Варим мыло с нуля

Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва
3еркало писал(а):
все только на 100% натуральное...

Наташ, я какое-то время тоже пыталась все делать исключительно натуральное... Но очень быстро остыла. Не нравятся мне скоропортящиеся товары, а мыло, которого я наварила много в мае, испортилось уже к середине лета - все гидролаты, отвары, настои, натуральные красители совершенно не подходят для качественного вылеживания.
Даже если получается сделать действительно красивое мыло с натуральными красителями, эти же красители играют злую шутку - со временем меняют цвет, выцветают, прогоркают и т.д. А мыло цвета "натюрель" я просто не люблю. То же самое и с запахом. В мыле "с нуля" пищевые ароматизаторы приобретают не совсем тот запах, на который рассчитываешь, и исчезает он очень быстро. Результат - опять же мыло "натюрель".
Очень многие меня забросают тапками, но я варю не столько для себя, сколько для клиентов, а убедить человека, что коричневое мыло с запахом "просто мыло с нуля" гораздо приятнее и полезнее, чем ароматный красивый кусок мыла, сделанного по тому же рецепту, практически невозможно.
Для меня самой основными факторами являются - аромат, пена и отсутствие раздражения и ощущения стянутости и сухости после применения. А рецепты, по которым я варю, давно проверены мною, моей семьей и друзьями. Никто не жалуется, даже мой мегааллергичный сын. Поэтому меня не напрягает совершенно, что мои мыла "не полностью натуральны". Wink

 
11 Окт 2011 2:55

Страница 410 из 519