ELENA-1
ЕЛЕНА
Добрый вечер.
Хочу предложить вашему вниманию - жареных морских гребешков.
Это блюдо очень простое в приготовлении и вкусное.
Морской гребешок - это натуральный диетический продукт. В нем огромное количество белка, йода, различных витаминов и он низкокалорийный. В наших магазинах морских гребешков продают в замороженном виде. Лучше выбирать гребешки небольшого размера. Чем они мельче, тем моложе. Размораживать их нужно при комнатной температуре.
Внимание: Нельзя размораживать в горячей воде для ускорения процесса разморозки.
Наши гребешки уже разморозились и можно приступить к приготовлению.
Для этого нам нужны следующие
Ингредиенты:
12 шт. гребешков (этого количества достаточно на две порции);
12 шт. полосочек бекона;
соль - по вкусу;
чесночная пудра - чуть -чуть ( по желанию);
12 шт. зубочисток.
Приготовление:
Гребешки надо хорошенько осушить промакательной бумагой. У них не яркий вкус, они принимают вкус того, с чем их готовят.
Берем 12 полосочек бекона, слегка обжариваем его на сковороде -гриль, буквально 3-5 минут. За это время бекон не успеет стать хрустящим. Чтобы слегка вытопить жир и быстро обернуть каждый гребешок в бекон, закрепляем его зубочисткой. Слегка солим гребешки, так как бекон у нас соленый. Кладем на сковороду и обжариваем гребешки с каждой стороны. В зависимости от размера гребешков и разное время их приготовления. Для среднего размера 3 минуты на каждую сторону. А крупные гребешки по 5-7 минут на сторону. Не передержать.
Или можно не обжаривать предварительно бекон, нанизать гребешки обернутые беконом на шпажки и жарить на гриле.
Можно слегка посыпать чесночной пудрой с беконом.
Наше блюдо готово. Можно дополнительно приготовить к этому блюду овощи гриль. Я приготовила спаржу.
Приятного аппета!