Жареные морские Гребешки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Май 2014 2:45
|
ELENA-1
|
|
Добрый вечер. Хочу предложить вашему вниманию - жареных морских гребешков. Это блюдо очень простое в приготовлении и вкусное. Морской гребешок - это натуральный диетический продукт. В нем огромное количество белка, йода, различных витаминов и он низкокалорийный. В наших магазинах морских гребешков продают в замороженном виде. Лучше выбирать гребешки небольшого размера. Чем они мельче, тем моложе. Размораживать их нужно при комнатной температуре. Внимание: Нельзя размораживать в горячей воде для ускорения процесса разморозки. Наши гребешки уже разморозились и можно приступить к приготовлению. Для этого нам нужны следующие Ингредиенты: 12 шт. гребешков (этого количества достаточно на две порции); 12 шт. полосочек бекона; соль - по вкусу; чесночная пудра - чуть -чуть ( по желанию); 12 шт. зубочисток. Приготовление: Гребешки надо хорошенько осушить промакательной бумагой. У них не яркий вкус, они принимают вкус того, с чем их готовят. Берем 12 полосочек бекона, слегка обжариваем его на сковороде -гриль, буквально 3-5 минут. За это время бекон не успеет стать хрустящим. Чтобы слегка вытопить жир и быстро обернуть каждый гребешок в бекон, закрепляем его зубочисткой. Слегка солим гребешки, так как бекон у нас соленый. Кладем на сковороду и обжариваем гребешки с каждой стороны. В зависимости от размера гребешков и разное время их приготовления. Для среднего размера 3 минуты на каждую сторону. А крупные гребешки по 5-7 минут на сторону. Не передержать. Или можно не обжаривать предварительно бекон, нанизать гребешки обернутые беконом на шпажки и жарить на гриле. Можно слегка посыпать чесночной пудрой с беконом. Наше блюдо готово. Можно дополнительно приготовить к этому блюду овощи гриль. Я приготовила спаржу. Приятного аппета! |
||
23 Май 2014 8:44
|
кот Нафаня
Москва |
|
Ленулька! прямо для меня рецепт!!!спасибо
|
||
23 Май 2014 8:58
|
ксения06
45 лет |
|
надеюсь у нас увижу их когда нибудь у нас..и обязательно прикуплю попробовать...
|
||
23 Май 2014 11:30
|
ELENA-1
|
|
23 Май 2014 11:33
|
ELENA-1
|
|
24 Май 2014 17:27
|
ксения06
45 лет |
|
ELENA-1
Лена я таки нашла гребешки..мурманские..400 гр 610 рублей.. их там таккк много...и они такие малявочки... с пятирублевую монету...постояла..покрутила..брать ли?? в общем пока не решилась.. дороговасто..вкус даже не представляю.. |
||
25 Май 2014 1:22
|
ELENA-1
|
|
Ксюшенька, да, ты сама должна решить, надо тебе это или нет. Конечно, это блюдо не для ежедневного питания. Готовить их можно с чем угодно. Некоторые даже едят их сырыми, поливая соком лимона или лайма. У меня есть еще один рецепт гребешков http://forum.say7.info/topic72804.html. Вот здесь у меня гребешки по 2 см. Это самый маленький размер. Хотя иногда они могут достигать до 20см. В магазинах часто бывает расфасовка по 1 кг., стоимостью 900руб. Если гребешки покупать большие, то их можно смело разрезать на две части или на четыре. Сами гребешки практически не имеют вскуса, они слегка сладковаты. Во время готовки они принимают вкус того, с чем их готовят. Для меня блюдо из гребешка очень сытно. Из-за большого количества белка в них. |
||
25 Май 2014 9:24
|
кот Нафаня
Москва |
|
Ленулька,вчера увидела в магазине гребешки и сразу же подумала о тебе
|
||
25 Май 2014 13:28
|
ELENA-1
|
|
26 Май 2014 12:59
|
ксения06
45 лет |
|
ELENA-1
ну все..уговорила..как только так сразу |
||
26 Май 2014 20:17
|
ELENA-1
|
|
25 Дек 2015 15:34
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|
06 Июн 2016 13:37
|
ELENA-1
|
|
Добрый день, Леночка и Полишка
Девочки, мои хорошие, спасибо вам за доверие Я только заметила отчет Леночка, какие акуратненькие гребешки получились. Да на такой красивой тарелочке, да на Полишкиной . Супер |