ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С РОЗМАРИНОМ
Рецепт из книги Annik Wecker "Annicks goetliche Kuchen". Перевела Маша с Carina-forum
Впервые увидела в продаже свежий розмарин, купила (очень запах нравится) и приготовила блюда по нескольким рецептам. Предлагаю вашему вниманию рецепт пирога с пикантным вкусом. Тесто нежнейшее с очень приятной кислинкой, запахом и вкусом розмарина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблочная смесь:
2 крупных кислых (!) яблока
2 ст.л. сливочного масла (30 грамм)
3 ч.л. мелко нарезанного свежего розмарина
2 ст.л. яблочного сока (я не использовала)
1 ст.л. сахара
Тесто:
250 г муки
10 г разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
щепотка соли
170 грамм мягкого сливочного масла + масло для смазывания формы
1 ст.л. мёда
170 грамм коричневого сахара (у меня белый)
3 яйца
125 грамм жидкой сметаны 10% (я разбавила сметану 20% с кефиром)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Форма 24d
Яблоки очистить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками
Сливочное масло растопить в сковороде, добавить яблоки, розмарин и яблочный сок, тушить на среднем огне 5 минут, помешивая
Добавить 1 ст.л. сахара, тушить еще 1 минуту
Отставить в сторону
Нагреть духовку до 180 градусов
Для теста просеять муку в миску, смешать с разрыхлителем, корицей и солью
В другой миске хорошо взбить сливочное масло с сахаром
Затем добавить мёд и по одному яйца, взбивая после каждого
Поочередно добавить мучную смесь и сметану, взбивая после каждого добавления (я немного муки взбила поочерёдно со сметаной, а остальную вмешала в тесто лопаткой. У меня тесто воздушнее получается, когда муку аккуратно вмешиваю лопаткой, а не взбиваю миксером или комбайном)
Ввести яблочную смесь, перемешать
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой духовке примерно 60 минут. Я готовое тесто оставляю в формочке на ~ 30 мин, тогда выпечка получается намного воздушнее.
Дать готовому пирогу остыть 10 минут в форме, затем вынуть и дать полностью остыть.
По желанию посыпать сахарной пудрой
P.S.
Когда дегустировали пирог, поняла, что розмарин нарезала слишком крупно (на фото видно), нарезайте помельче!
Приятного чаепития