесто: 250 г муки 10 г разрыхлителя 0,5 ч.л. корицы щепотка соли 170 грамм мягкого сливочного масла + масло для смазывания формы 1 ст.л. мёда 170 грамм коричневого сахара (у меня белый) 3 яйца 125 грамм жидкой сметаны 10% (я разбавила сметану 20% с кефиром) РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Форма 24d Яблоки очистить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками Сливочное масло растопить в сковороде, добавить яблоки, розмарин и яблочный сок, тушить на среднем огне 5 минут, помешивая Добавить 1 ст.л. сахара, тушить еще 1 минуту Отставить в сторону Нагреть духовку до 180 градусов Для теста просеять муку в миску, смешать с разрыхлителем, корицей и солью В другой миске хорошо взбить сливочное масло с сахаром Затем добавить мёд и по одному яйца, взбивая после каждого Поочередно добавить мучную смесь и сметану, взбивая после каждого добавления (я немного муки взбила поочерёдно со сметаной, а остальную вмешала в тесто лопаткой. У меня тесто воздушнее получается, когда муку аккуратно вмешиваю лопаткой, а не взбиваю миксером или комбайном) Ввести яблочную смесь, перемешать Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой духовке примерно 60 минут. Я готовое тесто оставляю в формочке на ~ 30 мин, тогда выпечка получается намного воздушнее. Дать готовому пирогу остыть 10 минут в форме, затем вынуть и дать полностью остыть. По желанию посыпать сахарной пудрой P.S. Когда дегустировали пирог, поняла, что розмарин нарезала слишком крупно (на фото видно), нарезайте помельче! Приятного чаепития |
||||||
11 Янв 2010 8:22
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Monica
Элечка, какой пирог!!!!!!! Обалдеть! Спасибо, дорогая! Забираю! |
||||||
11 Янв 2010 14:27
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||
С яблоками, да еще и с розмарином.. этож сказка!!!! Я очень-очень люблю розмарин!!!! Спасибо за рецептик, Элиночка!!!!!!! Забираю!!!
|
||||||
11 Янв 2010 18:35
|
Monica
|
|||||
Олечка, буду счастлива тебе угодить! Спасибо, родная, за внимание!
Катюшенька, тогда обязательно попробуй! Рада тебя видеть Спасибо |
||||||
11 Янв 2010 19:05
|
silvana49
|
|||||
Monica
Очень вкусно!!! Яблоки и розмарин-чудесно!! Спасибо!!! |
||||||
12 Янв 2010 0:38
|
Katrin03
|
|||||
Элина, пирожок - класс!!!!!!
Спасибо большое!!!! Забираю без разговора!!!! Надо только розмарин купить!!! |
||||||
12 Янв 2010 23:29
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Обожаю яблочные пироги!!!
Элиночка, спасибо за рецептик!!! |
||||||
13 Янв 2010 0:37
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||
Люблю яблочную выречку и очень нравится розмарин. Жаль, никогда не видела свежего. А если заменять сухим, то сколько? (а то розмарин люблю почти я одна!).
|
||||||
13 Янв 2010 19:03
|
Monica
|
|||||
Галь, мне кажется с сухим не то получится: свежий значительно отличается
А ты поищи на рынке лоток с травами для ресторанов и баров (я сама о таких не знала, а они оказывается давно существуют, очень это выгодное дело, например, одна веточка мяты 6 грн стоит, зимой конечно), они там продают мяту зеленую для десертов, базилик зелёный (не бордовый) для итальянских блюд, шпинат, свежий розмарин и т.п. Даже не думала, что свежий розмарин это такая классная вещь Светочка Ирочка Людочка Девочки, спасибо за внимание к рецепту, готовьте на здоровье! |
||||||
14 Янв 2010 2:19
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||
Спасибо, Элинка. Я тоже о таких не задумывалась. Поищу. У себя, правда, таких точно не видела, но В Киеве обязательно должны быть! |
||||||
28 Мар 2010 19:34
|
Monica
|
|||||
Удачи, Галюсь |
||||||
15 Мар 2011 16:14
|
Опиум
41 год Нижневартовск |
|||||
Этот пирог само совершенство Огромное спасибо за рецепт Мне кажется я ничего более нежного и ароматного никогда не ела,он бесподобен!!!!!!!!!!! Он теперь у меня будет коронным Только вот он у меня что-то потрескался в духовке,и буквально рассыпался от нежности когда перекладывала...Это нормально?
|
||||||
27 Мар 2011 3:32
|
Monica
|
|||||
Ксюша, мне очень приятно, что вкус пирога так понравился
Честно говоря, я не знаю, как должно быть. У меня очень плохая духовка, она хорошо выпекает только дрожжевое тесто, а бисквитное, кексовое пересушивает, и лишь по некоторым рецептам пироги, кексы получаются внутри воздушные и сочные, хотя всё равно образуется подсушенная корочка. У меня ничего не треснуло и пирог не развалился |
||||||
08 Июн 2011 22:10
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Элина, ты просто убила меня этим пирогом Мне кажется, что это один из самых вкусных яблочных пирогов в мире Я, в последнее время, подсела на розмарин, ищу с ним рецепты, так и нашла этот пирог. Жаль, что он не раскрученный, т.к. он выше всяких похвал А какое тесто.... Я делала строго по рецепту: и с яблочным соком и с коричневым сахаром Еще раз, спасибки, Элиночка, вкуснотень невероятная
|
||||||
09 Июн 2011 1:57
|
Monica
|
|||||
Кариша, я очень обрадовалась, что ты попробовала этот пирог , действительно жаль, что наши форумчане не обратили на этот рецепт внимание, мне тоже кажется, что он удивительно вкусный. Спасибо за доверие и фотоотчёт!!!
Я бы сама с удовольствием на него подсела, но у нас на рынке свежий встречается крайне редко |
||||||
12 Сен 2011 19:40
|
Molize
28 лет |
|||||
Элина, здравствуйте! Я к вам с отчётом! Я очень люблю розмарин и тоже как и Карина ищу с ним рецепты, такого пирога раньше не встречала.. А тут, совершенно случайно увидела Ваш рецепт и незамедлительно решила, что должна это попробовать!!!! Потрясающе вкусный и ароматный пирог, я от него в восторге!!!! Нотки розмаринчика уловимы и так приятны..
Я тоже, увидев этот рецепт, удивилась почему так мало отчётов, ведь пирог на самом деле прекраснейший!!!! Тем, кто имеет возможность купить свежий розмарин оооочень советую его попробовать.. А вот и мой пирог! Элина, спасибо огромное за чудесный рецепт!!! |
||||||
13 Сен 2011 2:17
|
Monica
|
|||||
Олечка, милая, мне очень приятно, что тебе так понравился пирог! Фотоотчёт изумительный!!! Очень красивые фотографии! А какой аппетитный разрез у пирога, просто соблазн Олечка, спасибо за доверие и замечательный отчёт |
||||||
04 Окт 2011 18:53
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||
Элиночкаааааааааааааа, это чудо, а не пирог!!! Подписываюсь под каждым словом Кариночки казачки и Оленьки Molize И теперь ругаю себя, что больше года тянула с его приготовлением Это такая пушистая, нежная, сочная и благоухающая вкуснятина, что просто невозможно остановится, поедая
Спасибо тебе, дорогуля, за очередной кулинарный шедевр |
||||||
07 Окт 2011 21:43
|
Monica
|
|||||
Ой, Леночка, вы меня балуете такими аппетиными фотоотчётами Спасибо, солнце, мне очень-очень приятно получить такой тёплый отзыв и замечательный фотоотчёт Ленусик, пасибо огромное за доверие |
||||||
03 Ноя 2011 13:19
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
13 Ноя 2011 3:15
|
Monica
|
|||||
Каришенька, ну какой же у тебя (у твоего пирога) разрез заманчивый получился Выглядит таким мягким и нежным |
||||||
16 Авг 2012 18:35
|
Molize
28 лет |
|||||
23 Сен 2012 4:09
|
Monica
|
|||||
Олечка, Спасибо! |
||||||
30 Окт 2013 5:47
|
Кнопа
44 года Дальний Восток |
|||||
Элиночка, какой же вкусный получился пирог Это просто что-то неописуемое! Нежный, слегка влажный (но не мокрый) от яблок, а уж какой ароматный! Словами не передать! Я делала с коричневым сахаром - люблю его в выпечке. Такой "зимний" вкус. Елочка (=розмарин), корица и тростниковый сахар - прям Рождественская выпечка!
|
||||||
26 Ноя 2013 23:06
|
cvetik_c
Украина,Днепропетровск |
|||||
Девочки, только что спекла. Это что-то. Нежный, ароматный, и ВКУСНЫЙ. Я прямо горячим съела 2 куска
Муж корицу не любит, по-этому я положила совсем немного, а в яблоки вместо сока добавила коньяк. По десятибальшой шкале - 12 |